SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Сбербанк разрешил денежные переводы с кредитных карт на дебетовые

Такие переводы пока можно осуществить через веб-версию «Сбербанка-Онлайн». Клиентам банка нужно быть осторожнее - переводы с кредитных карт на дебетовые не подпадают под действие беспроцентного периода.

Сбербанк разрешил денежные переводы с кредитных карт на дебетовые
фото: pixabay

Сбербанк запустил сервис денежных переводов с кредитных карт на дебетовые между своими клиентами. Такая возможность появилась во вторник 25 июня в веб-версии «Сбербанк Онлайн». Через некоторое время сервис станет доступен и пользователям мобильного приложения, пишет РБК.

«Это новый сервис Сбербанка, который является ответом на растущую потребность наших клиентов. Такой функционал может потребоваться, например, в том случае, если необходимо срочно перевести кому-то деньги, а на дебетовой карте отсутствуют средства. Раньше для этого необходимо было искать банкомат, чтобы снять деньги с кредитной карты и внести их на дебетовую карту», — объяснил изданию вице-президент Сбербанк Игорь Мамонтов.

Для совершения перевода нужно будет указать номер карты или телефона адресата. За услугу придётся заплатить комиссию в размере 3%, но не менее 390 рублей. То есть для уплаты минимальной комиссии нужно перевести 13 тысяч рублей.

Главное, переводы с кредитных карт на дебетовые не подпадают под действие беспроцентного периода. Поэтому проценты за использование кредитных средств придется выплачивать сразу – от 21,9% до 25,9% в зависимости от карты. Таким образом, клиенты банка с невысокой финансовой грамотностью рискуют увеличить свои долги перед кредитной организацией, не совершив операцию возврата средств банку.

Однако сервис может стать востребованным для решения экстренных задач, так как комиссия в 3% при всей своей дороговизне по сравнению с другими банками, имеющими такие сервисы, позволит клиенту Сбербанка немного «сэкономить». Сейчас клиенту надо заплатить 3% комиссии за снятие наличных с кредитной карты и еще 1% — за отправление средств на карту другого региона.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.