SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Твиттер запретит с 30 июня предвыборную агитацию в Канаде

Выборы в канадский парламент состоятся в конце октября. Запрет не будет распространяться на политическую рекламу, которая не касается напрямую предвыборной кампании.

Твиттер запретит с 30 июня предвыборную агитацию в Канаде
фото: pixabay

Твиттер решил заблокировать предвыборную агитацию на территории Канады с 30 июня до 21 октября, то есть до окончания выборов в федеральный парламент, сообщил телеканал CBS. В сервисе микроблогов будут блокировать весь контент, который агитирует за партии или отдельных кандидатов, рассказала телеканалу Мишель Остин, глава отделения по государственной и общественной политике Твиттер в Канаде.

При этом твиттер позволит публиковать политико-экономическую рекламу, которая не касается напрямую предвыборной кампании. Например, кандидаты смогут высказывать точку зрения по вопросам защиты окружающей среды, совершенствования здравоохранения, расходовании бюджета, включая вопросы улучшения доступности жилья.

Другие интернет-гиганты уже пожаловались на сложность выполнения новых канадских правил. Google отметил острую нехватку времени для подготовки своих сервисов к выборочной блокировке рекламы и нейтрализации возможных политических страстей. Компания Microsoft решила вопрос проще - она запретит любую политическую рекламу на всех своих сервисах.

Канада, которая продолжает искать свой безопасный путь в глобальных политических джунглях, помнит скандальные выборы 2016 года в США, которые запомнились провалом интернет-сервисов, не предотвративших недобросовестную политическую агитацию. После тех выборов глав Twitter и Facebook вызывали на слушания в Конгресс США. Руководитель Facebook получил настоящую головомойку от законодателей.

Ситуация усугубилась, когда в марте 2019 года соцсеть Facebook вообще призналась в незащищенности паролей пользователей. Интернет-сервис попросту признался в полной некомпетенции своего подразделения. С технической точки зрения пароли не должны храниться.

То есть они не могут храниться даже в зашифрованном виде. Обычно хранят «хэш», то есть некое длинное и хитрым образом рассчитанное число от пароля. Это «best practice» («лучшая практика») во всем мире. От Facebook несоблюдение такой практики точно никто не ожидал. Кстати, топ-менеджеры Facebook не захотели приходить на слушания в парламент Канады.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19