SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Юристы Трампа не будут блокировать показания Мюллера

Бывший специальный прокурор Роберт Мюллер, который расследовал возможное вмешательство России в выборы президента США в 2016 году, даст показанию двум комитетам Конгресса США 17 июля.

Юристы Трампа не будут блокировать показания Мюллера
фото: CNN

Белый дом и Минюст США не планируют блокировать показания бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера перед Конгрессом США в следующем месяце, рассказал CNN адвокат президента Дональда Трампа Джей Секулов.

"Здесь нет никаких законных шагов, которые могут быть предприняты", - отметил Секулов.

Он ожидает, что показания Мюллера будут соответствовать информации в подготовленном самим же Мюллером докладе. «Было бы неуместно», если бы спецпрокурор представил какие-либо новые данные в своих показаниях.

Адвокат не ответил на вопрос, читал ли Дональд Трамп доклад Мюллера полностью, Однако он подчеркнул, что юридическая команда президента США «не один раз» досконально изучила доклад Мюллера. Секулов охарактеризовал доклад спецпрокура излишне «витиеватым» и «очень трудным для понимания». По словам Секулова, адвокаты президента Трампа не готовятся к импичменту.

"У нас нет команды по подготовке импичмента. Я вообще не рассматриваю импичмент как угрозу", - заявил алвакат.

Бывший спецпрокурор Роберт Мюллер будет публично свидетельствовать перед юридическим комитетом и комитетом по разведке Палаты представителей США 17 июля. Ранее он публично комментировал свой доклад только один раз. За эти комментарии Дональд Трамп назвал его дураком.

Стоит отметить, что прежде Мюллер отказывался от дачи показаний, предпочитая свалить ответственность за принятие любых решений на генпрокурора США Уильяма Барра. Однако Барру, ставленнику Трампа, очень сложно лавировать посреди политических страстей в США. Критика со стороны демократов в его адрес нарастает. Его обвиняют в том, что он похож на личного адвоката президента Дональда Трампа, а не на главное лицо в правоохранительных органах. В результате конгрессмены ожидаемо настояли на приходе на слушания Роберта Мюллера.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
SCMP: Китайские ученые подтвердили «невероятный прорыв» в стелс-технологиях

SCMP: Китайские ученые подтвердили «невероятный прорыв» в стелс-технологиях

Исследователи из Академии наук Китая считают, что моделирование электромагнитных волн является ключом к новой эре в радиолокационном обнаружении военных кораблей и самолетов. Созданная на основе математической модели профессора Луо Сяньгана "метаповерхность" обещает невиданную до сих пор эффективность радиолокационной невидимости. Конечно, если китайцы не преувеличивают.

новости
Минтруд РФ прогнозирует рост числа безработных на 60% за счет предпенсионеров

Минтруд РФ прогнозирует рост числа безработных на 60% за счет предпенсионеров

В 2020 году показатель среднемесячной численности безработных в России вырастет в 1,6 раза, так как граждане предпенсионного возраста могут начать массово регистрироваться в качестве безработных.

темы
CNBC: F-35 перепугал Иран и перемешал все карты на Ближнем Востоке

CNBC: F-35 перепугал Иран и перемешал все карты на Ближнем Востоке

Американское издание пробует сделать политико-экономическую оценку появления на вооружении США и их союзников единого ударного истребителя пятого поколения. Производство F-35 стало самым дорогим оборонным проектом в истории Америки. CNBC аргументирует, почему этот проект не заслуживает той критики, которой его подвергли.

темы
Адам Смит - современный почти до безобразия. Часть II

Адам Смит - современный почти до безобразия. Часть II

Четверть века назад издание «Дело» напечатало шедевр Марка Блауга - 4-е издание книги «Экономическая мысль в ретроспективе». За 25 лет утекло много воды. Последовав примеру Блауга, который серьёзно переписывал книгу каждые 10 лет, мы будем её редактировать под потребности нашего времени.

новости
Медианная зарплата работников крупных и средних предприятий составляет 34 335 рублей

Медианная зарплата работников крупных и средних предприятий составляет 34 335 рублей

Если бы Росстат учитывал в исследовании малые предприятия, то цифра медианного значения оплаты труда была бы ещё ниже. Медианная зарплата значительно ниже средней зарплаты по России, то есть 47 657 рублей.