SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

В июле продажи японских автомобилей в Южной Корее упали на 32%

На фоне ухудшения отношений между двумя странами Республика Корея также намерена уменьшить зависимость от поставок из Японии некоторых материалов и компонентов

В июле продажи японских автомобилей в Южной Корее упали на 32%

Продажи японских автомобилей в Южной Корее упали в июле 2019 года на 32% относительно июня на фоне ухудшения отношений между двумя странами. Например, реализация Toyota Motor рухнула на 38%, свидетельствуют данные Корейской ассоциации импортеров и дистрибьюторов автомобилей (KAIDA).

При этом продажи Mercedes-Benz подскочили на 11%, BMW - на 14%. В результате доля немецких автомобилей в общем объеме продаж увеличилась до 62% с 59% годом ранее. Всего в июле в стране было зарегистрировано 19,453 тыс. новых иностранных автомобилей против 20,518 тыс. за тот же месяц прошлого года (снижение на 5,2%).

В январе-июле регистрация иностранных машин в Южной Корее упала на 20% до 128,767 тыс. На долю импортных машин сейчас приходится менее 15% авторынка страны против почти 18% в июле 2018 года. При этом продажи японских автомобилей за этот период выросли на 6,7%.

Снижение зависимости

Южная Корея планирует начать крупномасштабные инвестиции, чтобы к 2024 году отказаться от поставок некоторых критически важных для промышленности материалов и компонентов из Японии, сообщило южнокорейское информагентство Рёнхап. 7,8 триллионов вон ($6,47 млрд) будут направлены на организацию производства десятков видов продукции.

"Мы повысим конкурентоспособность отраслей по производству таких [критически важных] материалов, компонентов и оборудования", - говорится в заявлении министра экономики и финансов Республики Корея Хон Нам Ги.

По данным Рёнхап, торговый дефицит Южной Кореи в торговле с Японией в 2018 году составил $24,1 млрд, из которых $22,4 млрд были потрачены на закупку промышленных материалов и деталей.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19