SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Юристы Трампа не будут блокировать показания Мюллера

Бывший специальный прокурор Роберт Мюллер, который расследовал возможное вмешательство России в выборы президента США в 2016 году, даст показанию двум комитетам Конгресса США 17 июля.

Юристы Трампа не будут блокировать показания Мюллера
фото: CNN

Белый дом и Минюст США не планируют блокировать показания бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера перед Конгрессом США в следующем месяце, рассказал CNN адвокат президента Дональда Трампа Джей Секулов.

"Здесь нет никаких законных шагов, которые могут быть предприняты", - отметил Секулов.

Он ожидает, что показания Мюллера будут соответствовать информации в подготовленном самим же Мюллером докладе. «Было бы неуместно», если бы спецпрокурор представил какие-либо новые данные в своих показаниях.

Адвокат не ответил на вопрос, читал ли Дональд Трамп доклад Мюллера полностью, Однако он подчеркнул, что юридическая команда президента США «не один раз» досконально изучила доклад Мюллера. Секулов охарактеризовал доклад спецпрокура излишне «витиеватым» и «очень трудным для понимания». По словам Секулова, адвокаты президента Трампа не готовятся к импичменту.

"У нас нет команды по подготовке импичмента. Я вообще не рассматриваю импичмент как угрозу", - заявил алвакат.

Бывший спецпрокурор Роберт Мюллер будет публично свидетельствовать перед юридическим комитетом и комитетом по разведке Палаты представителей США 17 июля. Ранее он публично комментировал свой доклад только один раз. За эти комментарии Дональд Трамп назвал его дураком.

Стоит отметить, что прежде Мюллер отказывался от дачи показаний, предпочитая свалить ответственность за принятие любых решений на генпрокурора США Уильяма Барра. Однако Барру, ставленнику Трампа, очень сложно лавировать посреди политических страстей в США. Критика со стороны демократов в его адрес нарастает. Его обвиняют в том, что он похож на личного адвоката президента Дональда Трампа, а не на главное лицо в правоохранительных органах. В результате конгрессмены ожидаемо настояли на приходе на слушания Роберта Мюллера.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail