SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Сбербанк разрешил денежные переводы с кредитных карт на дебетовые

Такие переводы пока можно осуществить через веб-версию «Сбербанка-Онлайн». Клиентам банка нужно быть осторожнее - переводы с кредитных карт на дебетовые не подпадают под действие беспроцентного периода.

Сбербанк разрешил денежные переводы с кредитных карт на дебетовые
фото: pixabay

Сбербанк запустил сервис денежных переводов с кредитных карт на дебетовые между своими клиентами. Такая возможность появилась во вторник 25 июня в веб-версии «Сбербанк Онлайн». Через некоторое время сервис станет доступен и пользователям мобильного приложения, пишет РБК.

«Это новый сервис Сбербанка, который является ответом на растущую потребность наших клиентов. Такой функционал может потребоваться, например, в том случае, если необходимо срочно перевести кому-то деньги, а на дебетовой карте отсутствуют средства. Раньше для этого необходимо было искать банкомат, чтобы снять деньги с кредитной карты и внести их на дебетовую карту», — объяснил изданию вице-президент Сбербанк Игорь Мамонтов.

Для совершения перевода нужно будет указать номер карты или телефона адресата. За услугу придётся заплатить комиссию в размере 3%, но не менее 390 рублей. То есть для уплаты минимальной комиссии нужно перевести 13 тысяч рублей.

Главное, переводы с кредитных карт на дебетовые не подпадают под действие беспроцентного периода. Поэтому проценты за использование кредитных средств придется выплачивать сразу – от 21,9% до 25,9% в зависимости от карты. Таким образом, клиенты банка с невысокой финансовой грамотностью рискуют увеличить свои долги перед кредитной организацией, не совершив операцию возврата средств банку.

Однако сервис может стать востребованным для решения экстренных задач, так как комиссия в 3% при всей своей дороговизне по сравнению с другими банками, имеющими такие сервисы, позволит клиенту Сбербанка немного «сэкономить». Сейчас клиенту надо заплатить 3% комиссии за снятие наличных с кредитной карты и еще 1% — за отправление средств на карту другого региона.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19