SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Россия выступает за заключение торговой сделки между США и Китаем

Если соглашение достигнуто не будет, предупредил президент РФ Владимир Путин, то пострадают все: к 2024 году мировой ВВП снизится на 2%, а мировая торговля сократится на 17%.

Россия выступает за заключение торговой сделки между США и Китаем
фото: Кремль

Россия выступает за достижение договоренностей на торговых переговорах между США и Китаем, которые устроят обе стороны, в противном случае пострадает вся мировая экономика, заявил президент РФ Владимир Путин в четверг на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Италии.

«Мы очень хотим, чтобы была достигнута договоренность, которая устраивала бы обе стороны. Мы не участники этого процесса, но с уверенностью можем сказать, что если договоренность достигнута не будет, - и это не наше мнение, это мнение международных экспертов, крупнейших международных организаций - то мы все пострадаем, вся мировая экономика пострадает", - сказал президент России, отвечая на вопрос о торговых договорах России и Италии с Китаем

Он подчеркнул, если соглашение достигнуто не будет и ситуация будет развиваться по текущему сценарию, то к 2024 году мировой ВВП снизится на 2%, а мировая торговля сократится на 17%.

«Поэтому, мне кажется, нужно сделать все, чтобы договоренности были достигнуты, и политика политически мотивированных ограничений, санкций, введения в одностороннем порядке тарифов должна быть прекращена. Нужно уметь договариваться. Я знаю позицию китайского руководства. Китайское руководство проявляет достаточно гибкости, для того чтобы выйти на договоренности. Посмотрим, к чему это приведет в реальной жизни», - добавил Путин.

В свою очередь премьер-министр Италии Джузеппе Конте сообщил, что на итальяно-российских переговорах вопрос отношений двух стран с Китаем не поднимался, так как тема была подробно обсуждена во время II саммита «Пояса и Пути».

«Мы об этом сегодня не говорили. Не говорили потому, что, наверное, вы помните, что мы с Президентом Путиным участвовали в Пекине в работе форума о новом Шелковом пути. Мы обсудили эту новую инфраструктуру и возможности участия в этом проекте Италии в том числе», - отметил премьер-министр Италии.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.