SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

С начала года туристы заплатили в РФ 250 млн рублей курортного сбора

В 2018 году было собрано 313 млн рублей курортного сбора, в текущем году уже собрано около 250 млн рублей

С начала года туристы заплатили в РФ 250 млн рублей курортного сбора
фото: pixabay

В Ставропольском, Алтайском и Краснодарском краях с начала 2019 года собрано около 250 млн рублей курортного сбора, сообщила пресс-служба министерства РФ по делам Северного Кавказа (Минкавказ).

"С начала взимания курортного сбора на территории субъектов-участников эксперимента прошло уже более года. В 2018 году туристы в Ставропольском, Алтайском и Краснодарском краях заплатили 313 млн рублей курортного сбора, в текущем году уже собрано около 250 млн рублей. Растет и количество операторов курортного сбора - на сегодняшний день их уже более трех тысяч", - говорится в сообщении министерства.

Как отмечает пресс-служба, на рабочей встрече замминистра по делам Северного Кавказа Ольги Рухуллаевой с депутатом Госдумы Дмитрием Ламейкиным стороны обсудили возможности внесения изменений в федеральный закон о проведении эксперимента.

"Кроме того, были рассмотрены вопросы усовершенствования механизма отчетности операторов курортного сбора, возможность введения на региональном уровне положений, отменяющих реализацию эксперимента на территории субъекта в период режима ЧС, а также обсуждался вид документа, подтверждающего факт уплаты курортного сбора", - отметила пресс-служба министерства.

Ранее Минкавказ предложил обложить курортным сбором частный сектор. Министерство признавало вопрос непростым, но уже начало объяснять россиянам, почему это нужно делать. О планах распространить курортный сбор на частный сектор рассказал министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев. По его словам, нынешняя ситуация, когда налог платят исключительно юрлица - гостиницы или хостелы, ставит граждан, сдающих туристам внаем собственное жилье, в необоснованно привилегированное положение.

Закон "О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае" был принят в июле 2017 года. С 1 января 2018 года он вступил в силу в трех регионах. С 1 мая 2018 года курортный сбор платят туристы на Алтае (курорт Белокуриха) и в Ставропольском крае (Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск), с 16 июля — в Краснодарском крае (Анапа, Геленджик, Горячий Ключ, Сочи и еще четыре курортных поселения Туапсинского района).

Эксперимент завершится 1 января 2022 года. Ставка сбора устанавливается регионами, но с прошлого года она не могла превышать 50 рублей в сутки с человека, а впоследствии не должна быть более 100 рублей.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19