SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Твиттер запретит с 30 июня предвыборную агитацию в Канаде

Выборы в канадский парламент состоятся в конце октября. Запрет не будет распространяться на политическую рекламу, которая не касается напрямую предвыборной кампании.

Твиттер запретит с 30 июня предвыборную агитацию в Канаде
фото: pixabay

Твиттер решил заблокировать предвыборную агитацию на территории Канады с 30 июня до 21 октября, то есть до окончания выборов в федеральный парламент, сообщил телеканал CBS. В сервисе микроблогов будут блокировать весь контент, который агитирует за партии или отдельных кандидатов, рассказала телеканалу Мишель Остин, глава отделения по государственной и общественной политике Твиттер в Канаде.

При этом твиттер позволит публиковать политико-экономическую рекламу, которая не касается напрямую предвыборной кампании. Например, кандидаты смогут высказывать точку зрения по вопросам защиты окружающей среды, совершенствования здравоохранения, расходовании бюджета, включая вопросы улучшения доступности жилья.

Другие интернет-гиганты уже пожаловались на сложность выполнения новых канадских правил. Google отметил острую нехватку времени для подготовки своих сервисов к выборочной блокировке рекламы и нейтрализации возможных политических страстей. Компания Microsoft решила вопрос проще - она запретит любую политическую рекламу на всех своих сервисах.

Канада, которая продолжает искать свой безопасный путь в глобальных политических джунглях, помнит скандальные выборы 2016 года в США, которые запомнились провалом интернет-сервисов, не предотвративших недобросовестную политическую агитацию. После тех выборов глав Twitter и Facebook вызывали на слушания в Конгресс США. Руководитель Facebook получил настоящую головомойку от законодателей.

Ситуация усугубилась, когда в марте 2019 года соцсеть Facebook вообще призналась в незащищенности паролей пользователей. Интернет-сервис попросту признался в полной некомпетенции своего подразделения. С технической точки зрения пароли не должны храниться.

То есть они не могут храниться даже в зашифрованном виде. Обычно хранят «хэш», то есть некое длинное и хитрым образом рассчитанное число от пароля. Это «best practice» («лучшая практика») во всем мире. От Facebook несоблюдение такой практики точно никто не ожидал. Кстати, топ-менеджеры Facebook не захотели приходить на слушания в парламент Канады.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Коронавирус остановил деятельность почти 30% экономики США

Коронавирус остановил деятельность почти 30% экономики США

Аналитики Moody's предполагают, что экономическая деятельность в большинстве регионов начнет восстанавливаться к лету, а падение ВПП США во втором квартале составит 30% в годовом выражении.

новости
Автоконцерны рискуют потерять более $100 млрд при простое до конца апреля

Автоконцерны рискуют потерять более $100 млрд при простое до конца апреля

Упущенные доходы автопроизводителей могут превысить $100 млрд, если они не возобновят производство. В Европе потери могут достигнуть $66 млрд, в Северной Америке - около $52 млрд

новости
В феврале россияне забрали из банков валюту почти на $2 млрд

В феврале россияне забрали из банков валюту почти на $2 млрд

В феврале, с началом первой волны ослабления курса рубля, из Сбербанка, ВТБ и Газпромбанка было выведено по $300–360 млн. Из менее крупных банков, таких как СМП-банк, "ФК Открытие", Альфа-банк, вкладчики забрали $120–200 млн.

новости
Минфин США не считает данные по безработице показательными

Минфин США не считает данные по безработице показательными

Инвесторы по всему миру боялись публикации американской статистики. Однако на фоне худших данных рынка труда за всю историю наблюдений фондовые индексы США начали расти.

новости
Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

За период с 9 по 22 марта более 50% покупателей «Пятерочки», «Перекрестка» и «Карусели» делали закупки впрок на ограниченный топовый ассортимент товаров длительного хранения. Типовой российской семье накупленных продуктов хватит на срок более ста дней.