SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Лондонская фондовая биржа отказалась от слияния с биржей Гонконга

Одной из причин называется ситуация в Гонконге

Лондонская фондовая биржа отказалась от слияния с биржей Гонконга
фото: pixabay

Совет директоров компании London Stock Exchange Group (LSEG), владеющей Лондонской фондовой биржи (LSE), единогласно отверг предложения о слиянии, которое поступило со стороны Гонконгской биржи(Hong Kong Exchanges & Clearing Ltd, HKEx) 11 сентября, сообщается в соответствующем пресс-релизе.

HKEx предлагала акционерам LSEG за каждую принадлежащую им бумагу по £20,45 новых акций HKEx. Итоговая сумма составляла £83,61 за акцию, а. общая сумма сделки оценивалась в £29,6 млрд ($36,6 млрд).

«Совет директоров HKEX считает, что предложенное слияние с LSEG представляет собой весьма важную стратегическую возможность для создания лидера в сфере инфраструктуры мирового рынка […] Предлагаемое объединение укрепит оба бизнеса, позволит им лучше внедрять инновации на разных рынках и в разных регионах, а также предложит участникам рынка и инвесторам беспрецедентную глобальную рыночную связь», - зазывала товарку из Лондона Гонконгская биржа.

Но тщетно было всё. То ли сумма вознаграждения не устроила, то ли визави из Британии действительно опасаются неспокойной обстановки в Гонконге (об этом сообщалось в пресс-релизе), то ли переход под окончательную юрисдикцию коммунистического Китая через пару десятилетий ну никак не устраивает представителей самой старой демократии в мире.

На самом деле вряд ли всё окончательно закончилось. Товарищи из Гонконга возьмут паузу и будут решать, повышать ли цену за акцию в предложении о слиянии. Если решат повышать, то через пару месяцев (а может и лет) предложение будет повторено. Торговаться при слияниях и поглощениях - в целом тривиальная история.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail