SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Чехия аннулировала российским авиакомпаниям разрешение на полеты

«Уральские авиалинии», «Аэрофлот» и «Победа» предупредили пассажиров об отмене или задержке рейсов.

Чехия аннулировала российским авиакомпаниям разрешение на полеты
фото: pixabay

В связи с решением авиационных властей Чешской Республики аннулировать ранее выданные разрешения на полеты в Чехию авиакомпания "Уральские авиалинии" со 2 июля 2019 года приостанавливает выполнение рейсов в/из Праги из Екатеринбурга и Жуковского, сообщается на сайте авиакомпании.

В сообщении отмечается, что рейсы от 2 июля Екатеринбург-Прага (У6-701) и Жуковский-Прага (У6-751) и обратно задерживаются на неопределенный срок. Авиакомпания пообещала предоставить пассажирам все необходимые услуги согласно Федеральным авиационным правилам.

Оповещение пассажиров обо всех изменениях будет проводиться call-центром авиакомпании. Оперативная информация также будет доступна на сайте авиакомпании и в официальных группах в соцсетях. Номер телефона горячей линии авиакомпании 8-800-700-26-82.

Аэрофлот

Ранее авиационные власти Чешской Республики приняли аналогичное решение в отношении рейсов "Аэрофлота". Авиакомпания объявила об отмене четырех рейсов в Прагу, однако два рейса "Аэрофлот" все же выполнит.

"Несмотря на то, что у Аэрофлота есть все технические возможности для обеспечения рейсов, чешские авиационные власти приняли решение аннулировать разрешение на выполнение рейсов", - сообщается на сайте авиакомпании.

Причину решения чешских властей в "Аэрофлоте" также не уточнили. Кроме того, представитель авиакомпании "Победа" (лоукостер принадлежит «Аэрофлоту») сообщил, что компания во вторник отменяет рейсы Москва - Карловы Вары.

Дополнено в 10:35 МСК

Минтранс России обвинил чешские авиавласти в нарушении соглашения между странами, сообщил РБК со ссылкой на заявление пресс-службы ведомства:
«Эти действия чешских авиавластей нарушают соглашение о воздушном сообщении между нашими странами».

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Подготовлен проект долгосрочной транспортной стратегии

Подготовлен проект долгосрочной транспортной стратегии

В оптимистичном сценарии общий грузопоток вырастет на 55% с 7102,64 млн т в 2019 году до 10993,65 млн т в 2036 году. Однако такой рост является необоснованно заниженным, если его увязывать с российским макропрогнозом.

новости
Производители пива просят защиты от демпинга ритейлеров

Производители пива просят защиты от демпинга ритейлеров

Союз российских пивоваров в очередной раз предложил ввести минимальную розничную цену на пиво, так как это ограничит недобросовестную конкуренцию со стороны торговли, крупнейших коллег по цеху и серого производства.

новости
ГПП даст возможность докупить недостающие пенсионные баллы

ГПП даст возможность докупить недостающие пенсионные баллы

Среди мер стимулирования участия россиян в Гарантированном пенсионном плане появилась новая идея. Авторы концепции предлагают разрешить тратить накопленные средства на покупку стажа или пенсионных баллов, недостающих для оформления страховой пенсии.

темы
Аналоговые технологии: от хороших НИОКР до отсутствия изделий

Аналоговые технологии: от хороших НИОКР до отсутствия изделий

Полтора года назад SULARU впервые написало об уникальном российском средстве спасения с высотных зданий СПАРС. Нам тогда показалось, что проект ожидает успех в ближайшее время. Но нет. И мы хотим понять в серии статей, почему изобретатели и новаторы испытывают похожие затруднения при выводе важнейшей продукции на российский рынок.

темы
Счетная палата усомнилась в качестве юридической помощи «государственных» адвокатов

Счетная палата усомнилась в качестве юридической помощи «государственных» адвокатов

Под так называемыми «государственными» адвокатами ведомство, выбирая самое неподходящее название, понимает адвокатов, назначаемых условно бесплатно для защиты обвиняемых в рамках уголовного процесса. Аудиторы в данном случае не просто провели некачественный анализ, но и судят о предмете, в котором даже не попробовали разобраться.