SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Основатель корчмы "Тарас Бульба" осужден за неуплату налогов

Юрию Белойвану назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Основатель корчмы "Тарас Бульба" осужден за неуплату налогов
фото: Интерфакс

Басманный суд Москвы приговорил к двум годам колонии общего режима основателя сети ресторанов "Корчма Тарас Бульба" Юрия Белойвана по делу об уходе от уплаты налогов на сумму в 650 млн рублей, сообщает «Интерфакс». Дело суд рассмотрел в особом порядке - без исследования доказательств, поскольку подсудимый полностью признал вину и попросил рассмотреть дело в особом порядке.

"Назначить Белойвану наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - огласила приговор судья Юлия Сафина.

Бизнесмен, находившийся до сегодняшнего дня под подпиской о невыезде, был взят под стражу в зале суда. Белойвану было предъявлено обвинение в восьми эпизодах уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере (пункт "б" части 2 статьи 199 УК РФ) на общую сумму в 650 млн рублей.

В ходе прений сторон гособвинение просило суд приговорить Белойвана к двум годам колонии общего режима. Гражданский иск ФНС России к Белойвану на 862 млн рублей суд передал на рассмотрение в гражданское производство.

Официальный представитель московского главка СКР Юлия Иванова в феврале 2019 года сообщала о подготовке мирового соглашения между Белойваном и ФНС России. В течение трех лет бизнесмен уплатит в бюджет суммы недоимки по налогам, а также пени и штрафы на общую сумму более 1 млрд рублей.

Фабула уголовного дела

В период с января 2011 по март 2014 года Белойван с целью уклонения от уплаты налогов организовал работу таким образом, что в восьми ресторанах под товарным знаком "Корчма Тарас Бульба" не пробивались кассовые чеки и отказывали в приеме к оплате банковских карт.

Как установило следствие, бизнесмен привлекал так называемых"ночных кассиров, которые с помощью специального программного обеспечения удаляли из памяти системы автоматизации предприятий общественного питания R-Keeper наиболее дорогостоящие заказы за день. После этого они фиксировали в фискальной памяти кассовых аппаратов заниженные суммы выручки за день, которые неправомерно отражались в бухгалтерской отчетности и налоговых декларациях.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
В феврале россияне забрали из банков валюту почти на $2 млрд

В феврале россияне забрали из банков валюту почти на $2 млрд

В феврале, с началом первой волны ослабления курса рубля, из Сбербанка, ВТБ и Газпромбанка было выведено по $300–360 млн. Из менее крупных банков, таких как СМП-банк, "ФК Открытие", Альфа-банк, вкладчики забрали $120–200 млн.

новости
Минфин США не считает данные по безработице показательными

Минфин США не считает данные по безработице показательными

Инвесторы по всему миру боялись публикации американской статистики. Однако на фоне худших данных рынка труда за всю историю наблюдений фондовые индексы США начали расти.

новости
Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

За период с 9 по 22 марта более 50% покупателей «Пятерочки», «Перекрестка» и «Карусели» делали закупки впрок на ограниченный топовый ассортимент товаров длительного хранения. Типовой российской семье накупленных продуктов хватит на срок более ста дней.

темы
Знакомимся с бережливым производством на примере "Заинского сахара"

Знакомимся с бережливым производством на примере "Заинского сахара"

Сахарный завод холдинга АГРОСИЛА планирует значительно снизить себестоимость продукции за счет внедренной концепции бережливого производства.

новости
Выдачи кредитных карт в России в январе-феврале 2020 года сократились на 18%

Выдачи кредитных карт в России в январе-феврале 2020 года сократились на 18%

Объем выданных средств по кредитным картам сократился на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. Россияне переключается на кредиты наличными.