SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Billa запустила в России сервис по снятию наличных на кассе

Пока услуга доступна только для держателей карт Mastercard и Maestro, выпущенных 12 банками

Billa запустила в России сервис по снятию наличных на кассе
фото: pixabay

Торговая сеть Billa вместе с Mastercard и Райффайзенбанком запустила сервис снятия наличных на кассах во всех магазинах ритейлера в России, говорится на сайте ритейлера. В настоящее время сервис доступен для держателей карт Mastercard и Maestro, выпущенных 12 банками*.

«Mastercard приносит в Россию самые современные и востребованные платежные технологии, которые способствуют развитию безналичной экономики. С сервисом «Наличные с покупкой» россияне могут снять средства там, где им удобно, в любой момент. Мы активно работаем над тем, чтобы эта услуга стала доступна держателям карт по всей стране. BILLA стала первой розничной сетью, которая запустила «Наличные с покупкой» во всех своих супермаркетах, причем одновременно, что безусловно комфортно для покупателей, которые будут знать, что в любом магазине BILLA им предоставят данный сервис», – отметил Алексей Малиновский, глава Mastercard в России.

Чтобы снять наличные, покупателю нужно оплатить товар картой и запросить у кассира нужную сумму, кратную 100 рублям и не превышающую 5 тыс. рублей. В России работает 171 магазин Billa. Общая численность жителей регионов присутствия торговой сети составляет более 26 млн человек.

«Сервис для покупателей – один из ключевых приоритетов BILLA. Мы последовательно работаем над тем, чтобы гости магазинов могли совершать покупки быстро и с максимальным комфортом. Сотрудничество с Mastercard – еще один шаг в этом направлении. По мере наращивания присутствия в небольших населенных пунктах, где недостаточно банкоматов, BILLA совместно с партнерами развивает удобный сервис по снятию наличных в кассах супермаркетов, что станет дополнительным преимуществом для покупателей», – отметила Елена Мальцева, генеральный директор BILLA в России.

Райффайзенбанк стал одним из первых в стране банков, который внедрил новый сервис в торговом предприятии, где оказывает эквайринговые услуги.

«Технология снятия наличных на кассах магазинов имеет большие перспективы. Мир становится все более динамичным, и держателям карт порой некогда искать банкомат, особенно в небольших городах. Мы рады тому, что с нашей помощью у многих появится возможность зайти в магазин BILLA, совершить покупки и одновременно снять наличные на кассе. Сейчас мы работаем над тем, чтобы такой сервис был запущен и в других магазинах, в которых установлены наши платежные терминалы. Запуск сервиса по снятию наличных и его дальнейшее распространение помогут развитию российского торгового сектора, эквайрингового бизнеса и инновационных банковских услуг», – прокомментировал Никита Патрахин, член правления Райффайзенбанка.

Для России это решение актуально – в удаленных районах и населенных пунктах с недостаточно развитой сетью банкоматов появляется возможность снимать наличные прямо у дома, а занятым жителям мегаполисов новая услуга позволяет еще больше экономить время, решая две задачи одновременно.

* - Банк Русский Стандарт, Райффайзенбанк, Альфа-Банк, Тинькофф, ПСБ, Россельхозбанк, Ак Барс Банк, ОТП Банк, ВБРР, МКБ, Банк «Возрождение» и Банк «Аверс»

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Минэкономразвития РФ попробует защитить регионы от избыточных расходов

Минэкономразвития РФ попробует защитить регионы от избыточных расходов

С 2012 года проводится оценка регулирующего воздействия нормативно-правовых актов на бизнес. Теперь подобную оценку планируют ввести для норм, влияющих на деятельность регионов.

новости
Регионы получат новые возможности ограничить поток трудовых мигрантов

Регионы получат новые возможности ограничить поток трудовых мигрантов

В Минтруде России считают, что предлагаемые ведомством изменения в законодательстве позволят региональным властям точечно и эффективно влиять на рынок труда.

новости
Saudi Aramco объявила параметры первичного размещения акций

Saudi Aramco объявила параметры первичного размещения акций

Инвесторам предложено 1,5% обыкновенных акций в ценовом диапазоне $8-8,53 за одну акцию. Другими словами, стоимость компании оценена в $1,6 - 1,71 трлн.

темы
Забытые страницы экономической истории 1920-х годов: ARA и НЭП

Забытые страницы экономической истории 1920-х годов: ARA и НЭП

О разрухе и голоде после Гражданской войны даже в России помнят редко. Ещё меньше людей знают о помощи США в те тяжёлые годы, о помощи, которая тогда спасла миллионы жизней. Но если речь и заходит о упоминаемой в учебниках НЭП, сменившей военный коммунизм, то в сознании людей обычно всплывают лишь мифы о том неоднозначном периоде.

новости
Путин предложил активнее финансировать проекты БРИКС в нацвалютах

Путин предложил активнее финансировать проекты БРИКС в нацвалютах

Президент РФ также поддержал намерение Нового банка развития БРИКС привлечь кредиты Банка России в рублях.