SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Billa запустила в России сервис по снятию наличных на кассе

Пока услуга доступна только для держателей карт Mastercard и Maestro, выпущенных 12 банками

Billa запустила в России сервис по снятию наличных на кассе
фото: pixabay

Торговая сеть Billa вместе с Mastercard и Райффайзенбанком запустила сервис снятия наличных на кассах во всех магазинах ритейлера в России, говорится на сайте ритейлера. В настоящее время сервис доступен для держателей карт Mastercard и Maestro, выпущенных 12 банками*.

«Mastercard приносит в Россию самые современные и востребованные платежные технологии, которые способствуют развитию безналичной экономики. С сервисом «Наличные с покупкой» россияне могут снять средства там, где им удобно, в любой момент. Мы активно работаем над тем, чтобы эта услуга стала доступна держателям карт по всей стране. BILLA стала первой розничной сетью, которая запустила «Наличные с покупкой» во всех своих супермаркетах, причем одновременно, что безусловно комфортно для покупателей, которые будут знать, что в любом магазине BILLA им предоставят данный сервис», – отметил Алексей Малиновский, глава Mastercard в России.

Чтобы снять наличные, покупателю нужно оплатить товар картой и запросить у кассира нужную сумму, кратную 100 рублям и не превышающую 5 тыс. рублей. В России работает 171 магазин Billa. Общая численность жителей регионов присутствия торговой сети составляет более 26 млн человек.

«Сервис для покупателей – один из ключевых приоритетов BILLA. Мы последовательно работаем над тем, чтобы гости магазинов могли совершать покупки быстро и с максимальным комфортом. Сотрудничество с Mastercard – еще один шаг в этом направлении. По мере наращивания присутствия в небольших населенных пунктах, где недостаточно банкоматов, BILLA совместно с партнерами развивает удобный сервис по снятию наличных в кассах супермаркетов, что станет дополнительным преимуществом для покупателей», – отметила Елена Мальцева, генеральный директор BILLA в России.

Райффайзенбанк стал одним из первых в стране банков, который внедрил новый сервис в торговом предприятии, где оказывает эквайринговые услуги.

«Технология снятия наличных на кассах магазинов имеет большие перспективы. Мир становится все более динамичным, и держателям карт порой некогда искать банкомат, особенно в небольших городах. Мы рады тому, что с нашей помощью у многих появится возможность зайти в магазин BILLA, совершить покупки и одновременно снять наличные на кассе. Сейчас мы работаем над тем, чтобы такой сервис был запущен и в других магазинах, в которых установлены наши платежные терминалы. Запуск сервиса по снятию наличных и его дальнейшее распространение помогут развитию российского торгового сектора, эквайрингового бизнеса и инновационных банковских услуг», – прокомментировал Никита Патрахин, член правления Райффайзенбанка.

Для России это решение актуально – в удаленных районах и населенных пунктах с недостаточно развитой сетью банкоматов появляется возможность снимать наличные прямо у дома, а занятым жителям мегаполисов новая услуга позволяет еще больше экономить время, решая две задачи одновременно.

* - Банк Русский Стандарт, Райффайзенбанк, Альфа-Банк, Тинькофф, ПСБ, Россельхозбанк, Ак Барс Банк, ОТП Банк, ВБРР, МКБ, Банк «Возрождение» и Банк «Аверс»

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail