SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Производители чипов из США обходят запрет на сотрудничество с Huawei

Американская газета The New York Times утверждает со ссылкой на свои анонимные источники, что американские лидеры рынка не маркируют часть продукции в качестве товаров американского производства.

Производители чипов из США обходят запрет на сотрудничество с Huawei
фото: pixabay

Американские производители микрочипов продают китайской компании Huawei продукцию на миллионы долларов в обход запрета администрации президента США Дональда Трампа продавать американские технологии, пишет The New York Times со ссылкой на четырёх человек, знакомых с ситуацией.

По словам источников газеты, Intel, Micron и другие компании нашли способы, как избежать маркировки продукции в качестве товаров американского производства. Такая продукция не подпадает под запрет и может продаваться китайским компаниям, которые попали под ограничения. Продажи Huawei чипов начались около трёх недель назад, рассказали источники на условиях анонимности.

В результате подобных действий американских компаний ограничения администрации Трампа окажутся недейственными. Это позволит китайской компании продолжать нормальный производственный процесс и сохранить лидерство в ключевых сферах. Huawei сможет продавать свои смартфоны и телекоммуникационное оборудование, включая оборудование для развертывания сетей 5G.

В мае Трамп ввёл режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в области кибербезопасности. Это дало Белому дому право запрещать иностранным IT-компаниям вести бизнес в США и сотрудничать с американскими компаниями. Немедленно после объявления ЧС последовало внесение Huawei в список компаний, поставки для которых из США могут осуществляться только на основании специальных лицензий. Претензии американских властей к Huawei длятся не один год, и внесение её в этот список особым сюрпризом не стало.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail