SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Твиттер запретит с 30 июня предвыборную агитацию в Канаде

Выборы в канадский парламент состоятся в конце октября. Запрет не будет распространяться на политическую рекламу, которая не касается напрямую предвыборной кампании.

Твиттер запретит с 30 июня предвыборную агитацию в Канаде
фото: pixabay

Твиттер решил заблокировать предвыборную агитацию на территории Канады с 30 июня до 21 октября, то есть до окончания выборов в федеральный парламент, сообщил телеканал CBS. В сервисе микроблогов будут блокировать весь контент, который агитирует за партии или отдельных кандидатов, рассказала телеканалу Мишель Остин, глава отделения по государственной и общественной политике Твиттер в Канаде.

При этом твиттер позволит публиковать политико-экономическую рекламу, которая не касается напрямую предвыборной кампании. Например, кандидаты смогут высказывать точку зрения по вопросам защиты окружающей среды, совершенствования здравоохранения, расходовании бюджета, включая вопросы улучшения доступности жилья.

Другие интернет-гиганты уже пожаловались на сложность выполнения новых канадских правил. Google отметил острую нехватку времени для подготовки своих сервисов к выборочной блокировке рекламы и нейтрализации возможных политических страстей. Компания Microsoft решила вопрос проще - она запретит любую политическую рекламу на всех своих сервисах.

Канада, которая продолжает искать свой безопасный путь в глобальных политических джунглях, помнит скандальные выборы 2016 года в США, которые запомнились провалом интернет-сервисов, не предотвративших недобросовестную политическую агитацию. После тех выборов глав Twitter и Facebook вызывали на слушания в Конгресс США. Руководитель Facebook получил настоящую головомойку от законодателей.

Ситуация усугубилась, когда в марте 2019 года соцсеть Facebook вообще призналась в незащищенности паролей пользователей. Интернет-сервис попросту признался в полной некомпетенции своего подразделения. С технической точки зрения пароли не должны храниться.

То есть они не могут храниться даже в зашифрованном виде. Обычно хранят «хэш», то есть некое длинное и хитрым образом рассчитанное число от пароля. Это «best practice» («лучшая практика») во всем мире. От Facebook несоблюдение такой практики точно никто не ожидал. Кстати, топ-менеджеры Facebook не захотели приходить на слушания в парламент Канады.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.