SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

ВОЗ призывает Европейский регион уменьшить неравенство в здравоохранении

В новом докладе Всемирной организации здоровья приводятся рекомендации, которые должны помочь 53 правительствам региона добиться ускорения экономического роста в течение короткого срока

ВОЗ призывает Европейский регион уменьшить неравенство в здравоохранении
фото: pixabay

Сокращение неравенства в сфере здравоохранения на 50% может принести странам экономическую прибыль в размере до 4% ВВП. Об этом говорится в новом докладе во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Неравенство в этой сфере в 53 странах Европейского региона ВОЗ в последнее время либо усугубилось, либо осталось на прежнем уровне.

Например, в целом продолжительность жизни в регионе увеличилась до 82 лет среди женщин и до 76 лет среди мужчин, однако среди самых бедных слоев населения эти показатели значительно ниже – на 7 лет и на 15 лет соответственно.

Продолжительность жизни и состояние здоровья также варьируются в зависимости от места проживания: люди живут дольше в экономически благополучных районах. В неблагополучных регионах на 4% больше младенцев умирает в течение первого года жизни.

В докладе подчёркивается, что среди самых бедных 20% населения в два раза больше людей страдают серьезными заболеваниями, ограничивающими их способность заниматься повседневной деятельностью, чем среди самых обеспеченных 20% населения.

«В докладе о неравенстве в сфере здравоохранения приводятся важные данные и рекомендации, которые помогут правительствам справиться с этим явлением и добиться результатов в короткие сроки, даже в течение одного среднего срока существования правительства, то есть 4 лет», – говорит Жужанна Якаб, директор Европейского бюро ВОЗ.

Авторы доклада также приводят ряд факторов, которые могут повлиять на состояние здоровья той или иной группы населения. Это, в частности, уровень доходов и социальной защиты, доступ к качественным медицинским услугам, а также условия труда и бытовые условия.

Эксперты отмечают, что в последние 15 лет около половины европейских стран сократили инвестиции в рынок доступного жилья. В итоге многие представители бедных слоев населения живут в недопустимых условиях, что не может не сказываться на состоянии их здоровья.

«В докладе объясняется, как можно достичь равенства в сфере здравоохранения и изменить к лучшему жизнь людей в регионе», – сказала Якаб.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Минфин США не считает данные по безработице показательными

Минфин США не считает данные по безработице показательными

Инвесторы по всему миру боялись публикации американской статистики. Однако на фоне худших данных рынка труда за всю историю наблюдений фондовые индексы США начали расти.

новости
Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

За период с 9 по 22 марта более 50% покупателей «Пятерочки», «Перекрестка» и «Карусели» делали закупки впрок на ограниченный топовый ассортимент товаров длительного хранения. Типовой российской семье накупленных продуктов хватит на срок более ста дней.

темы
Знакомимся с бережливым производством на примере "Заинского сахара"

Знакомимся с бережливым производством на примере "Заинского сахара"

Сахарный завод холдинга АГРОСИЛА планирует значительно снизить себестоимость продукции за счет внедренной концепции бережливого производства.

новости
Выдачи кредитных карт в России в январе-феврале 2020 года сократились на 18%

Выдачи кредитных карт в России в январе-феврале 2020 года сократились на 18%

Объем выданных средств по кредитным картам сократился на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. Россияне переключается на кредиты наличными.

новости
Олимпиада-2020 в Токио перенесена на следующий год

Олимпиада-2020 в Токио перенесена на следующий год

Япония до последнего не хотела идти на такой шаг, но была вынуждена отменить игры в этом году из-за быстрого распространения коронавируса