SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Boeing может сократить или приостановить производство самолетов 737 MAX

Решение об изменении объема производства зависит от допуска к полётам самолёта Boeing 737 MAX авиационными властями по всему миру в 2019 году. Отраслевые эксперты считают, что полеты этих лайнеров не возобновятся до 2020 года.

Boeing может сократить или приостановить производство самолетов 737 MAX
фото: Wikipedia

Компания Boeing Co. может пересмотреть объемы или приостановить производство самолетов Boeing 737 MAX, если авиационные власти не одобрят их возврат в эксплуатацию до конца 2019 года.

"Нам придется рассмотреть возможность сокращения производства или другие варианты, в том числе, временную остановку выпуска 737 MAX", - заявил инвесторам глава компании Денис Мюлленберг на презентации финансовых итогов II квартала.

В данный момент Boeing по-прежнему намерен производить 42 самолета 737 MAX в месяц и планирует увеличить выпуск до 57 самолетов в следующем году. Представители Boeing ранее заявляли, что рассчитывают восстановить поставки 737 MAX клиентам в IV квартале, однако отраслевые эксперты считают, что полеты этих лайнеров не возобновятся до 2020 года.

Чистый убыток авиаконцерна в I полугодии 2019 года составил $793 млн по сравнению с прибылью в $4 673 млн за аналогичный период прошлого года. Выручка Boeing упала на 18,8% до $38,67 млрд.

По итогам II квартала Boeing зафиксировал чистый убыток в $2,94 млрд, тогда как за аналогичные три месяца прошлого года была получена прибыль в $2,20 млрд. Расходы, связанные с выплатой различных компенсаций в результате приостановки полетов 737 MAX, сократили выручку Boeing во II квартале на $5,6 млрд, а чистую прибыль - на $8,74 млрд. Напомним 737 MAX был самым продаваемым самолётом авиаконцерна.

Полеты самолетов Boeing 737 MАX приостановили во всем мире в марте 2019 года после двух авиакатастроф. В марте 2019 года при крушении самолета этой модели авиакомпании Ethiopian Airlines погибли 157 человек. В октябре 2018 года жертвами крушения Boeing 737 MAX индонезийской компании Lion Air стали 189 человек.

После катастроф Boeing 737 МАХ 8 около 20 стран закрыли свою территорию для пролета самолетов этой модели, многие авиакомпании приостановили закупки и эксплуатацию самолёта. По авторитету авиационных властей США, допустивших опасный самолёт к полётам, был нанесён серьёзный удар. Главный конкурент Boeing - европейский авиаконцерн Airbus готовится впервые за последние годы обойти американцев по поставкам самолетов в 2019 году.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект об антимонопольном «комплаенсе»

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект об антимонопольном «комплаенсе»

Законопроект, разработанный Федеральной антимонопольной службой, является очередной мерой профилактики недобросовестного конкурентного поведения хозяйствующих субъектов

темы
Тигран Саркисян подробно рассказал об интеграции стран ЕАЭС

Тигран Саркисян подробно рассказал об интеграции стран ЕАЭС

Глава Евразийской экономической комиссии в детальном интервью затронул широкий круг вопросов от введения маркировки до взаимодействия с Китаем. Главное, он уверен, что все пять стран ЕАЭС стали охотнее передавать национальные полномочия на наднациональный уровень.

новости
Россияне потратили более 17 млрд рублей на распродаже AliExpress

Россияне потратили более 17 млрд рублей на распродаже AliExpress

Самыми популярными товарами стали смартфон iPhone XR, робот-пылесос iRobot, и 50-дюймовый телевизор Skyworth.

новости
Nike прекращает продажу продукции через Amazon

Nike прекращает продажу продукции через Amazon

Компания хочет сфокусироваться на собственном розничном бизнесе, однако не отказывается изучать возможность партнерства с технологическими платформами

темы
Общественные активистки всё чаще становятся жертвами сексуальной клеветы

Общественные активистки всё чаще становятся жертвами сексуальной клеветы

Развитие deepfake-технологий ежегодно увеличивает количество значимых клеветнических кампаний против женщин, принимающих активное участие в политике и общественной жизни