SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

В июле продажи японских автомобилей в Южной Корее упали на 32%

На фоне ухудшения отношений между двумя странами Республика Корея также намерена уменьшить зависимость от поставок из Японии некоторых материалов и компонентов

В июле продажи японских автомобилей в Южной Корее упали на 32%

Продажи японских автомобилей в Южной Корее упали в июле 2019 года на 32% относительно июня на фоне ухудшения отношений между двумя странами. Например, реализация Toyota Motor рухнула на 38%, свидетельствуют данные Корейской ассоциации импортеров и дистрибьюторов автомобилей (KAIDA).

При этом продажи Mercedes-Benz подскочили на 11%, BMW - на 14%. В результате доля немецких автомобилей в общем объеме продаж увеличилась до 62% с 59% годом ранее. Всего в июле в стране было зарегистрировано 19,453 тыс. новых иностранных автомобилей против 20,518 тыс. за тот же месяц прошлого года (снижение на 5,2%).

В январе-июле регистрация иностранных машин в Южной Корее упала на 20% до 128,767 тыс. На долю импортных машин сейчас приходится менее 15% авторынка страны против почти 18% в июле 2018 года. При этом продажи японских автомобилей за этот период выросли на 6,7%.

Снижение зависимости

Южная Корея планирует начать крупномасштабные инвестиции, чтобы к 2024 году отказаться от поставок некоторых критически важных для промышленности материалов и компонентов из Японии, сообщило южнокорейское информагентство Рёнхап. 7,8 триллионов вон ($6,47 млрд) будут направлены на организацию производства десятков видов продукции.

"Мы повысим конкурентоспособность отраслей по производству таких [критически важных] материалов, компонентов и оборудования", - говорится в заявлении министра экономики и финансов Республики Корея Хон Нам Ги.

По данным Рёнхап, торговый дефицит Южной Кореи в торговле с Японией в 2018 году составил $24,1 млрд, из которых $22,4 млрд были потрачены на закупку промышленных материалов и деталей.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Глава Минздрава отметил, что во время самоизоляции россияне стали пить больше спиртных напитков

новости
ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

Почти половине работающих людей в мире грозит увольнение, уровень глобальной бедности вырос впервые с 1998 года, заболеваемость малярией достигла показателей двадцатилетней давности, а насилие против женщин приобрело масштабы эпидемии. Участники виртуального совещания Экономического и Социального Совета ООН обсудили, как человечество может продолжить реализацию 17 Целей устойчивого развития в условиях распространения Covid-19.

темы
Как возникала легенда о Шекспире

Как возникала легенда о Шекспире

В начале 1660-х пьесы Шекспира исполнялись не чаще чем пьесы его современников. Со второй половины XVIII века драматург приобретает славу гения и идеального английского ответа Гомеру и Данте. Неспешно, в силу стечений обстоятельств и целенаправленных усилий, легенда о Шекспире приобретает современный законченный вид.

темы
Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Срочную государственную финансовую помощь людям и бизнесу можно признать единственным способом предотвращения катастрофического ущерба для экономики. Однако вопросы морального риска не могут быть отложены надолго.

новости
В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

Больше всего пострадает индустрия досуга и развлечений, но падение потребительского спроса ожидается и на электронику и бытовую технику