SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Россия выступает за заключение торговой сделки между США и Китаем

Если соглашение достигнуто не будет, предупредил президент РФ Владимир Путин, то пострадают все: к 2024 году мировой ВВП снизится на 2%, а мировая торговля сократится на 17%.

Россия выступает за заключение торговой сделки между США и Китаем
фото: Кремль

Россия выступает за достижение договоренностей на торговых переговорах между США и Китаем, которые устроят обе стороны, в противном случае пострадает вся мировая экономика, заявил президент РФ Владимир Путин в четверг на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Италии.

«Мы очень хотим, чтобы была достигнута договоренность, которая устраивала бы обе стороны. Мы не участники этого процесса, но с уверенностью можем сказать, что если договоренность достигнута не будет, - и это не наше мнение, это мнение международных экспертов, крупнейших международных организаций - то мы все пострадаем, вся мировая экономика пострадает", - сказал президент России, отвечая на вопрос о торговых договорах России и Италии с Китаем

Он подчеркнул, если соглашение достигнуто не будет и ситуация будет развиваться по текущему сценарию, то к 2024 году мировой ВВП снизится на 2%, а мировая торговля сократится на 17%.

«Поэтому, мне кажется, нужно сделать все, чтобы договоренности были достигнуты, и политика политически мотивированных ограничений, санкций, введения в одностороннем порядке тарифов должна быть прекращена. Нужно уметь договариваться. Я знаю позицию китайского руководства. Китайское руководство проявляет достаточно гибкости, для того чтобы выйти на договоренности. Посмотрим, к чему это приведет в реальной жизни», - добавил Путин.

В свою очередь премьер-министр Италии Джузеппе Конте сообщил, что на итальяно-российских переговорах вопрос отношений двух стран с Китаем не поднимался, так как тема была подробно обсуждена во время II саммита «Пояса и Пути».

«Мы об этом сегодня не говорили. Не говорили потому, что, наверное, вы помните, что мы с Президентом Путиным участвовали в Пекине в работе форума о новом Шелковом пути. Мы обсудили эту новую инфраструктуру и возможности участия в этом проекте Италии в том числе», - отметил премьер-министр Италии.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Китай полностью откажется от одноразового пластика к 2025 году

Китай полностью откажется от одноразового пластика к 2025 году

Один из крупнейших в мире потребителей пластика переосмысливает экологическую политику. Запрещая пакеты, соломинки, стаканчики и другие предметы из одноразового пластика, Пекин надеется в течение пяти лет сократить пластиковые отходы на 30%.

темы
МЭА оценит вклад нефтегазовой промышленности в борьбу с изменением климата

МЭА оценит вклад нефтегазовой промышленности в борьбу с изменением климата

Международное энергетическое агентство под давлением критики со стороны инвесторов, политиков и активистов создает «проверяемый процесс» оценки вложений нефтегазовых компаний в "зелёную" энергетику

темы
Еврокомиссия хочет ввести мораторий на распознавание лиц

Еврокомиссия хочет ввести мораторий на распознавание лиц

За три-пять лет должны быть выработаны меры регулирования, которые закрепят обязательные правила для разработчиков и пользователей систем видеонаблюдения с технологией распознавания лиц

новости
Население материкового Китая превысило 1,4 млрд человек

Население материкового Китая превысило 1,4 млрд человек

Трудоспособное население материкового Китая незначительно сократилось, углубляя процесс естественного старения населения

новости
Прогноз ООН: пора закончить торговые споры и перейти на «зеленую» экономику

Прогноз ООН: пора закончить торговые споры и перейти на «зеленую» экономику

В новом докладе «Мировое экономическое положение и перспективы 2020» эксперты предупреждают, что замедление глобальной экономической активности может создать серьезные препятствия в достижении Целей устойчивого развития ООН. Ситуация усугубляется ростом неравенства и тяжелыми последствиями изменений климата.