SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Джек Ма отошел от руководства Alibaba Group

Дальнейшую жизнь богатейший человек Китая намерен посвятить филантропии

Джек Ма отошел от руководства Alibaba Group
фото: Wikipedia

Основатель Alibaba Group и самый богатый человек Китая Джек Ма выполнил прошлогоднее обещание и покинул пост председателя совета директоров компании, сообщило агентство Вloomberg. Его сменил гендиректор группы Дэниел Чжан, который теперь совмещает обе должности.

В составе совета директоров господин Ма останется до очередного годового собрания акционеров Alibaba в 2020 году. Он будет пожизненным участником партнерства Alibaba Partnership, которое объединяет руководителей компаний группы. Партнерство имеет право номинировать и в ряде случаев назначать простое большинство членов совета директоров.

Отставка Ма случилась в его 55-й день рождения и пришлась на китайский День учителя, отмечаемый 10 сентября. До учреждения Alibaba в 1999 году он был школьным учителем английского языка. В Alibaba Group его часто именуют "Учитель Ма". Год назад он говорил, что намерен посвятить дальнейшие годы благотворительности в сфере образования. Bloomberg Billionaires Index оценивает состояние Джека Ма в $41,8 млрд.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail