SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Сбербанк разрешил денежные переводы с кредитных карт на дебетовые

Такие переводы пока можно осуществить через веб-версию «Сбербанка-Онлайн». Клиентам банка нужно быть осторожнее - переводы с кредитных карт на дебетовые не подпадают под действие беспроцентного периода.

Сбербанк разрешил денежные переводы с кредитных карт на дебетовые
фото: pixabay

Сбербанк запустил сервис денежных переводов с кредитных карт на дебетовые между своими клиентами. Такая возможность появилась во вторник 25 июня в веб-версии «Сбербанк Онлайн». Через некоторое время сервис станет доступен и пользователям мобильного приложения, пишет РБК.

«Это новый сервис Сбербанка, который является ответом на растущую потребность наших клиентов. Такой функционал может потребоваться, например, в том случае, если необходимо срочно перевести кому-то деньги, а на дебетовой карте отсутствуют средства. Раньше для этого необходимо было искать банкомат, чтобы снять деньги с кредитной карты и внести их на дебетовую карту», — объяснил изданию вице-президент Сбербанк Игорь Мамонтов.

Для совершения перевода нужно будет указать номер карты или телефона адресата. За услугу придётся заплатить комиссию в размере 3%, но не менее 390 рублей. То есть для уплаты минимальной комиссии нужно перевести 13 тысяч рублей.

Главное, переводы с кредитных карт на дебетовые не подпадают под действие беспроцентного периода. Поэтому проценты за использование кредитных средств придется выплачивать сразу – от 21,9% до 25,9% в зависимости от карты. Таким образом, клиенты банка с невысокой финансовой грамотностью рискуют увеличить свои долги перед кредитной организацией, не совершив операцию возврата средств банку.

Однако сервис может стать востребованным для решения экстренных задач, так как комиссия в 3% при всей своей дороговизне по сравнению с другими банками, имеющими такие сервисы, позволит клиенту Сбербанка немного «сэкономить». Сейчас клиенту надо заплатить 3% комиссии за снятие наличных с кредитной карты и еще 1% — за отправление средств на карту другого региона.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Еврокомиссия хочет ввести мораторий на распознавание лиц

Еврокомиссия хочет ввести мораторий на распознавание лиц

За три-пять лет должны быть выработаны меры регулирования, которые закрепят обязательные правила для разработчиков и пользователей систем видеонаблюдения с технологией распознавания лиц

новости
Население материкового Китая превысило 1,4 млрд человек

Население материкового Китая превысило 1,4 млрд человек

Трудоспособное население материкового Китая незначительно сократилось, углубляя процесс естественного старения населения

новости
Прогноз ООН: пора закончить торговые споры и перейти на «зеленую» экономику

Прогноз ООН: пора закончить торговые споры и перейти на «зеленую» экономику

В новом докладе «Мировое экономическое положение и перспективы 2020» эксперты предупреждают, что замедление глобальной экономической активности может создать серьезные препятствия в достижении Целей устойчивого развития ООН. Ситуация усугубляется ростом неравенства и тяжелыми последствиями изменений климата.

темы
Средний класс в Китае  прощается с "хорошими временами"

Средний класс в Китае  прощается с "хорошими временами"

Городской средний класс был одним из крупнейших бенефициаров экономического бума в Китае в течение десятилетий. Теперь их вера в будущее поколебалась на фоне стагнации доходов и роста стоимости жизни.

новости
США и Китай подписали торговое соглашение

США и Китай подписали торговое соглашение

Президент США Дональд Трамп и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ подписали 15 января в Белом доме соглашение о первой фазе урегулирования торгового спора между двумя странами