SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Индонезия потратит на строительство новой столицы $33 млрд.

Новый административный центр Индонезии будет построена на острове Борнео в Восточном Калимантане.

Индонезия потратит на строительство новой столицы $33 млрд.
фото: EPA

Современная столица Индонезии Джакарта страдает от пробок и грязного воздуха. Что гораздо хуже, некоторые части города тонут на 20 см в год. Страна построит новую столицу на острове Борнео, поскольку президент Джоко Видодо стремится разгрузить тонущую Джакарту. Расходы, по предварительной оценке, составят 466 трлн рупий ($32,8 млрд), сообщило SCMP.

Новый административный центр будет построена между Северным Пеньяджем Пасером и Кутай Картанегара в Восточном Калимантане, сообщил Видодо в понедельник. Перенос столицы примерно на 1400 км северо-восточнее от Джакарты поможет расширить экономическую активность за пределы острова Ява, самого густонаселенного острова страны, сказал президент в телевизионной речи.

«Такая большая страна как Индонезия, которая является независимой в течение 74 лет, сама никогда не выбирала собственную столицу… Сейчас на Джакарте лежит слишком тяжёлый груз, так как она является сразу центром управления, бизнеса, финансов, торговли и услуг», - заявил Видодо.

Президент Индонезии продемонстрировал решительность, которой не доставало его предшественникам. Он всё-таки настоял на реализации плана переноса столицы, который так или иначе, затухая и возобновляясь, обсуждался в стране на протяжении нескольких десятилетий.

С пригородами в Джакарте проживает около 30 миллионов человек. Город приближается к тупику в своём развитии. Количество транспорта на улице безобразно велико и продолжает расти. Воздух города является очень загрязненным из-за выхлопных газов. Любые прилагаемые государством усилия по улучшению ситуации никаких значительных результатов не приносили.

Перенос столицы

Многие государства мира переносят столицы из крупнейших мегаполисов в малые города. Кроме всего прочего, такой перенос способствует более равномерному пространственному развитию. Например, Казахстан перенёс в 1997 году столицу в Нур-Султан (Астана).

С того момента население города Акмолы (переименован в Астану в 1998 г.) выросло с 287 тыс. до 1032 тыс. человек. Интересно, предложит ли Минэкономразвития РФ когда-нибудь перенести столицу из Москвы, которая тоже движется к пределу роста, скажем, в Тамбов. В последнем население с 1989 года сократилось с 305 тыс. до 292 тыс. человек в 2019?

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.