SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

В 2019 году россияне забыли в МФЦ 1,53 млн документов на недвижимость

Их можно вернуть, запросив в МФЦ или офисах отделов Кадастровой палаты по месту расположения объекта недвижимости.

В 2019 году россияне забыли в МФЦ 1,53 млн документов на недвижимость
фото: pixabay

Пресс-служба Федеральной кадастровой палаты сообщила, что с начала 2019 года россияне забыли в многофункциональных центрах (МФЦ) больше 1,5 млн оригиналов документов на недвижимость, оформление которых они заказывали.

"С января по октябрь 2019 года в архив кадастровой палаты поступило более 1,53 млн "невостребованных" оригиналов документов на недвижимость", - говорится в сообщении.

Больше всего документов не забрали жители Свердловской области (154,7 тыс. экземпляров), Томской области (81 тыс.), Челябинской области (69,1 тыс.), Татарстана (65,4 тыс.), Курской области (57,7 тыс.). В Москве и Санкт-Петербурге эти показатели составили 29,4 и 24,2 тыс. соответственно.

Наименее забывчивы жители Алтая, Дагестана, где жители оставили в МФЦ по нескольку десятков документов. Ещё внимательнее были в: Ямало-Ненецком АО - два документа; в Ингушетии - ноль. Большую часть забытых документов составили договоры купли-продажи, акты передачи, согласия и платежные документы - экземпляры продавцов недвижимости.

Эти документы хранились в МФЦ по 30 дней, а затем поступили в архив палаты. Ведомство разъяснило, как их получить. Это можно сделать, запросив через МФЦ или в офисах территориального и межрайонного отделов Кадастровой палаты по месту расположения объекта недвижимости.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19