SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

В июле продажи японских автомобилей в Южной Корее упали на 32%

На фоне ухудшения отношений между двумя странами Республика Корея также намерена уменьшить зависимость от поставок из Японии некоторых материалов и компонентов

В июле продажи японских автомобилей в Южной Корее упали на 32%

Продажи японских автомобилей в Южной Корее упали в июле 2019 года на 32% относительно июня на фоне ухудшения отношений между двумя странами. Например, реализация Toyota Motor рухнула на 38%, свидетельствуют данные Корейской ассоциации импортеров и дистрибьюторов автомобилей (KAIDA).

При этом продажи Mercedes-Benz подскочили на 11%, BMW - на 14%. В результате доля немецких автомобилей в общем объеме продаж увеличилась до 62% с 59% годом ранее. Всего в июле в стране было зарегистрировано 19,453 тыс. новых иностранных автомобилей против 20,518 тыс. за тот же месяц прошлого года (снижение на 5,2%).

В январе-июле регистрация иностранных машин в Южной Корее упала на 20% до 128,767 тыс. На долю импортных машин сейчас приходится менее 15% авторынка страны против почти 18% в июле 2018 года. При этом продажи японских автомобилей за этот период выросли на 6,7%.

Снижение зависимости

Южная Корея планирует начать крупномасштабные инвестиции, чтобы к 2024 году отказаться от поставок некоторых критически важных для промышленности материалов и компонентов из Японии, сообщило южнокорейское информагентство Рёнхап. 7,8 триллионов вон ($6,47 млрд) будут направлены на организацию производства десятков видов продукции.

"Мы повысим конкурентоспособность отраслей по производству таких [критически важных] материалов, компонентов и оборудования", - говорится в заявлении министра экономики и финансов Республики Корея Хон Нам Ги.

По данным Рёнхап, торговый дефицит Южной Кореи в торговле с Японией в 2018 году составил $24,1 млрд, из которых $22,4 млрд были потрачены на закупку промышленных материалов и деталей.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail