SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Гендиректор "Дикси" Сергей Беляков решил покинуть пост

Временно исполняющим обязанности станет директор дивизиона «Виктория» Олег Жуников

Гендиректор "Дикси" Сергей Беляков решил покинуть пост
фото: Дикси

Генеральный директор торговой сети «Дикси» Сергей Беляков принял решение покинуть компанию, сообщил "Интерфаксу" представитель ритейлера. Сам Беляков передал через представителя, что заинтересован в новых возможностях для решения сложных управленческих задач, уточняют "Ведомости".

Беляков был назначен на пост гендиректора «Дикси» в конце 2015 г. Тогда же президентом торговой сети стал Педро да Сильва, сменивший на этом посту Илью Якубсона. Позже Беляков был назначен вице-президентом компании по экономике и финансам. С начала 2017 г., после ухода да Сильвы, Беляков стал единолично руководить «Дикси». В январе его полномочия на посту гендиректора были продлены еще на три года.

Ранее в сентябре владельцы "Дикси", "Бристоль" и "Красного и белого" закрыли сделку по объединению сетей. Холдинговой компанией нового крупного ритейлера стала "ДКБР Мега Ритейл групп лимитед", зарегистрированная в мае 2019 года на Кипре. Совладельцы "Дикси" и "Бристоля" Игорь Кесаев и Сергей Кациев получили 51% в новой компании. 49% - у основателя "Красного и белого" Сергея Студенникова. Объединенной компанией будет управлять совет директоров, куда войдут все три бенефициара сетей.

В августе газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники сообщила, что возглавить "Дикси" может бывший гендиректор "Магнита" и ранее сети "Пятерочка" (X5 Retail Group) Ольга Наумова. Однако в "Дикси" эту информацию опровергли.

На конец 2018 года группа "Дикси" объединяла 2 707 магазинов, включая 2 537 магазинов "у дома" под вывесками "Дикси", 129 магазинов "Виктория" и 41 "компактный" гипермаркет (бренды "Мегамарт" и "Минимарт").

В 2017 году "Дикси" стала единственной из публичных российских ритейлеров, чья выручка снизилась - на 9,1%, до 282,8 млрд рублей. В прошлом году компания провела делистинг с "Московской биржи". В 2018 году группа "Дикси" вернулась к росту выручки и впервые за два года стала прибыльной.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Россияне потратили более 17 млрд рублей на распродаже AliExpress

Россияне потратили более 17 млрд рублей на распродаже AliExpress

Самыми популярными товарами стали смартфон iPhone XR, робот-пылесос iRobot, и 50-дюймовый телевизор Skyworth.

новости
Nike прекращает продажу продукции через Amazon

Nike прекращает продажу продукции через Amazon

Компания хочет сфокусироваться на собственном розничном бизнесе, однако не отказывается изучать возможность партнерства с технологическими платформами

темы
Общественные активистки всё чаще становятся жертвами сексуальной клеветы

Общественные активистки всё чаще становятся жертвами сексуальной клеветы

Развитие deepfake-технологий ежегодно увеличивает количество значимых клеветнических кампаний против женщин, принимающих активное участие в политике и общественной жизни

новости
Предприниматели против изменения условий утилизации упаковки

Предприниматели против изменения условий утилизации упаковки

Они в очередной раз предупреждают, что ужесточение экологических норм приведёт к росту потребительских цен

новости
ЕС объявит войну электромусору

ЕС объявит войну электромусору

С 2021 года в ЕС введут новые правила для производителей бытовой техники. Она должна будет стать более долговечной и ремонтопригодной. Экологи приветствовали идею сделать ремонт важнее утилизации, но предупредили, что часть приборов под новые правила не попадёт.