SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Минтранс Чехии разрешил полёты российских авиакомпаний до 7 июля

Минтранс России вёл переговоры с авиационными властями Чешской Республики после введения запрета на полёты российских авиаперевочкиков.

Минтранс Чехии разрешил полёты российских авиакомпаний до 7 июля
фото: pixabay

Минтранс Чехии временно разрешил полёты российских авиакомпаний:
«Утром 2 июля 2019 года Министерство транспорта Российской Федерации выдало разрешение на полеты Czech Airlines до 7 июля 2019. Сразу после этого министерство транспорта Чешской Республики начало взаимную процедуру в отношении российских авиаперевозчиков. Поэтому полеты также будут разрешены до 7 июля 2019 года».

В российском Минтрансе ранее оценили введение запрета на полёты в Чехию нарушением межгосударственного соглашения:
«Эти действия чешских авиавластей нарушают соглашение о воздушном сообщении между нашими странами».

«Уральские авиалинии», «Аэрофлот» и «Победа» 2 июля предупредили пассажиров об отмене или задержке рейсов в связи с решением авиационных властей Чешской Республики аннулировать ранее выданные разрешения на полеты в Чехию.

Причины введения запрета

Прага аннулировала разрешения на ряд рейсов после того, как не смогла договориться с Москвой на перевод национального перевозчика Czech Airlines на постоянное разрешение летать по транссибирским маршрутам. Об этом рассказали источники "Интерфакса".

Прага попросила дать Czech Airlines постоянное разрешение. Москва в ответ попросила преференции для российских перевозчиков. Договориться не смогли, и чешская сторона снизила число допусков для российских перевозчиков "до формально паритетного принципа", сказал один из собеседников агентства.

Другой источник, знакомый с ситуацией, подтвердил агентству, что ограничения на полеты введены из-за того, что "не удалось достигнуть договоренности с авиавластями России по выполнению рейсов Czech Airlines по маршруту Прага-Сеул по транссибирским трассам".

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail