SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Лондонская фондовая биржа отказалась от слияния с биржей Гонконга

Одной из причин называется ситуация в Гонконге

Лондонская фондовая биржа отказалась от слияния с биржей Гонконга
фото: pixabay

Совет директоров компании London Stock Exchange Group (LSEG), владеющей Лондонской фондовой биржи (LSE), единогласно отверг предложения о слиянии, которое поступило со стороны Гонконгской биржи(Hong Kong Exchanges & Clearing Ltd, HKEx) 11 сентября, сообщается в соответствующем пресс-релизе.

HKEx предлагала акционерам LSEG за каждую принадлежащую им бумагу по £20,45 новых акций HKEx. Итоговая сумма составляла £83,61 за акцию, а. общая сумма сделки оценивалась в £29,6 млрд ($36,6 млрд).

«Совет директоров HKEX считает, что предложенное слияние с LSEG представляет собой весьма важную стратегическую возможность для создания лидера в сфере инфраструктуры мирового рынка […] Предлагаемое объединение укрепит оба бизнеса, позволит им лучше внедрять инновации на разных рынках и в разных регионах, а также предложит участникам рынка и инвесторам беспрецедентную глобальную рыночную связь», - зазывала товарку из Лондона Гонконгская биржа.

Но тщетно было всё. То ли сумма вознаграждения не устроила, то ли визави из Британии действительно опасаются неспокойной обстановки в Гонконге (об этом сообщалось в пресс-релизе), то ли переход под окончательную юрисдикцию коммунистического Китая через пару десятилетий ну никак не устраивает представителей самой старой демократии в мире.

На самом деле вряд ли всё окончательно закончилось. Товарищи из Гонконга возьмут паузу и будут решать, повышать ли цену за акцию в предложении о слиянии. Если решат повышать, то через пару месяцев (а может и лет) предложение будет повторено. Торговаться при слияниях и поглощениях - в целом тривиальная история.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Чем аукнется кризис либеральной политической философии?

Чем аукнется кризис либеральной политической философии?

На примере взлёта и современного кризиса главной англо-американской школы политической мысли пробуем разобраться в общем будущем современного мира. Ограниченность теоретических конструкций сегодня имеет беспрецедентное значение даже для записных практиков от политики.

темы
Поглощения Белоруссии Россией не планируется, но экономики интегрируются

Поглощения Белоруссии Россией не планируется, но экономики интегрируются

Минск призвал не создавать ажиотаж вокруг интеграции Белоруссии и России. Ничего выходящего за рамки Союзного договора от 1999 года случиться не может, утверждает МИД Белоруссии. И правильно утверждает. Но многие люди не умеют слушать и слышать факты, им нравится нездоровый ажиотаж и спекулирование на фантазиях вокруг потери суверенитета.

новости
Минприроды в сотни раз увеличило оценку стоимости российских зверей

Минприроды в сотни раз увеличило оценку стоимости российских зверей

Минприроды России обновило оценку стоимости всех охотничьих и лесных ресурсов страны. Стоимость зверей повышена сразу в 400 раз до 267 млрд руб. Но вызывает тревогу многократное уменьшение поголовья ланей, зубробизонов и муфлонов.

темы
Единый фонд страхования жилья от ЧС: благо или вред?

Единый фонд страхования жилья от ЧС: благо или вред?

В августе Госдума РФ приняла закон о страховании жилой недвижимости от чрезвычайных ситуаций, который установил добровольный характер участия россиян в этом начинании. 14 субъектов федерации, выбранных для эксперимента, готовят соответствующие региональные программы. Неожиданно Минфин, Банк России и союз страховщиков выходят с идеей создания единого фонда страхования жилья. Другими словами, деньги из одного региона могут пойти на устранение последствий ЧС в других регионах.

темы
Amazon впервые попал под перекрёстный огонь регулятора и клиентов

Amazon впервые попал под перекрёстный огонь регулятора и клиентов

Технологический гигант попал под проверку федеральных властей США на фоне ряда скандалов за последние четыре недели. Мелкие продавцы, которые работают на универсальной платформе гиганта электронной коммерции, выстраиваются в очередь, чтобы поговорить с федералами.