SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Треть российских многодетных семей недополучают льготы

Граждане просто о них не знают и не подают соответствующее заявление, выяснила Общественная палата России

Треть российских многодетных семей недополучают льготы
фото: pixabay

Более 35% семей с детьми не получают положенные им социальные меры поддержки, потому что просто о них не знают, пишут «Известия», ссылаясь на результаты мониторинга Общественной палаты России. Исследование проводилось с 13 августа по 14 октября 2019 года.

О положенных детям из многодетных семей подарках к праздникам не знают 72% респондентов, относящихся к этой категории населения. Осведомлённость проявили 25% опрошенных. Остальные, как правило, не успевают собрать необходимые документы.

Многодетные семьи имеют право бесплатно посетить музей, парк культуры и отдыха или получить возмещение стоимости своего досуга. Кроме того, у них есть право на посещение бассейнов и спорткомплексов или раз в месяц получить выплату за поход в театр. Пользуются такой возможностью 35% многодетных семей. 65% о ней не слышали.

В Министерстве труда и социальной защиты пояснили, что получение льгот и выплат - услуга, которая предоставляется по заявлению получателя.

"Можно предположить, что часть граждан, имеющих права на социальную поддержку, не получает все положенные выплаты и льготы. Например, семья может получать две меры социальной поддержки и потенциально подходить под критерии еще трех, установленных на муниципальном уровне, но не написать заявления на их предоставление", - сказали в пресс-службе Минтруда.

До сельской местности льготы почти не доходят. Например, транспортное средство или деньги на его приобретение получил лишь 1% респондентов. 60% о такой возможности даже не подозревают, а еще 14% сообщили, что в их регионе такая субсидия не предусмотрена.

Плохо обстоят дела и с информированием о льготах при уплате налога на транспорт, землю и имущество. Больше половины - 58% опрошенных многодетных жителей села - о льготах не слышали, ещё 14% не могут ею воспользоваться в своем субъекте Федерации.

Закрывает пятёрку «самых неизвестных» мер господдержки в области семейной политики пособие для детей родителей-инвалидов. О нем не знают 53% таких семей. Из числа опрошенных такой возможностью пользуются лишь 18%.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19