SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Трамп подписал закон о пакете помощи мигрантам на $4,6 млрд

Компромис между республиканцами и демократами достигнут. Трамп не преминул чётко выразить недовольство несовершенным иммиграционным законодательством

Трамп подписал закон о пакете помощи мигрантам на $4,6 млрд
фото: Associated Press

Президент США Дональд Трамп подписал закон о пакете помощи нелегальным мигрантам на сумму в $4,6 млрд. Этот закон должен частично ослабить напряженность на американо-мексиканской границе, сообщило Associated Press (AP).

"Это гуманное решение огромной проблемы, которая началась из-за наших плохих иммиграционных законов", - заявил Трамп.

При подписании документа в Овальном кабинете присутствовали американский вице-президент Майк Пенс и министр здравоохранения и социальных служб США Алекс Азар. Одновременно Трамп не преминул чётко выразить недовольство несовершенным иммиграционным законодательством

«После 4 июля многие [нелегальные] мигранты будут возвращены [на родину]. Миграционная служба собирается провести задержание и вернуть их. У них необоснованные ходатайства о предоставлении убежища. Это то, что они делают, чтобы получить доступ в страну. Они подают заявления о предоставлении убежища, и они полностью фиктивные претензии», - сказал Трамп.

Агентство AP отметило, что законодатели-демократы рассчитывали на большую сумму, чтобы обеспечить права мигрантов в местах их содержания. Но после угрозы Белого дома заблокировать пакет помощи мигрантам, спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси (которая находится в перманентном конфликте с Трампом) согласилась на предложенный республиканцами вариант.

Суть нового закона

С одной стороны, закон устанавливает стандарты здравоохранения и питания для мигрантов, содержащихся под стражей. Он также вводит дополнительные меры контроля над иммиграционными агентствами США после сообщений о плохих условиях в пунктах содержания нелегальных мигрантов.

С другой стороны, он предусматривает (для многих долгожданную) оплату сверхурочных для сотрудников иммиграционного и таможенного контроля и выделяет ещё $145 млн на финансирование деятельности Минобороны на границе.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19