SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Твиттер запретит с 30 июня предвыборную агитацию в Канаде

Выборы в канадский парламент состоятся в конце октября. Запрет не будет распространяться на политическую рекламу, которая не касается напрямую предвыборной кампании.

Твиттер запретит с 30 июня предвыборную агитацию в Канаде
фото: pixabay

Твиттер решил заблокировать предвыборную агитацию на территории Канады с 30 июня до 21 октября, то есть до окончания выборов в федеральный парламент, сообщил телеканал CBS. В сервисе микроблогов будут блокировать весь контент, который агитирует за партии или отдельных кандидатов, рассказала телеканалу Мишель Остин, глава отделения по государственной и общественной политике Твиттер в Канаде.

При этом твиттер позволит публиковать политико-экономическую рекламу, которая не касается напрямую предвыборной кампании. Например, кандидаты смогут высказывать точку зрения по вопросам защиты окружающей среды, совершенствования здравоохранения, расходовании бюджета, включая вопросы улучшения доступности жилья.

Другие интернет-гиганты уже пожаловались на сложность выполнения новых канадских правил. Google отметил острую нехватку времени для подготовки своих сервисов к выборочной блокировке рекламы и нейтрализации возможных политических страстей. Компания Microsoft решила вопрос проще - она запретит любую политическую рекламу на всех своих сервисах.

Канада, которая продолжает искать свой безопасный путь в глобальных политических джунглях, помнит скандальные выборы 2016 года в США, которые запомнились провалом интернет-сервисов, не предотвративших недобросовестную политическую агитацию. После тех выборов глав Twitter и Facebook вызывали на слушания в Конгресс США. Руководитель Facebook получил настоящую головомойку от законодателей.

Ситуация усугубилась, когда в марте 2019 года соцсеть Facebook вообще призналась в незащищенности паролей пользователей. Интернет-сервис попросту признался в полной некомпетенции своего подразделения. С технической точки зрения пароли не должны храниться.

То есть они не могут храниться даже в зашифрованном виде. Обычно хранят «хэш», то есть некое длинное и хитрым образом рассчитанное число от пароля. Это «best practice» («лучшая практика») во всем мире. От Facebook несоблюдение такой практики точно никто не ожидал. Кстати, топ-менеджеры Facebook не захотели приходить на слушания в парламент Канады.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.

темы
Социально-экономические последствия дешёвой еды

Социально-экономические последствия дешёвой еды

Прогресс сделал пищу относительно дешёвой для жителей развитых стран только во второй половине XIX века. Сегодня такая еда стала способом поддерживать уровень жизни работников даже в условиях стагнации заработной платы.

темы
Основы денежно-кредитной политики для новичков

Основы денежно-кредитной политики для новичков

Институтский курс "финансы и кредит" довольно обширен, перегружен математикой, терминологией и описанием экономических моделей. Сегодня мы попытаемся очень коротко изложить суть того, что студенты узнают после годового мучения.

темы
Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Создание глобальных и национальных систем раннего предупреждения всегда было и остаётся лучшей идеей

темы
Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Инвесторы пока думают именно так. Во время пандемии служба доставки Amazon оказалась незаменимой. Но период расцвета непременно закончится. Вопрос один - как скоро?