SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

В 2019 году россияне забыли в МФЦ 1,53 млн документов на недвижимость

Их можно вернуть, запросив в МФЦ или офисах отделов Кадастровой палаты по месту расположения объекта недвижимости.

В 2019 году россияне забыли в МФЦ 1,53 млн документов на недвижимость
фото: pixabay

Пресс-служба Федеральной кадастровой палаты сообщила, что с начала 2019 года россияне забыли в многофункциональных центрах (МФЦ) больше 1,5 млн оригиналов документов на недвижимость, оформление которых они заказывали.

"С января по октябрь 2019 года в архив кадастровой палаты поступило более 1,53 млн "невостребованных" оригиналов документов на недвижимость", - говорится в сообщении.

Больше всего документов не забрали жители Свердловской области (154,7 тыс. экземпляров), Томской области (81 тыс.), Челябинской области (69,1 тыс.), Татарстана (65,4 тыс.), Курской области (57,7 тыс.). В Москве и Санкт-Петербурге эти показатели составили 29,4 и 24,2 тыс. соответственно.

Наименее забывчивы жители Алтая, Дагестана, где жители оставили в МФЦ по нескольку десятков документов. Ещё внимательнее были в: Ямало-Ненецком АО - два документа; в Ингушетии - ноль. Большую часть забытых документов составили договоры купли-продажи, акты передачи, согласия и платежные документы - экземпляры продавцов недвижимости.

Эти документы хранились в МФЦ по 30 дней, а затем поступили в архив палаты. Ведомство разъяснило, как их получить. Это можно сделать, запросив через МФЦ или в офисах территориального и межрайонного отделов Кадастровой палаты по месту расположения объекта недвижимости.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail