SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Россия выступает за заключение торговой сделки между США и Китаем

Если соглашение достигнуто не будет, предупредил президент РФ Владимир Путин, то пострадают все: к 2024 году мировой ВВП снизится на 2%, а мировая торговля сократится на 17%.

Россия выступает за заключение торговой сделки между США и Китаем
фото: Кремль

Россия выступает за достижение договоренностей на торговых переговорах между США и Китаем, которые устроят обе стороны, в противном случае пострадает вся мировая экономика, заявил президент РФ Владимир Путин в четверг на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Италии.

«Мы очень хотим, чтобы была достигнута договоренность, которая устраивала бы обе стороны. Мы не участники этого процесса, но с уверенностью можем сказать, что если договоренность достигнута не будет, - и это не наше мнение, это мнение международных экспертов, крупнейших международных организаций - то мы все пострадаем, вся мировая экономика пострадает", - сказал президент России, отвечая на вопрос о торговых договорах России и Италии с Китаем

Он подчеркнул, если соглашение достигнуто не будет и ситуация будет развиваться по текущему сценарию, то к 2024 году мировой ВВП снизится на 2%, а мировая торговля сократится на 17%.

«Поэтому, мне кажется, нужно сделать все, чтобы договоренности были достигнуты, и политика политически мотивированных ограничений, санкций, введения в одностороннем порядке тарифов должна быть прекращена. Нужно уметь договариваться. Я знаю позицию китайского руководства. Китайское руководство проявляет достаточно гибкости, для того чтобы выйти на договоренности. Посмотрим, к чему это приведет в реальной жизни», - добавил Путин.

В свою очередь премьер-министр Италии Джузеппе Конте сообщил, что на итальяно-российских переговорах вопрос отношений двух стран с Китаем не поднимался, так как тема была подробно обсуждена во время II саммита «Пояса и Пути».

«Мы об этом сегодня не говорили. Не говорили потому, что, наверное, вы помните, что мы с Президентом Путиным участвовали в Пекине в работе форума о новом Шелковом пути. Мы обсудили эту новую инфраструктуру и возможности участия в этом проекте Италии в том числе», - отметил премьер-министр Италии.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19