SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Гонконгская биржа предложила слияние Лондонской

Предложенное объединение «представляет собой весьма важную стратегическую возможность для создания лидера в сфере инфраструктуры мирового рынка»

Гонконгская биржа предложила слияние Лондонской
фото: pixabay

Hong Kong Exchanges & Clearing Ltd. (HKEx) предложила оператору Лондонской фондовой биржи London Stock Exchange Group (LSEG) объединить активы ради создания лидера в сфере инфраструктуры мирового рынка, сообщается в пресс-релизе гонконгской компании.

HKEx предлагает акционерам LSEG за каждую принадлежащую им бумагу по £20,45 новых акций HKEx. Итоговая сумма составляет £83,61, исходя из котировок акций на закрытие рынка 10 сентября и курса 9,6865 гонконгского доллара за 1 фунт. Таким образом, общая сумма сделки оценивается в 29,6 млрд фунтов ($36,6 млрд).

«Совет директоров HKEX считает, что предложенное слияние с LSEG представляет собой весьма важную стратегическую возможность для создания лидера в сфере инфраструктуры мирового рынка […] Предлагаемое объединение укрепит оба бизнеса, позволит им лучше внедрять инновации на разных рынках и в разных регионах, а также предложит участникам рынка и инвесторам беспрецедентную глобальную рыночную связь», - говорится в сообщении Гонконгской биржи.

В частности, гонконгский холдинг предложил акционерам LSEG 20,45 фунта стерлингов за бумагу и по 2,495 новых акций HKEX. Сумма сделки оценивается приблизительно в 29,6 млрд фунтов ($36,6 млрд).

Цена акций LSEG по итогам торгов во вторник составила £68,04 фунта, то есть предложение HKEx за одну бумагу лучше на 22,88%. В ходе торгов в среду после обнародования предложения HKEх котировки акций Лондонской биржи подскочили на 15% до £78,26.

Генеральный директор HKEX Чарльз Ли заявил, что объединение HKEX и LSEG пересмотрит мировые рынки капитала на десятилетия вперед. HKEX — один из крупнейших в мире биржевых операторов. Компания осуществляет торговлю и клиринг на рынках ценных бумаг и деривативов, а также с 2012 года является владельцем Лондонской биржи металлов (LME).

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19