SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Запрос об очередной отсрочке Brexit поступил в Евросоюз

Тем не менее правительство Джонсона продолжает настаивать на выходе Британии из ЕС до 31 октября

Запрос об очередной отсрочке Brexit поступил в Евросоюз
фото: Economist

Председатель Европейского совета Дональд Туск подтвердил 19 октября получение письма от правительства Британии с просьбой о переносе Brexit, поэтому начинает консультации с лидерами стран ЕС.

"Запрос об отсрочке только что поступил. Я начну консультации с лидерами стран ЕС относительно того, как реагировать", - написал Туск в Твиттере.

Члены Палаты общин в субботу проголосовали за «поправку [депутата Оливера] Летвина», которая обязала кабинет министров Британии просить отсрочку у ЕС. Премьер-министр Борис Джонсон как обычно был категорически против отсрочки, он заявлял, что не будет обсуждать продление выхода из ЕС с Брюсселем.

Однако принятая поправка не оставила ему выхода, и письмо было отправлено правительством. Джонсон не подписал лично послание, а направил сопроводительное письмо, в котором просил Туска не удовлетворять не подписанное им прошение об отсрочке.

ЕС даст отсрочку

Европейский союз готов в очередной раз перенести срок выхода Великобритании из ЕС, если Палата общин проголосуют против соглашения по Brexit, достигнутого на прошлой неделе переговорщиками из Лондона и Брюсселя.

Об этом со ссылкой на дипломатические источники сообщила газета The Sunday Times. По её информации, речь не идёт об установлении чёткого срока выхода: если британский парламент оперативно согласует сделку, то Лондон сможет покинуть ЕС в текущем году.

Но если Борис Джонсон опять столкнется с «серьезными проблемами», то Брюссель готов отложить Brexit вплоть до июня 2020 года. Решение о предоставлении отсрочки и её возможных сроках будет принято после 22 октября, когда британские парламентарии должны проголосовать по вопросу ратификации нового соглашения с ЕС.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Еврокомиссия хочет ввести мораторий на распознавание лиц

Еврокомиссия хочет ввести мораторий на распознавание лиц

За три-пять лет должны быть выработаны меры регулирования, которые закрепят обязательные правила для разработчиков и пользователей систем видеонаблюдения с технологией распознавания лиц

новости
Население материкового Китая превысило 1,4 млрд человек

Население материкового Китая превысило 1,4 млрд человек

Трудоспособное население материкового Китая незначительно сократилось, углубляя процесс естественного старения населения

новости
Прогноз ООН: пора закончить торговые споры и перейти на «зеленую» экономику

Прогноз ООН: пора закончить торговые споры и перейти на «зеленую» экономику

В новом докладе «Мировое экономическое положение и перспективы 2020» эксперты предупреждают, что замедление глобальной экономической активности может создать серьезные препятствия в достижении Целей устойчивого развития ООН. Ситуация усугубляется ростом неравенства и тяжелыми последствиями изменений климата.

темы
Средний класс в Китае  прощается с "хорошими временами"

Средний класс в Китае  прощается с "хорошими временами"

Городской средний класс был одним из крупнейших бенефициаров экономического бума в Китае в течение десятилетий. Теперь их вера в будущее поколебалась на фоне стагнации доходов и роста стоимости жизни.

новости
США и Китай подписали торговое соглашение

США и Китай подписали торговое соглашение

Президент США Дональд Трамп и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ подписали 15 января в Белом доме соглашение о первой фазе урегулирования торгового спора между двумя странами