SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Запрос об очередной отсрочке Brexit поступил в Евросоюз

Тем не менее правительство Джонсона продолжает настаивать на выходе Британии из ЕС до 31 октября

Запрос об очередной отсрочке Brexit поступил в Евросоюз
фото: Economist

Председатель Европейского совета Дональд Туск подтвердил 19 октября получение письма от правительства Британии с просьбой о переносе Brexit, поэтому начинает консультации с лидерами стран ЕС.

"Запрос об отсрочке только что поступил. Я начну консультации с лидерами стран ЕС относительно того, как реагировать", - написал Туск в Твиттере.

Члены Палаты общин в субботу проголосовали за «поправку [депутата Оливера] Летвина», которая обязала кабинет министров Британии просить отсрочку у ЕС. Премьер-министр Борис Джонсон как обычно был категорически против отсрочки, он заявлял, что не будет обсуждать продление выхода из ЕС с Брюсселем.

Однако принятая поправка не оставила ему выхода, и письмо было отправлено правительством. Джонсон не подписал лично послание, а направил сопроводительное письмо, в котором просил Туска не удовлетворять не подписанное им прошение об отсрочке.

ЕС даст отсрочку

Европейский союз готов в очередной раз перенести срок выхода Великобритании из ЕС, если Палата общин проголосуют против соглашения по Brexit, достигнутого на прошлой неделе переговорщиками из Лондона и Брюсселя.

Об этом со ссылкой на дипломатические источники сообщила газета The Sunday Times. По её информации, речь не идёт об установлении чёткого срока выхода: если британский парламент оперативно согласует сделку, то Лондон сможет покинуть ЕС в текущем году.

Но если Борис Джонсон опять столкнется с «серьезными проблемами», то Брюссель готов отложить Brexit вплоть до июня 2020 года. Решение о предоставлении отсрочки и её возможных сроках будет принято после 22 октября, когда британские парламентарии должны проголосовать по вопросу ратификации нового соглашения с ЕС.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19