SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Запрос об очередной отсрочке Brexit поступил в Евросоюз

Тем не менее правительство Джонсона продолжает настаивать на выходе Британии из ЕС до 31 октября

Запрос об очередной отсрочке Brexit поступил в Евросоюз
фото: Economist

Председатель Европейского совета Дональд Туск подтвердил 19 октября получение письма от правительства Британии с просьбой о переносе Brexit, поэтому начинает консультации с лидерами стран ЕС.

"Запрос об отсрочке только что поступил. Я начну консультации с лидерами стран ЕС относительно того, как реагировать", - написал Туск в Твиттере.

Члены Палаты общин в субботу проголосовали за «поправку [депутата Оливера] Летвина», которая обязала кабинет министров Британии просить отсрочку у ЕС. Премьер-министр Борис Джонсон как обычно был категорически против отсрочки, он заявлял, что не будет обсуждать продление выхода из ЕС с Брюсселем.

Однако принятая поправка не оставила ему выхода, и письмо было отправлено правительством. Джонсон не подписал лично послание, а направил сопроводительное письмо, в котором просил Туска не удовлетворять не подписанное им прошение об отсрочке.

ЕС даст отсрочку

Европейский союз готов в очередной раз перенести срок выхода Великобритании из ЕС, если Палата общин проголосуют против соглашения по Brexit, достигнутого на прошлой неделе переговорщиками из Лондона и Брюсселя.

Об этом со ссылкой на дипломатические источники сообщила газета The Sunday Times. По её информации, речь не идёт об установлении чёткого срока выхода: если британский парламент оперативно согласует сделку, то Лондон сможет покинуть ЕС в текущем году.

Но если Борис Джонсон опять столкнется с «серьезными проблемами», то Брюссель готов отложить Brexit вплоть до июня 2020 года. Решение о предоставлении отсрочки и её возможных сроках будет принято после 22 октября, когда британские парламентарии должны проголосовать по вопросу ратификации нового соглашения с ЕС.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.