SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Китай обещает принять контрмеры в ответ на новые пошлины США

В МИД КНР не уточнили, какие именно меры могут быть приняты

Китай обещает принять контрмеры в ответ на новые пошлины США
фото: pixabay

Правительство Китая примет необходимые контрмеры в случае введения новых пошлин на поставки китайских товаров в США, заявила пресс-секретарь МИД КНР Хуа Чжуньино.

"Если США действительно введут дополнительные пошлины, Китай будет вынужден принять необходимые контрмеры", - сказала чиновник, не уточнив, какие именно меры могут быть приняты.

1 августа президент США Дональд Трамп пообещал ввести новые пошлины в размере 10% на импортируемые товары из Китая стоимостью $300 млрд в год.

«В ходе переговоров [с Китаем] США начнут с 1 сентября вводить небольшие дополнительные пошлины в 10% на оставшиеся товары, поступающие из Китая в нашу страну, стоимостью $300 млрд [в год]», - написал Трамп в Twitter.

Президент подчеркнул, что новые пошлины коснутся товаров, в отношении которых они еще не вводились. Пошлины в размере 25% уже действуют в отношении товаров из Китая на $250 млрд.

Понятно, что новость о пошлинах спровоцировала бурю на финансовых рынках. Цены на нефть Brent и WTI рухнули на 7% и 8% соответственно. Американский фондовый индекс S&P 500 прекратил рост и по итогам торгов снизился почти на 1%. Доходность казначейских гособлигаций также упала. Но эта реакция вполне закономерна, так как продолжение торговой напряженности скажется на замедлении глобального роста.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail