SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Samsonite и Panasonic готовят к продаже smart-чемодан

Просто милая пятничная PR-новость после насыщенной рабочей недели. Стоимость устройства пока не уточняется.

Samsonite и Panasonic готовят к продаже smart-чемодан
фото: Panasonic

Умный чемодан, использующий возможности Интернета вещей и способный коммуницировать со смартфоном своего владельца, совместно разрабатывают компания Panasonic и популярный производитель чемоданов и сумок Samsonite. Вчера стороны объявили о стратегическом партнерстве в этой области.

В новый туристический продукт под названием EVOA Tech будет установлен трекер Panasonic Seekit Bluetooth, созданный в инновационном центре Panasonic в Индии. Благодаря ему техно-чемодан сможет похвастаться 14 различными смарт-функциями на основе Bluetooth 5.0. Управлять чемоданом можно будет через приложение для смартфона от Panasonic, доступное на японском, китайском, корейском и английском языках.

Прежде всего владельцы смогут легко маркировать и отслеживать свой багаж. «Индикатор разделения» подаст сигнал, когда чемодан близко и наоборот уведомит о том, что он отдалился на расстояние более 30 метров. Функция «Гид» укажет направление, в котором нужно следовать за багажом. А опознать свое имущество в куче чужих сумок поможет специальная кнопка Buzz в мобильном приложении. После её нажатия владелец получит звуковой сигнал.

Функция двунаправленного отслеживания в Seekit позволит найти не только багаж, но и телефон – для этого будет нужно дважды нажать кнопку на трекере. С ее помощью пользователи также смогут отправлять оповещения SOS со своими GPS-координатами трем контактам из адресной книги. А самая милая функция придумана для любителей селфи – на трекере появится одноименная кнопка Selfie, с помощью которой путешественники смогут фиксировать на фото все отрезки своего путешествия.

Программное обеспечение для трекинга техно-чемодана разрабатывали в Panasonic. По словам генерального директора Samsonite в Южной Азии Джай Кришнана, в умный чемодан были также добавлены биометрическая система блокировки, весы (встроены в боковую ручку) и порт USB для подзарядки смартфона.

На открытие чемодана можно авторизовать до 10 различных отпечатков пальцев. Так что им смогут воспользоваться не только все члены семьи владельца, но и друзья или родственники, решившие одолжить умное устройство. А тем, кто не хочет на 100% положиться на умную дактилоскопию, производители обещают стандартную антикражевую молнию и кодовый замок.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.