SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Гендиректор "Дикси" Сергей Беляков решил покинуть пост

Временно исполняющим обязанности станет директор дивизиона «Виктория» Олег Жуников

Гендиректор "Дикси" Сергей Беляков решил покинуть пост
фото: Дикси

Генеральный директор торговой сети «Дикси» Сергей Беляков принял решение покинуть компанию, сообщил "Интерфаксу" представитель ритейлера. Сам Беляков передал через представителя, что заинтересован в новых возможностях для решения сложных управленческих задач, уточняют "Ведомости".

Беляков был назначен на пост гендиректора «Дикси» в конце 2015 г. Тогда же президентом торговой сети стал Педро да Сильва, сменивший на этом посту Илью Якубсона. Позже Беляков был назначен вице-президентом компании по экономике и финансам. С начала 2017 г., после ухода да Сильвы, Беляков стал единолично руководить «Дикси». В январе его полномочия на посту гендиректора были продлены еще на три года.

Ранее в сентябре владельцы "Дикси", "Бристоль" и "Красного и белого" закрыли сделку по объединению сетей. Холдинговой компанией нового крупного ритейлера стала "ДКБР Мега Ритейл групп лимитед", зарегистрированная в мае 2019 года на Кипре. Совладельцы "Дикси" и "Бристоля" Игорь Кесаев и Сергей Кациев получили 51% в новой компании. 49% - у основателя "Красного и белого" Сергея Студенникова. Объединенной компанией будет управлять совет директоров, куда войдут все три бенефициара сетей.

В августе газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники сообщила, что возглавить "Дикси" может бывший гендиректор "Магнита" и ранее сети "Пятерочка" (X5 Retail Group) Ольга Наумова. Однако в "Дикси" эту информацию опровергли.

На конец 2018 года группа "Дикси" объединяла 2 707 магазинов, включая 2 537 магазинов "у дома" под вывесками "Дикси", 129 магазинов "Виктория" и 41 "компактный" гипермаркет (бренды "Мегамарт" и "Минимарт").

В 2017 году "Дикси" стала единственной из публичных российских ритейлеров, чья выручка снизилась - на 9,1%, до 282,8 млрд рублей. В прошлом году компания провела делистинг с "Московской биржи". В 2018 году группа "Дикси" вернулась к росту выручки и впервые за два года стала прибыльной.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.