SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Минтруд РФ прогнозирует рост числа безработных на 60% за счет предпенсионеров

В 2020 году показатель среднемесячной численности безработных в России вырастет в 1,6 раза, так как граждане предпенсионного возраста могут начать массово регистрироваться в качестве безработных.

Минтруд РФ прогнозирует рост числа безработных на 60% за счет предпенсионеров
фото: pixabay

Как прогнозируют в Минтруде, для выплаты пособий предпенсионерам потребуется дополнительно 2,6 млрд рублей в год, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пояснительную записку к проекту постановления правительства России "О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2020 год".

"В 2020 году прогнозируется увеличение в 1,6 раза среднемесячной численности зарегистрированных безработных граждан предпенсионного возраста, что связано с реализацией федерального проекта "Старшее поколение" национального проекта "Демография", информационной кампанией по привлечению граждан предпенсионного возраста к участию в мероприятиях с последующим трудоустройством", - говорится в документе.

Отмечается, что среднемесячная численность официально зарегистрированных безработных в 2020 году составит 150,2 тыс. человек, в 2021 году - 150,3 тыс. человек, в 2022 году - 150,3 тыс. человек, в то время как аналогичный показатель в январе-июне 2019 года составил лишь 92 тыс. человек.

Размер дополнительных средств для выплаты пособий составит в 2020 г. - 2,64 млрд рублей, в 2021 г. - почти 2,64 млрд, в 2022 г. - 2,63 млрд. Таким образом, следует из документа, с 2020 по 2022 г. планируется направлять на выплату пособий по безработице почти 57 млрд рублей ежегодно (против 54,3 млрд рублей ранее).

Сам размер пособий по безработице планируется в 2020 году оставить таким же, как в текущем году: минимум - 1,5 тыс. рублей; максимум - 8 тыс. рублей минимальное для всех безработных, для безработных лиц предпенсионного возраста максимум - 11280 рублей.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.

темы
Социально-экономические последствия дешёвой еды

Социально-экономические последствия дешёвой еды

Прогресс сделал пищу относительно дешёвой для жителей развитых стран только во второй половине XIX века. Сегодня такая еда стала способом поддерживать уровень жизни работников даже в условиях стагнации заработной платы.

темы
Основы денежно-кредитной политики для новичков

Основы денежно-кредитной политики для новичков

Институтский курс "финансы и кредит" довольно обширен, перегружен математикой, терминологией и описанием экономических моделей. Сегодня мы попытаемся очень коротко изложить суть того, что студенты узнают после годового мучения.

темы
Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Создание глобальных и национальных систем раннего предупреждения всегда было и остаётся лучшей идеей

темы
Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Инвесторы пока думают именно так. Во время пандемии служба доставки Amazon оказалась незаменимой. Но период расцвета непременно закончится. Вопрос один - как скоро?