SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Страны БРИКС обсудили олигополию на глобальном рынке семян

Текущая модель рыночного регулирования ставит национальные системы госрегулирования в условия отсутствия действенных механизмов контроля за экстерриториальными рисками

Страны БРИКС обсудили олигополию на глобальном рынке семян
фото: pixabay

Рабочая группа БРИКС по глобальным продовольственным цепочкам осуществляет свою деятельность с 2016 года. Одним из важнейших вопросов, которому было посвящено не одно заседание рабочей группы, стала современная структура рынка продовольствия и процессы её глубинной трансформации, которые произошли в результате трёх мегаслияний, сообщает Федеральная антимонопольная служба России (ФАС).

Рынок семян в последнее время подвержен сильным трансформациям из-за технологического роста и консолидации рынка. С 1980-х годов он стал представлять собой олигополию, а три мегаслияния – Dow/DuPont, Bayer/Monsanto и Syngenta/ChemChina – привели к образованию корпораций с высочайшим инновационным и технологическим потенциалом.

Рабочая группа БРИКС по глобальным продовольственным цепочкам пришла к выводу, что помимо использования традиционных подходов при рассмотрении мегаслияний на рынке семян антимонопольные ведомства должны учитывать:

1) необходимость комплексного подхода при оценке рыночной ситуации (влияние совместных предприятий, лицензионных соглашений, соглашений о сотрудничестве, различных патентных соглашений и т.д.);
2) влияние каждого из этапов глобальной продовольственной цепочки на последующие звенья (производство, обработка, выращивание и мультиплицирование, розничная торговля и т.д.);
3) «неформальную экономику» - семена, остающиеся на фермах для дальнейшего выращивания;
4) необходимость разработки новых подходов к определению рынков, а также установления таких пороговых значений, которые бы позволяли адекватно оценить влияние на конкуренцию, значение обладания патентами и возможность оперирования большими данными.

Сегодняшняя модель рыночного регулирования ставит национальные государственные системы в условия отсутствия действенных механизмов контроля за экстерриториальными рисками. Таким образом, антимонопольные ведомства теперь обязаны рассматривать продовольственные рынки через призму функционирования глобальной цепочки создания стоимости, а не как набор отдельных рынков.

В настоящее время на первый план выходят вопросы соотношения конкурентного законодательства и норм защиты прав интеллектуальной собственности для обеспечения справедливого и недискриминационного доступа к селекционным достижениям и новым технологиям. Также стоит продолжить обсуждение вопросов, связанных с социально-экономическими последствиями сделок экономической концентрации и недобросовестным поведением субъектов глобальных продовольственных цепочек.

Нарушение правил конкуренции на рынках продовольствия является критичным не только для функционирования экономик, но и для национальной безопасности любого государства. Важно помнить, что Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР составляют около половины населения земного шара, поэтому изучение состояния конкуренции на продовольственных рынках стран БРИКС имеет важное практическое значение.

Справка

В рамках Рабочей группы БРИКС по глобальным продовольственным цепочкам активно обсуждаются вопросы взаимодействия антимонопольных органов стран БРИКС при рассмотрении сделок на продовольственных рынках и нарушений конкурентного законодательства, имеющих трансграничный характер.

ФАС напоминает, что 16 - 19 сентября 2019 года в г. Москве пройдет VI Конференция по конкуренции под эгидой БРИКС «10 лет успешного сотрудничества: итоги и перспективы». Анонс мероприятия здесь. Сессия «Вопросы конкуренции на продовольственных рынках БРИКС» состоится 17 сентября 2019 г. в 09:00-10:30.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail