SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Июнь был самым жарким за всю мировую историю метеонаблюдений

В этом году был побит рекорд 2016 года. В некоторых странах Европы температура воздуха была примерно на 10ºC выше нормы.

Июнь был самым жарким за всю мировую историю метеонаблюдений
фото: pixabay

Июнь 2019 года стал самым жарким июнем за всю мировую историю метеонаблюдений, сообщает Independent со ссылкой на данные европейской Службы по контролю за изменением климата «Коперник". Средняя температура июня в мире была на 0,1ºC выше по сравнению с рекордом, зафиксированном в июне 2016 года.

Кстати именно в 2016 году в Кувейте была зафиксирована жара, которая стала третьей в списке температурных рекордов, зарегистрированных за всю историю метеонаблюдений в мире. Кувейтская жара, когда в Митрибахе в июле 2016 года температура достигла 53,9ºC, побила все рекорды в регионе континентальной Азии.

В июне 2019 года температура воздуха в Европе была в среднем на 2ºC выше нормы. При этом в Германии, Франции, на севере Испании и Италии температура была примерно на 10ºC выше нормы.

На юге Франции в минувшую пятницу 28 июня был установлен рекорд самой высокой температуры воздуха за всю историю метеонаблюдений в стране. В течение дня в коммуне Карпентра в южном департаменте Воклюз воздух прогрелся до 45,1ºC.

До этого максимальной температурой воздуха за всю историю наблюдений во Франции считался показатель в 44,1ºC. Он был зафиксирован 12 августа 2003 года в провинции Гар, на юге Франции.

Жара является важным экономическим фактором. Международная организация труда ООН предупредила 2 июня, что тепловой стресс на работе грозит глобальными потерями от $2,4 трлн к 2030 году. Также будет утеряно до 80 млн рабочих мест. Влияние теплового стресса на производительность труда – одно из серьезнейших последствий изменения климата.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Подготовлен проект долгосрочной транспортной стратегии

Подготовлен проект долгосрочной транспортной стратегии

В оптимистичном сценарии общий грузопоток вырастет на 55% с 7102,64 млн т в 2019 году до 10993,65 млн т в 2036 году. Однако такой рост является необоснованно заниженным, если его увязывать с российским макропрогнозом.

новости
Производители пива просят защиты от демпинга ритейлеров

Производители пива просят защиты от демпинга ритейлеров

Союз российских пивоваров в очередной раз предложил ввести минимальную розничную цену на пиво, так как это ограничит недобросовестную конкуренцию со стороны торговли, крупнейших коллег по цеху и серого производства.

новости
ГПП даст возможность докупить недостающие пенсионные баллы

ГПП даст возможность докупить недостающие пенсионные баллы

Среди мер стимулирования участия россиян в Гарантированном пенсионном плане появилась новая идея. Авторы концепции предлагают разрешить тратить накопленные средства на покупку стажа или пенсионных баллов, недостающих для оформления страховой пенсии.

темы
Аналоговые технологии: от хороших НИОКР до отсутствия изделий

Аналоговые технологии: от хороших НИОКР до отсутствия изделий

Полтора года назад SULARU впервые написало об уникальном российском средстве спасения с высотных зданий СПАРС. Нам тогда показалось, что проект ожидает успех в ближайшее время. Но нет. И мы хотим понять в серии статей, почему изобретатели и новаторы испытывают похожие затруднения при выводе важнейшей продукции на российский рынок.

темы
Счетная палата усомнилась в качестве юридической помощи «государственных» адвокатов

Счетная палата усомнилась в качестве юридической помощи «государственных» адвокатов

Под так называемыми «государственными» адвокатами ведомство, выбирая самое неподходящее название, понимает адвокатов, назначаемых условно бесплатно для защиты обвиняемых в рамках уголовного процесса. Аудиторы в данном случае не просто провели некачественный анализ, но и судят о предмете, в котором даже не попробовали разобраться.