SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

В июле промпроизводство в Китае выросло на 4,8% - минимум за 17 лет

Рост розничных продаж и инвестиций в основной капитал также замедляется быстрее ожиданий экспертов

В июле промпроизводство в Китае выросло на 4,8% - минимум за 17 лет
Фото: pixabay

Рост промышленного производства в Китае в июле 2019 года был минимальным за 17 лет. Замедление промпроизводства сопровождалось вялым ростом розничных продаж, свидетельствуют данные Государственного статистического управления Китая.

В июле объем промпроизводства в КНР вырос на 4,8% по сравнению с июлем 2018 года после роста на 6,3% в июне. Июльский показатель не оправдал ожиданий экспертов, опрошенных Reuters, которые прогнозировали рост на 5,8%. В целом за первые семь месяцев текущего года промпроизводство увеличилось на 5,8%.

Розничные продажи в Китае в июле выросли на 7,6% относительно июля 2018 года после роста на 9,8% в июне. Эксперты ожидали повышения на 8,6%. В целом за первые семь месяцев текущего года розничные продажи выросли на 8,3%.

Инвестиции в основной капитал за семь месяцев текущего года выросли на 5,7% Эксперты ожидали повышения на 5,8%, то есть повторения результата за первое полугодие. При этом инвестиции в основной капитал частного сектора, которые составляют около 60% от общего показателя, выросли за семь месяцев на 5,4% по сравнению с 5,7% за первое полугодие.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail