SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

EIU: Москва хорошеет с каждым годом

В рейтинге лучших городов мира по комфортности проживания от аналитического подразделения британского журнала The Economist российская столица заняла 68-е место. Однако она возглавила список мегаполисов, которые добились лучшего прогресса в повышении уровня жизни

EIU: Москва хорошеет с каждым годом
фото: pixabay

Вена защитила титул лучшего города мира и второй год подряд возглавила рейтинг Economist Intelligence Unit (EIU), аналитического подразделения британского журнала The Economist. Новый ежегодный доклад Global Liveability Index 2019 об уровне жизни в 140 городах мира аналитики представили 4 сентября.

Специалисты оценивали и сравнивали проживание по нескольким показателям: стабильность городского развития, культура, экология, здравоохранение, образование и инфраструктура. Австрийская столица опять превзошла австралийские города, которые раньше считались почти эталонами.

Вена получила 99,1 балла из 100 возможных. Она опередило Мельбурн на 0,7 балла. Последующие места в десятке лучших заняли Сидней (Австралия), Осака (Япония), Калгари, Ванкувер, Торонто (все из Канады), Токио (Япония), Копенгаген (Дания), Аделаида (Австралия).

Москва заняла 68-е место (80 баллов из 100) и стала лидером в пятерке городов, которые за год продемонстрировали наибольшее улучшение своих показателей в рейтинге. Стоит заметить, что российской столице, весьма вероятно, никогда не удастся попасть в десятку лидеров, которую оккупировали города относительно небольшие.

Это, к сожалению, участь всех мегаполисов, отмечают авторы исследования. В крупнейших мировых столицах очень высокие показатели культуры, доступности здравоохранения, образования и способов проведения досуга. Однако они все без исключения страдают от достаточно высокого уровня преступности и, что наиболее заметно, от ужасной транспортной обстановки.

Последнее место в списке EIU занял Дамаск (Сирия), перед ним разместились Лагос (Нигерия) и Дакка (Бангладеш).

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Основы денежно-кредитной политики для новичков

Основы денежно-кредитной политики для новичков

Институтский курс "финансы и кредит" довольно обширен, перегружен математикой, терминологией и описанием экономических моделей. Сегодня мы попытаемся очень коротко изложить суть того, что студенты узнают после годового мучения.

темы
Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Создание глобальных и национальных систем раннего предупреждения всегда было и остаётся лучшей идеей

темы
Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Инвесторы пока думают именно так. Во время пандемии служба доставки Amazon оказалась незаменимой. Но период расцвета непременно закончится. Вопрос один - как скоро?

темы
Болтон: Трамп «умолял» Си Цзиньпина помочь ему победить на выборах

Болтон: Трамп «умолял» Си Цзиньпина помочь ему победить на выборах

23 июня ожидается долгожданная публикация мемуаров Джона Болтона, бывшего помощника Дональда Трампа по национальной безопасности. В предверии события американская пресса публикует выдержки из его книги «Комната, где это случилось: воспоминания о Белом доме».

темы
Впервые за 45 лет конфликт Индии и Китая закончился гибелью военнослужащих

Впервые за 45 лет конфликт Индии и Китая закончился гибелью военнослужащих

Инцидент произошел в ночь с 15 на 16 июня на линии контроля в Ладакхе. Столкновение на границе является крайне тревожным признаком, показывающим эскалацию конфликта между крупнейшими странами Азии.