SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Производители чипов из США обходят запрет на сотрудничество с Huawei

Американская газета The New York Times утверждает со ссылкой на свои анонимные источники, что американские лидеры рынка не маркируют часть продукции в качестве товаров американского производства.

Производители чипов из США обходят запрет на сотрудничество с Huawei
фото: pixabay

Американские производители микрочипов продают китайской компании Huawei продукцию на миллионы долларов в обход запрета администрации президента США Дональда Трампа продавать американские технологии, пишет The New York Times со ссылкой на четырёх человек, знакомых с ситуацией.

По словам источников газеты, Intel, Micron и другие компании нашли способы, как избежать маркировки продукции в качестве товаров американского производства. Такая продукция не подпадает под запрет и может продаваться китайским компаниям, которые попали под ограничения. Продажи Huawei чипов начались около трёх недель назад, рассказали источники на условиях анонимности.

В результате подобных действий американских компаний ограничения администрации Трампа окажутся недейственными. Это позволит китайской компании продолжать нормальный производственный процесс и сохранить лидерство в ключевых сферах. Huawei сможет продавать свои смартфоны и телекоммуникационное оборудование, включая оборудование для развертывания сетей 5G.

В мае Трамп ввёл режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в области кибербезопасности. Это дало Белому дому право запрещать иностранным IT-компаниям вести бизнес в США и сотрудничать с американскими компаниями. Немедленно после объявления ЧС последовало внесение Huawei в список компаний, поставки для которых из США могут осуществляться только на основании специальных лицензий. Претензии американских властей к Huawei длятся не один год, и внесение её в этот список особым сюрпризом не стало.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.

темы
Социально-экономические последствия дешёвой еды

Социально-экономические последствия дешёвой еды

Прогресс сделал пищу относительно дешёвой для жителей развитых стран только во второй половине XIX века. Сегодня такая еда стала способом поддерживать уровень жизни работников даже в условиях стагнации заработной платы.

темы
Основы денежно-кредитной политики для новичков

Основы денежно-кредитной политики для новичков

Институтский курс "финансы и кредит" довольно обширен, перегружен математикой, терминологией и описанием экономических моделей. Сегодня мы попытаемся очень коротко изложить суть того, что студенты узнают после годового мучения.

темы
Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Создание глобальных и национальных систем раннего предупреждения всегда было и остаётся лучшей идеей

темы
Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Инвесторы пока думают именно так. Во время пандемии служба доставки Amazon оказалась незаменимой. Но период расцвета непременно закончится. Вопрос один - как скоро?