SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Задержан замруководителя Пенсионного фонда России

Алексея Иванова, видимо, подозревают в получении взятки. В фонде сообщили, что оказывают содействие следствию и работают в штатном режиме.

Задержан замруководителя Пенсионного фонда России
фото: ПФР

Правоохранительные органы 10 июля провели следственные действия с заместителем предправления Пенсионного фонда (ПФР) России Алексеем Ивановым, рассказал РБК источник, близкий Иванову. Издание TAdvidser со ссылкой на двух собеседников уточнило, что Иванов задержан.

По словам одного из них, задержанию предшествовала выемка документов в ПФР, а также в офисах его ИТ-подрядчиков - в компаниях "Техносерв" и "Редсис". Задержание произошло перед объявлением тендера на развитие ключевой информационной системы Пенсионного фонда - единой государственной информационной системы социального обеспечения. Объем контракта мог составить около 1,5 млрд рублей.

О задержании также сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на три источника. Информацию о задержании подтвердил и источник «Ведомостей». Уголовное дело возбуждено, видимо, по факту взятки (ст. 290 УК). Источник сообщил, что задержан сотрудник IT-интегратора «Техносерв», которого подозревают в даче взятки. Дело связано с контрактами прошлых лет на поставку оборудования.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле видели новости о задержании Иванова. От комментариев он воздержался:
«Нет, мы не знаем, что стало причиной, в чем обвинение. Поэтому мы ничего не можем сказать. Это не прерогатива администрации президента, здесь нужно обращаться в следственные органы».

Иванов вступил в должность заместителя предправления ПФР в апреле 2017 г. До этого назначения, с 2016 г., он был советником предправления Пенсионного фонда. С 2002 по 2011 г. Иванов работал в коммерческих структурах, с 2011 по 2013 г. был заместителем директора ФГУП НИИ «Восход», в 2016 г. занимал должность советника руководителя Рослехоза.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Германия пообещала обнулить выброс парниковых газов к середине века

Германия пообещала обнулить выброс парниковых газов к середине века

В Нью-Йорке открылся Саммит по климату, который должен стать «саммитом действий, а не разговоров». Всему миру запомнилось выступление юной Греты Тунберг, которая отчитала мировых лидеров за бездействие. После этого представители некоторых стран пообещали конкретные действия. К сожалению, эти обещания не смогут помочь в борьбе с быстрым изменением климата.

темы
Чем аукнется кризис либеральной политической философии?

Чем аукнется кризис либеральной политической философии?

На примере взлёта и современного кризиса главной англо-американской школы политической мысли пробуем разобраться в общем будущем современного мира. Ограниченность теоретических конструкций сегодня имеет беспрецедентное значение даже для записных практиков от политики.

темы
Поглощения Белоруссии Россией не планируется, но экономики интегрируются

Поглощения Белоруссии Россией не планируется, но экономики интегрируются

Минск призвал не создавать ажиотаж вокруг интеграции Белоруссии и России. Ничего выходящего за рамки Союзного договора от 1999 года случиться не может, утверждает МИД Белоруссии. И правильно утверждает. Но многие люди не умеют слушать и слышать факты, им нравится нездоровый ажиотаж и спекулирование на фантазиях вокруг потери суверенитета.

новости
Минприроды в сотни раз увеличило оценку стоимости российских зверей

Минприроды в сотни раз увеличило оценку стоимости российских зверей

Минприроды России обновило оценку стоимости всех охотничьих и лесных ресурсов страны. Стоимость зверей повышена сразу в 400 раз до 267 млрд руб. Но вызывает тревогу многократное уменьшение поголовья ланей, зубробизонов и муфлонов.

темы
Единый фонд страхования жилья от ЧС: благо или вред?

Единый фонд страхования жилья от ЧС: благо или вред?

В августе Госдума РФ приняла закон о страховании жилой недвижимости от чрезвычайных ситуаций, который установил добровольный характер участия россиян в этом начинании. 14 субъектов федерации, выбранных для эксперимента, готовят соответствующие региональные программы. Неожиданно Минфин, Банк России и союз страховщиков выходят с идеей создания единого фонда страхования жилья. Другими словами, деньги из одного региона могут пойти на устранение последствий ЧС в других регионах.