SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Сотрудники ООН оценят масштабы разрушений на Багамских островах

По последним данным, ураган 5-й категории Дориан унес жизни пяти человек на островах Абако и Большой Багама

Сотрудники ООН оценят масштабы разрушений на Багамских островах
фото: ООН

Сотрудники Всемирной продовольственной программы (ВПП) и Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) оценят ситуацию на Багамах после мощнейшего урагана Дориан 5-й категории, который обрушился на острова в воскресенье.

«Карибское агентство по ликвидации последствий стихийных бедствий отправило на Багамы две команды для оценки потребностей. В их состав, в частности, вошли представители стран-членов, Всемирной продовольственной программы, Панамериканской организации здравоохранения и Управления по координации гуманитарных вопросов», – сказал представитель ВПП Эрве Верхусел.

В эпицентре удара стихии оказались острова Абако и Большой Багама. Местные власти сообщают о масштабных наводнениях и катастрофических разрушениях – повреждены тысячи жилых домов, линии электропередачи и дороги. По последним данным, Дориан унес жизни пяти человек.

Согласно предварительным оценкам, жители пострадавших Багамских островов в первую очередь нуждаются в чистой питьевой воде, поскольку и без того плохо функционирующая система водоснабжения пострадала в результате урагана, а к пресной воде из-за наводнений могла примешаться морская вода. Жители Багам, подчеркивают в ООН, также нуждаются в продовольственной помощи и временном жилье.

В настоящее время Дориан двигается в направлении американского штата Флорида, однако интенсивность урагана уже снизилась до 3-й категории. В среду в штате ожидаются ливни и сильный ветер. Ранее местные власти объявили эвакуацию жителей прибрежных районов, однако серьезных разрушений во Флориде не ожидается.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.

темы
Социально-экономические последствия дешёвой еды

Социально-экономические последствия дешёвой еды

Прогресс сделал пищу относительно дешёвой для жителей развитых стран только во второй половине XIX века. Сегодня такая еда стала способом поддерживать уровень жизни работников даже в условиях стагнации заработной платы.

темы
Основы денежно-кредитной политики для новичков

Основы денежно-кредитной политики для новичков

Институтский курс "финансы и кредит" довольно обширен, перегружен математикой, терминологией и описанием экономических моделей. Сегодня мы попытаемся очень коротко изложить суть того, что студенты узнают после годового мучения.

темы
Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Создание глобальных и национальных систем раннего предупреждения всегда было и остаётся лучшей идеей

темы
Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Инвесторы пока думают именно так. Во время пандемии служба доставки Amazon оказалась незаменимой. Но период расцвета непременно закончится. Вопрос один - как скоро?