SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Собянин пообещал поднять минимальную пенсию московским пенсионерам

По мнению мэра столицы, с экономикой с каждым годом всё лучше и лучше. Поэтому есть возможность повысить пенсии.

Собянин пообещал поднять минимальную пенсию московским пенсионерам
фото: pixabay

Правительство Москвы в ближайшее время планирует повысить минимальный размер пенсий для неработающих пенсионеров, проживающих в столице более 10 лет.

«Мы говорили, что если экономика будет развиваться, доходы Москвы будут позволять, то мы и дальше будем повышать минимальный уровень. Несмотря на разговоры о том, что с экономикой с каждым годом все хуже и хуже, на самом деле это не так - растут доходы, растет подоходный налог, заработные платы, поступление налога на прибыль - это признак того, что экономика развивается», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин в среду в ходе посещения Зеленограда.

По его словам, московское правительство в ближайшее время рассмотрит увеличение минимальной пенсии.
«Насколько - еще раз посчитаем и буквально, наверно, на следующей неделе в правительстве рассмотрим и примем решение», - сказал мэр, которого цитирует «Интерфакс».

Агентство также напоминает, что с 1 января 2018 года минимальный размер пенсии в Москве увеличили на 3 тыс. рублей - с 14,5 тыс. до 17,5 тыс. рублей. В декабре 2018 года Собянин подписал постановление, в котором говорится, что увеличенный до 17,5 тыс. рублей минимальный размер пенсий неработающих пенсионеров сохранится и на 2019 год.

По российскому законодательству пенсия не может быть меньше величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе. В том случае, если доходы меньше величины прожиточного минимума пенсионера, гражданину полагается социальная доплата. Поэтому в России формально нет пенсионеров за чертой бедности.

Почти серьёзный вывод

Регионы России, особенно соседствующие с Москвой, должны, пожалуй, выстраивать свою социальную политику прежде всего в области медпомощи и культурного досуга таким образом, чтобы московские пенсионеры (около 3 млн граждан) стремились большую часть времени проживать вне столицы.

Получается двойная польза. С одной стороны, пенсионеры смогут жить на «более широкую ногу» (особенно сдавая квартиру в Москве), так как потребительские цены в регионах ниже. С другой стороны, регионы смогут увеличить совокупный эффективный спрос.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19