SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Лондонская фондовая биржа отказалась от слияния с биржей Гонконга

Одной из причин называется ситуация в Гонконге

Лондонская фондовая биржа отказалась от слияния с биржей Гонконга
фото: pixabay

Совет директоров компании London Stock Exchange Group (LSEG), владеющей Лондонской фондовой биржи (LSE), единогласно отверг предложения о слиянии, которое поступило со стороны Гонконгской биржи(Hong Kong Exchanges & Clearing Ltd, HKEx) 11 сентября, сообщается в соответствующем пресс-релизе.

HKEx предлагала акционерам LSEG за каждую принадлежащую им бумагу по £20,45 новых акций HKEx. Итоговая сумма составляла £83,61 за акцию, а. общая сумма сделки оценивалась в £29,6 млрд ($36,6 млрд).

«Совет директоров HKEX считает, что предложенное слияние с LSEG представляет собой весьма важную стратегическую возможность для создания лидера в сфере инфраструктуры мирового рынка […] Предлагаемое объединение укрепит оба бизнеса, позволит им лучше внедрять инновации на разных рынках и в разных регионах, а также предложит участникам рынка и инвесторам беспрецедентную глобальную рыночную связь», - зазывала товарку из Лондона Гонконгская биржа.

Но тщетно было всё. То ли сумма вознаграждения не устроила, то ли визави из Британии действительно опасаются неспокойной обстановки в Гонконге (об этом сообщалось в пресс-релизе), то ли переход под окончательную юрисдикцию коммунистического Китая через пару десятилетий ну никак не устраивает представителей самой старой демократии в мире.

На самом деле вряд ли всё окончательно закончилось. Товарищи из Гонконга возьмут паузу и будут решать, повышать ли цену за акцию в предложении о слиянии. Если решат повышать, то через пару месяцев (а может и лет) предложение будет повторено. Торговаться при слияниях и поглощениях - в целом тривиальная история.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.

темы
Социально-экономические последствия дешёвой еды

Социально-экономические последствия дешёвой еды

Прогресс сделал пищу относительно дешёвой для жителей развитых стран только во второй половине XIX века. Сегодня такая еда стала способом поддерживать уровень жизни работников даже в условиях стагнации заработной платы.

темы
Основы денежно-кредитной политики для новичков

Основы денежно-кредитной политики для новичков

Институтский курс "финансы и кредит" довольно обширен, перегружен математикой, терминологией и описанием экономических моделей. Сегодня мы попытаемся очень коротко изложить суть того, что студенты узнают после годового мучения.

темы
Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Создание глобальных и национальных систем раннего предупреждения всегда было и остаётся лучшей идеей

темы
Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Инвесторы пока думают именно так. Во время пандемии служба доставки Amazon оказалась незаменимой. Но период расцвета непременно закончится. Вопрос один - как скоро?