SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Гендиректор "Дикси" Сергей Беляков решил покинуть пост

Временно исполняющим обязанности станет директор дивизиона «Виктория» Олег Жуников

Гендиректор "Дикси" Сергей Беляков решил покинуть пост
фото: Дикси

Генеральный директор торговой сети «Дикси» Сергей Беляков принял решение покинуть компанию, сообщил "Интерфаксу" представитель ритейлера. Сам Беляков передал через представителя, что заинтересован в новых возможностях для решения сложных управленческих задач, уточняют "Ведомости".

Беляков был назначен на пост гендиректора «Дикси» в конце 2015 г. Тогда же президентом торговой сети стал Педро да Сильва, сменивший на этом посту Илью Якубсона. Позже Беляков был назначен вице-президентом компании по экономике и финансам. С начала 2017 г., после ухода да Сильвы, Беляков стал единолично руководить «Дикси». В январе его полномочия на посту гендиректора были продлены еще на три года.

Ранее в сентябре владельцы "Дикси", "Бристоль" и "Красного и белого" закрыли сделку по объединению сетей. Холдинговой компанией нового крупного ритейлера стала "ДКБР Мега Ритейл групп лимитед", зарегистрированная в мае 2019 года на Кипре. Совладельцы "Дикси" и "Бристоля" Игорь Кесаев и Сергей Кациев получили 51% в новой компании. 49% - у основателя "Красного и белого" Сергея Студенникова. Объединенной компанией будет управлять совет директоров, куда войдут все три бенефициара сетей.

В августе газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники сообщила, что возглавить "Дикси" может бывший гендиректор "Магнита" и ранее сети "Пятерочка" (X5 Retail Group) Ольга Наумова. Однако в "Дикси" эту информацию опровергли.

На конец 2018 года группа "Дикси" объединяла 2 707 магазинов, включая 2 537 магазинов "у дома" под вывесками "Дикси", 129 магазинов "Виктория" и 41 "компактный" гипермаркет (бренды "Мегамарт" и "Минимарт").

В 2017 году "Дикси" стала единственной из публичных российских ритейлеров, чья выручка снизилась - на 9,1%, до 282,8 млрд рублей. В прошлом году компания провела делистинг с "Московской биржи". В 2018 году группа "Дикси" вернулась к росту выручки и впервые за два года стала прибыльной.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19