SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Трамп подписал закон о пакете помощи мигрантам на $4,6 млрд

Компромис между республиканцами и демократами достигнут. Трамп не преминул чётко выразить недовольство несовершенным иммиграционным законодательством

Трамп подписал закон о пакете помощи мигрантам на $4,6 млрд
фото: Associated Press

Президент США Дональд Трамп подписал закон о пакете помощи нелегальным мигрантам на сумму в $4,6 млрд. Этот закон должен частично ослабить напряженность на американо-мексиканской границе, сообщило Associated Press (AP).

"Это гуманное решение огромной проблемы, которая началась из-за наших плохих иммиграционных законов", - заявил Трамп.

При подписании документа в Овальном кабинете присутствовали американский вице-президент Майк Пенс и министр здравоохранения и социальных служб США Алекс Азар. Одновременно Трамп не преминул чётко выразить недовольство несовершенным иммиграционным законодательством

«После 4 июля многие [нелегальные] мигранты будут возвращены [на родину]. Миграционная служба собирается провести задержание и вернуть их. У них необоснованные ходатайства о предоставлении убежища. Это то, что они делают, чтобы получить доступ в страну. Они подают заявления о предоставлении убежища, и они полностью фиктивные претензии», - сказал Трамп.

Агентство AP отметило, что законодатели-демократы рассчитывали на большую сумму, чтобы обеспечить права мигрантов в местах их содержания. Но после угрозы Белого дома заблокировать пакет помощи мигрантам, спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси (которая находится в перманентном конфликте с Трампом) согласилась на предложенный республиканцами вариант.

Суть нового закона

С одной стороны, закон устанавливает стандарты здравоохранения и питания для мигрантов, содержащихся под стражей. Он также вводит дополнительные меры контроля над иммиграционными агентствами США после сообщений о плохих условиях в пунктах содержания нелегальных мигрантов.

С другой стороны, он предусматривает (для многих долгожданную) оплату сверхурочных для сотрудников иммиграционного и таможенного контроля и выделяет ещё $145 млн на финансирование деятельности Минобороны на границе.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.