SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Сбербанк разрешил денежные переводы с кредитных карт на дебетовые

Такие переводы пока можно осуществить через веб-версию «Сбербанка-Онлайн». Клиентам банка нужно быть осторожнее - переводы с кредитных карт на дебетовые не подпадают под действие беспроцентного периода.

Сбербанк разрешил денежные переводы с кредитных карт на дебетовые
фото: pixabay

Сбербанк запустил сервис денежных переводов с кредитных карт на дебетовые между своими клиентами. Такая возможность появилась во вторник 25 июня в веб-версии «Сбербанк Онлайн». Через некоторое время сервис станет доступен и пользователям мобильного приложения, пишет РБК.

«Это новый сервис Сбербанка, который является ответом на растущую потребность наших клиентов. Такой функционал может потребоваться, например, в том случае, если необходимо срочно перевести кому-то деньги, а на дебетовой карте отсутствуют средства. Раньше для этого необходимо было искать банкомат, чтобы снять деньги с кредитной карты и внести их на дебетовую карту», — объяснил изданию вице-президент Сбербанк Игорь Мамонтов.

Для совершения перевода нужно будет указать номер карты или телефона адресата. За услугу придётся заплатить комиссию в размере 3%, но не менее 390 рублей. То есть для уплаты минимальной комиссии нужно перевести 13 тысяч рублей.

Главное, переводы с кредитных карт на дебетовые не подпадают под действие беспроцентного периода. Поэтому проценты за использование кредитных средств придется выплачивать сразу – от 21,9% до 25,9% в зависимости от карты. Таким образом, клиенты банка с невысокой финансовой грамотностью рискуют увеличить свои долги перед кредитной организацией, не совершив операцию возврата средств банку.

Однако сервис может стать востребованным для решения экстренных задач, так как комиссия в 3% при всей своей дороговизне по сравнению с другими банками, имеющими такие сервисы, позволит клиенту Сбербанка немного «сэкономить». Сейчас клиенту надо заплатить 3% комиссии за снятие наличных с кредитной карты и еще 1% — за отправление средств на карту другого региона.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
ФНБ России вырос – и вот что теперь с этим делать?

ФНБ России вырос – и вот что теперь с этим делать?

Очищая разговоры о Фонде национального благосостояния России от излишней серьёзности, давайте попробуем понять, что происходит, - то есть простые мотивы играющих сторон. Это тем более актуально, когда вокруг истории о больших деньгах и их расходовании в последние дни развернулась архисерьёзная словесная баталия среди чиновников и экспертов. Но все они никак не могут найти консенсус, заставляя вспоминать «бородатую» английскую шутку про русалочку.

новости
Лондонская фондовая биржа отказалась от слияния с биржей Гонконга

Лондонская фондовая биржа отказалась от слияния с биржей Гонконга

Одной из причин называется ситуация в Гонконге

    новости
    ЦБ РФ поддержал "гарантированный пенсионный продукт" взамен ИПК

    ЦБ РФ поддержал "гарантированный пенсионный продукт" взамен ИПК

    Минфин РФ предложил обновленную концепцию новой накопительной системы пенсий взамен индивидуального пенсионного капитала на прошлой неделе

    темы
    Растительное мясо Beyond Meat завоевывает потребителей России

    Растительное мясо Beyond Meat завоевывает потребителей России

    Мясозамещение - очень актуальный тренд в развитых странах. Даже ООН призывает сократить производство мяса ради замедления изменения климата. Beyond Meat в отличие от других растительных заменителей мяса полностью имитирует мясной вкус. Одновременно его можно признать удачной маркетинговой идеей.