SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Сбербанк разрешил денежные переводы с кредитных карт на дебетовые

Такие переводы пока можно осуществить через веб-версию «Сбербанка-Онлайн». Клиентам банка нужно быть осторожнее - переводы с кредитных карт на дебетовые не подпадают под действие беспроцентного периода.

Сбербанк разрешил денежные переводы с кредитных карт на дебетовые
фото: pixabay

Сбербанк запустил сервис денежных переводов с кредитных карт на дебетовые между своими клиентами. Такая возможность появилась во вторник 25 июня в веб-версии «Сбербанк Онлайн». Через некоторое время сервис станет доступен и пользователям мобильного приложения, пишет РБК.

«Это новый сервис Сбербанка, который является ответом на растущую потребность наших клиентов. Такой функционал может потребоваться, например, в том случае, если необходимо срочно перевести кому-то деньги, а на дебетовой карте отсутствуют средства. Раньше для этого необходимо было искать банкомат, чтобы снять деньги с кредитной карты и внести их на дебетовую карту», — объяснил изданию вице-президент Сбербанк Игорь Мамонтов.

Для совершения перевода нужно будет указать номер карты или телефона адресата. За услугу придётся заплатить комиссию в размере 3%, но не менее 390 рублей. То есть для уплаты минимальной комиссии нужно перевести 13 тысяч рублей.

Главное, переводы с кредитных карт на дебетовые не подпадают под действие беспроцентного периода. Поэтому проценты за использование кредитных средств придется выплачивать сразу – от 21,9% до 25,9% в зависимости от карты. Таким образом, клиенты банка с невысокой финансовой грамотностью рискуют увеличить свои долги перед кредитной организацией, не совершив операцию возврата средств банку.

Однако сервис может стать востребованным для решения экстренных задач, так как комиссия в 3% при всей своей дороговизне по сравнению с другими банками, имеющими такие сервисы, позволит клиенту Сбербанка немного «сэкономить». Сейчас клиенту надо заплатить 3% комиссии за снятие наличных с кредитной карты и еще 1% — за отправление средств на карту другого региона.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Глава Минздрава отметил, что во время самоизоляции россияне стали пить больше спиртных напитков

новости
ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

Почти половине работающих людей в мире грозит увольнение, уровень глобальной бедности вырос впервые с 1998 года, заболеваемость малярией достигла показателей двадцатилетней давности, а насилие против женщин приобрело масштабы эпидемии. Участники виртуального совещания Экономического и Социального Совета ООН обсудили, как человечество может продолжить реализацию 17 Целей устойчивого развития в условиях распространения Covid-19.

темы
Как возникала легенда о Шекспире

Как возникала легенда о Шекспире

В начале 1660-х пьесы Шекспира исполнялись не чаще чем пьесы его современников. Со второй половины XVIII века драматург приобретает славу гения и идеального английского ответа Гомеру и Данте. Неспешно, в силу стечений обстоятельств и целенаправленных усилий, легенда о Шекспире приобретает современный законченный вид.

темы
Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Срочную государственную финансовую помощь людям и бизнесу можно признать единственным способом предотвращения катастрофического ущерба для экономики. Однако вопросы морального риска не могут быть отложены надолго.

новости
В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

Больше всего пострадает индустрия досуга и развлечений, но падение потребительского спроса ожидается и на электронику и бытовую технику