SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Samsonite и Panasonic готовят к продаже smart-чемодан

Просто милая пятничная PR-новость после насыщенной рабочей недели. Стоимость устройства пока не уточняется.

Samsonite и Panasonic готовят к продаже smart-чемодан
фото: Panasonic

Умный чемодан, использующий возможности Интернета вещей и способный коммуницировать со смартфоном своего владельца, совместно разрабатывают компания Panasonic и популярный производитель чемоданов и сумок Samsonite. Вчера стороны объявили о стратегическом партнерстве в этой области.

В новый туристический продукт под названием EVOA Tech будет установлен трекер Panasonic Seekit Bluetooth, созданный в инновационном центре Panasonic в Индии. Благодаря ему техно-чемодан сможет похвастаться 14 различными смарт-функциями на основе Bluetooth 5.0. Управлять чемоданом можно будет через приложение для смартфона от Panasonic, доступное на японском, китайском, корейском и английском языках.

Прежде всего владельцы смогут легко маркировать и отслеживать свой багаж. «Индикатор разделения» подаст сигнал, когда чемодан близко и наоборот уведомит о том, что он отдалился на расстояние более 30 метров. Функция «Гид» укажет направление, в котором нужно следовать за багажом. А опознать свое имущество в куче чужих сумок поможет специальная кнопка Buzz в мобильном приложении. После её нажатия владелец получит звуковой сигнал.

Функция двунаправленного отслеживания в Seekit позволит найти не только багаж, но и телефон – для этого будет нужно дважды нажать кнопку на трекере. С ее помощью пользователи также смогут отправлять оповещения SOS со своими GPS-координатами трем контактам из адресной книги. А самая милая функция придумана для любителей селфи – на трекере появится одноименная кнопка Selfie, с помощью которой путешественники смогут фиксировать на фото все отрезки своего путешествия.

Программное обеспечение для трекинга техно-чемодана разрабатывали в Panasonic. По словам генерального директора Samsonite в Южной Азии Джай Кришнана, в умный чемодан были также добавлены биометрическая система блокировки, весы (встроены в боковую ручку) и порт USB для подзарядки смартфона.

На открытие чемодана можно авторизовать до 10 различных отпечатков пальцев. Так что им смогут воспользоваться не только все члены семьи владельца, но и друзья или родственники, решившие одолжить умное устройство. А тем, кто не хочет на 100% положиться на умную дактилоскопию, производители обещают стандартную антикражевую молнию и кодовый замок.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.

темы
Социально-экономические последствия дешёвой еды

Социально-экономические последствия дешёвой еды

Прогресс сделал пищу относительно дешёвой для жителей развитых стран только во второй половине XIX века. Сегодня такая еда стала способом поддерживать уровень жизни работников даже в условиях стагнации заработной платы.

темы
Основы денежно-кредитной политики для новичков

Основы денежно-кредитной политики для новичков

Институтский курс "финансы и кредит" довольно обширен, перегружен математикой, терминологией и описанием экономических моделей. Сегодня мы попытаемся очень коротко изложить суть того, что студенты узнают после годового мучения.

темы
Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Создание глобальных и национальных систем раннего предупреждения всегда было и остаётся лучшей идеей

темы
Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Инвесторы пока думают именно так. Во время пандемии служба доставки Amazon оказалась незаменимой. Но период расцвета непременно закончится. Вопрос один - как скоро?