SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Основатель корчмы "Тарас Бульба" осужден за неуплату налогов

Юрию Белойвану назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Основатель корчмы "Тарас Бульба" осужден за неуплату налогов
фото: Интерфакс

Басманный суд Москвы приговорил к двум годам колонии общего режима основателя сети ресторанов "Корчма Тарас Бульба" Юрия Белойвана по делу об уходе от уплаты налогов на сумму в 650 млн рублей, сообщает «Интерфакс». Дело суд рассмотрел в особом порядке - без исследования доказательств, поскольку подсудимый полностью признал вину и попросил рассмотреть дело в особом порядке.

"Назначить Белойвану наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - огласила приговор судья Юлия Сафина.

Бизнесмен, находившийся до сегодняшнего дня под подпиской о невыезде, был взят под стражу в зале суда. Белойвану было предъявлено обвинение в восьми эпизодах уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере (пункт "б" части 2 статьи 199 УК РФ) на общую сумму в 650 млн рублей.

В ходе прений сторон гособвинение просило суд приговорить Белойвана к двум годам колонии общего режима. Гражданский иск ФНС России к Белойвану на 862 млн рублей суд передал на рассмотрение в гражданское производство.

Официальный представитель московского главка СКР Юлия Иванова в феврале 2019 года сообщала о подготовке мирового соглашения между Белойваном и ФНС России. В течение трех лет бизнесмен уплатит в бюджет суммы недоимки по налогам, а также пени и штрафы на общую сумму более 1 млрд рублей.

Фабула уголовного дела

В период с января 2011 по март 2014 года Белойван с целью уклонения от уплаты налогов организовал работу таким образом, что в восьми ресторанах под товарным знаком "Корчма Тарас Бульба" не пробивались кассовые чеки и отказывали в приеме к оплате банковских карт.

Как установило следствие, бизнесмен привлекал так называемых"ночных кассиров, которые с помощью специального программного обеспечения удаляли из памяти системы автоматизации предприятий общественного питания R-Keeper наиболее дорогостоящие заказы за день. После этого они фиксировали в фискальной памяти кассовых аппаратов заниженные суммы выручки за день, которые неправомерно отражались в бухгалтерской отчетности и налоговых декларациях.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19