SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Гонконгская биржа предложила слияние Лондонской

Предложенное объединение «представляет собой весьма важную стратегическую возможность для создания лидера в сфере инфраструктуры мирового рынка»

Гонконгская биржа предложила слияние Лондонской
фото: pixabay

Hong Kong Exchanges & Clearing Ltd. (HKEx) предложила оператору Лондонской фондовой биржи London Stock Exchange Group (LSEG) объединить активы ради создания лидера в сфере инфраструктуры мирового рынка, сообщается в пресс-релизе гонконгской компании.

HKEx предлагает акционерам LSEG за каждую принадлежащую им бумагу по £20,45 новых акций HKEx. Итоговая сумма составляет £83,61, исходя из котировок акций на закрытие рынка 10 сентября и курса 9,6865 гонконгского доллара за 1 фунт. Таким образом, общая сумма сделки оценивается в 29,6 млрд фунтов ($36,6 млрд).

«Совет директоров HKEX считает, что предложенное слияние с LSEG представляет собой весьма важную стратегическую возможность для создания лидера в сфере инфраструктуры мирового рынка […] Предлагаемое объединение укрепит оба бизнеса, позволит им лучше внедрять инновации на разных рынках и в разных регионах, а также предложит участникам рынка и инвесторам беспрецедентную глобальную рыночную связь», - говорится в сообщении Гонконгской биржи.

В частности, гонконгский холдинг предложил акционерам LSEG 20,45 фунта стерлингов за бумагу и по 2,495 новых акций HKEX. Сумма сделки оценивается приблизительно в 29,6 млрд фунтов ($36,6 млрд).

Цена акций LSEG по итогам торгов во вторник составила £68,04 фунта, то есть предложение HKEx за одну бумагу лучше на 22,88%. В ходе торгов в среду после обнародования предложения HKEх котировки акций Лондонской биржи подскочили на 15% до £78,26.

Генеральный директор HKEX Чарльз Ли заявил, что объединение HKEX и LSEG пересмотрит мировые рынки капитала на десятилетия вперед. HKEX — один из крупнейших в мире биржевых операторов. Компания осуществляет торговлю и клиринг на рынках ценных бумаг и деривативов, а также с 2012 года является владельцем Лондонской биржи металлов (LME).

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail