SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Твиттер запретит с 30 июня предвыборную агитацию в Канаде

Выборы в канадский парламент состоятся в конце октября. Запрет не будет распространяться на политическую рекламу, которая не касается напрямую предвыборной кампании.

Твиттер запретит с 30 июня предвыборную агитацию в Канаде
фото: pixabay

Твиттер решил заблокировать предвыборную агитацию на территории Канады с 30 июня до 21 октября, то есть до окончания выборов в федеральный парламент, сообщил телеканал CBS. В сервисе микроблогов будут блокировать весь контент, который агитирует за партии или отдельных кандидатов, рассказала телеканалу Мишель Остин, глава отделения по государственной и общественной политике Твиттер в Канаде.

При этом твиттер позволит публиковать политико-экономическую рекламу, которая не касается напрямую предвыборной кампании. Например, кандидаты смогут высказывать точку зрения по вопросам защиты окружающей среды, совершенствования здравоохранения, расходовании бюджета, включая вопросы улучшения доступности жилья.

Другие интернет-гиганты уже пожаловались на сложность выполнения новых канадских правил. Google отметил острую нехватку времени для подготовки своих сервисов к выборочной блокировке рекламы и нейтрализации возможных политических страстей. Компания Microsoft решила вопрос проще - она запретит любую политическую рекламу на всех своих сервисах.

Канада, которая продолжает искать свой безопасный путь в глобальных политических джунглях, помнит скандальные выборы 2016 года в США, которые запомнились провалом интернет-сервисов, не предотвративших недобросовестную политическую агитацию. После тех выборов глав Twitter и Facebook вызывали на слушания в Конгресс США. Руководитель Facebook получил настоящую головомойку от законодателей.

Ситуация усугубилась, когда в марте 2019 года соцсеть Facebook вообще призналась в незащищенности паролей пользователей. Интернет-сервис попросту признался в полной некомпетенции своего подразделения. С технической точки зрения пароли не должны храниться.

То есть они не могут храниться даже в зашифрованном виде. Обычно хранят «хэш», то есть некое длинное и хитрым образом рассчитанное число от пароля. Это «best practice» («лучшая практика») во всем мире. От Facebook несоблюдение такой практики точно никто не ожидал. Кстати, топ-менеджеры Facebook не захотели приходить на слушания в парламент Канады.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Еврокомиссия хочет ввести мораторий на распознавание лиц

Еврокомиссия хочет ввести мораторий на распознавание лиц

За три-пять лет должны быть выработаны меры регулирования, которые закрепят обязательные правила для разработчиков и пользователей систем видеонаблюдения с технологией распознавания лиц

новости
Население материкового Китая превысило 1,4 млрд человек

Население материкового Китая превысило 1,4 млрд человек

Трудоспособное население материкового Китая незначительно сократилось, углубляя процесс естественного старения населения

новости
Прогноз ООН: пора закончить торговые споры и перейти на «зеленую» экономику

Прогноз ООН: пора закончить торговые споры и перейти на «зеленую» экономику

В новом докладе «Мировое экономическое положение и перспективы 2020» эксперты предупреждают, что замедление глобальной экономической активности может создать серьезные препятствия в достижении Целей устойчивого развития ООН. Ситуация усугубляется ростом неравенства и тяжелыми последствиями изменений климата.

темы
Средний класс в Китае  прощается с "хорошими временами"

Средний класс в Китае  прощается с "хорошими временами"

Городской средний класс был одним из крупнейших бенефициаров экономического бума в Китае в течение десятилетий. Теперь их вера в будущее поколебалась на фоне стагнации доходов и роста стоимости жизни.

новости
США и Китай подписали торговое соглашение

США и Китай подписали торговое соглашение

Президент США Дональд Трамп и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ подписали 15 января в Белом доме соглашение о первой фазе урегулирования торгового спора между двумя странами