SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Boeing может сократить или приостановить производство самолетов 737 MAX

Решение об изменении объема производства зависит от допуска к полётам самолёта Boeing 737 MAX авиационными властями по всему миру в 2019 году. Отраслевые эксперты считают, что полеты этих лайнеров не возобновятся до 2020 года.

Boeing может сократить или приостановить производство самолетов 737 MAX
фото: Wikipedia

Компания Boeing Co. может пересмотреть объемы или приостановить производство самолетов Boeing 737 MAX, если авиационные власти не одобрят их возврат в эксплуатацию до конца 2019 года.

"Нам придется рассмотреть возможность сокращения производства или другие варианты, в том числе, временную остановку выпуска 737 MAX", - заявил инвесторам глава компании Денис Мюлленберг на презентации финансовых итогов II квартала.

В данный момент Boeing по-прежнему намерен производить 42 самолета 737 MAX в месяц и планирует увеличить выпуск до 57 самолетов в следующем году. Представители Boeing ранее заявляли, что рассчитывают восстановить поставки 737 MAX клиентам в IV квартале, однако отраслевые эксперты считают, что полеты этих лайнеров не возобновятся до 2020 года.

Чистый убыток авиаконцерна в I полугодии 2019 года составил $793 млн по сравнению с прибылью в $4 673 млн за аналогичный период прошлого года. Выручка Boeing упала на 18,8% до $38,67 млрд.

По итогам II квартала Boeing зафиксировал чистый убыток в $2,94 млрд, тогда как за аналогичные три месяца прошлого года была получена прибыль в $2,20 млрд. Расходы, связанные с выплатой различных компенсаций в результате приостановки полетов 737 MAX, сократили выручку Boeing во II квартале на $5,6 млрд, а чистую прибыль - на $8,74 млрд. Напомним 737 MAX был самым продаваемым самолётом авиаконцерна.

Полеты самолетов Boeing 737 MАX приостановили во всем мире в марте 2019 года после двух авиакатастроф. В марте 2019 года при крушении самолета этой модели авиакомпании Ethiopian Airlines погибли 157 человек. В октябре 2018 года жертвами крушения Boeing 737 MAX индонезийской компании Lion Air стали 189 человек.

После катастроф Boeing 737 МАХ 8 около 20 стран закрыли свою территорию для пролета самолетов этой модели, многие авиакомпании приостановили закупки и эксплуатацию самолёта. По авторитету авиационных властей США, допустивших опасный самолёт к полётам, был нанесён серьёзный удар. Главный конкурент Boeing - европейский авиаконцерн Airbus готовится впервые за последние годы обойти американцев по поставкам самолетов в 2019 году.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Макс Вебер - изобретатель кризиса гуманитарных наук. Часть 1

Макс Вебер - изобретатель кризиса гуманитарных наук. Часть 1

В 2020 году исполнится 100 лет со дня смерти немецкого социолога, экономиста и философа. Его ключевую идею в отношении высшего образования сегодня, вероятно, стоит назвать чуть более актуальной, чем когда-либо.

темы
Как выбрать выгодную франшизу

Как выбрать выгодную франшизу

Франчайзинг превращается в повседневный коммерческий инструмент. Евстигнеев Денис, консультант и опытный эксперт по "упаковке" франшиз рассказывает, на какие критерии должны обратить внимание предприниматели и какие практические действия им следует совершить. Данная статья - короткий практический чек-лист по выбору выгодной франшизы.

новости
ЦБ РФ профинансирует выкуп акций миноритариев Сбербанка допэмиссией

ЦБ РФ профинансирует выкуп акций миноритариев Сбербанка допэмиссией

Банк России выбрал такую альтернативу как наименее рискованную. Регулятор не ожидает значительного интереса миноритариев Сбербанка к продаже ценных бумаг по средневзвешенной цене за последние шесть месяцев

новости
Ежедневные потери бюджета из-за снижения товарооборота с Китаем составляют ₽1 млрд

Ежедневные потери бюджета из-за снижения товарооборота с Китаем составляют ₽1 млрд

Такую ориентировочную оценку сделал министр финансов России Антон Силуанов, сославшись на данные Федеральной таможенной службы

темы
Оптоволоконные кабели образуют новейшую сеть сейсмических датчиков

Оптоволоконные кабели образуют новейшую сеть сейсмических датчиков

Кабели, протянувшиеся под и между городами, по морскому дну и ледникам, вдоль береговой линии и вокруг вулканов, могут фиксировать малейшие землетрясения и открывают новые границы для смежных с геологией наук.