SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Цены на нефть снижаются после скачка накануне

Нефть марки Brent подешевела до $60,85 за баррель на данных API о росте запасов нефти в США

Цены на нефть снижаются после скачка накануне
фото: pixabay

Цены на нефть снижаются и торгуются около отметки 60,85 за баррель в среду после резкого скачка по итогам предыдущей сессии. Скачок цен 13 августа произошёл из-за решения США отложить введение 10%-ной таможенной пошлины на ряд китайских товаров. Негативом в среду стали предварительные данные Американского института нефти (API) о росте запасов нефти в Америке на 3,7 млн баррелей.

Агентство энергетической информации Минэнерго США опубликует официальные данные о запасах нефти в среду в 17:30 МСК. По ожиданиям экспертов, опрошенных Bloomberg, запасы нефти на прошлой неделе должны были снизиться на 2,3 млн баррелей. Неделей ранее запасы выросли на 2,4 млн баррелей впервые за 8 недель, что было неожиданностью для рынка.

США во вторник заявили о намерении отложить до 15 декабря введение 10%-ной пошлины на ряд импортируемых китайских товаров, запланированное ранее на сентябрь. В начале августа решение ввести дополнительные пошлины спровоцировало сильнейший обвал нефтяных котировок за последние 4 года.

«Трудно ожидать сколько-нибудь серьезного подъема цен в среду, которая характеризуется уходом [инвесторов] от рисков. Рост запасов в США усиливает негативный настрой рынка. Торговые переговоры [США и Китая] то начинаются, то заканчиваются, и мы все это уже проходили, поэтому настроены скептически», - сказал агентству экономист Oversea-Chinese Banking Corp. в Сингапуре Хоуи Ли.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail