SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Россияне потратили более 17 млрд рублей на распродаже AliExpress

Самыми популярными товарами стали смартфон iPhone XR, робот-пылесос iRobot, и 50-дюймовый телевизор Skyworth.

Россияне потратили более 17 млрд рублей на распродаже AliExpress
фото: pixabay

Около 5 млн россиян приняли участие во «Всемирном дне шоппинга» 11 ноября, совершив более 30 млн покупок на 17,2 млрд рублей, сообщает компания «AliExpress Россия», которая является совместным предприятием Alibaba Group, Mail.ru Group, ПАО "Мегафон" и РФПИ.

Россияне тратили в среднем по 350 млн рублей в час, а в пиковые часы понедельника оборот превышал миллиард рублей. Самым популярным товаром стал смартфон iPhone XR. В тройку лидеров также вошли робот-пылесос iRobot и 50-дюймовый телевизор Skyworth. Самыми популярными категориями распродажи стали одежда, товары для дома, электроника и детские товары.

«AliExpress Россия» впервые раскрыла финансовые результаты распродажи 11 ноября. Как отмечает компания, более 15% оборота пришлось на российских продавцов. Всего в распродаже AliExpress в России приняли участие более 150 тысяч продавцов из разных стран мира.

Мировой рекорд

12 ноября стало известно, что китайская компания Alibaba Group Holdings Ltd. в очередной раз установила рекорд распродаж, которые проводит 11 ноября в шестой раз по случаю так называемого Дня холостяка.

По итогам 24-часовой акции были реализованы товары на сумму свыше 268 млрд юаней ($38,3 млрд). Покупателями выступили, по предварительным оценкам, около полумиллиарда людей из КНР и со всего мира.

Менее чем за 90 минут с момента старта распродажи объем покупок на платформах Alibaba достиг 114 млрд юаней ($16,3 млрд), что составило более половины продаж за весь день годом ранее.

11 ноября 2018 года были реализованы товары на общую сумму 213,5 млрд юаней ($30,7 млрд), что на 27% превысило показатель предыдущего года.

Другими словами, в День холостяка продается больше товаров, чем за все пять дней американского марафона распродаж с Дня благодарения до Киберпонедельника (в этом году марафон продлится с 28 ноября по 1 декабря).

Заключение

Может и права была Мариэ Кондо со своим японским минимализмом в отношении потребительского поведения. Это ассоциация возникла, так как россияне умеют вызывать когнитивный диссонанс у редакции SULARU размахом покупок дорогих товаров:

  • с одной стороны, располагаемые доходы россиян падают каждый год;
  • с другой стороны, самым популярным товаром на распродаже AliExpress стал дорогой смартфон последнего поколения от Apple.
Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Оптоволоконные кабели образуют новейшую сеть сейсмических датчиков

Оптоволоконные кабели образуют новейшую сеть сейсмических датчиков

Кабели, протянувшиеся под и между городами, по морскому дну и ледникам, вдоль береговой линии и вокруг вулканов, могут фиксировать малейшие землетрясения и открывают новые границы для смежных с геологией наук.

новости
Запрет на въезд китайцев в Россию ошеломил дипломатов в КНР

Запрет на въезд китайцев в Россию ошеломил дипломатов в КНР

Но довольно спорная китайская стратегия противостояния эпидемии сама спровоцировала радикальные решения.

новости
Стипендии предложено приравнять к региональному прожиточному минимуму

Стипендии предложено приравнять к региональному прожиточному минимуму

Соответсвующий законопроект внесён в Госдуму РФ. Однако примерный расчёт требуемых сумм показывает, что судьба законопроекта вряд ли будет завидной.

новости
Счетная палата России изучит сделку со Сбербанком

Счетная палата России изучит сделку со Сбербанком

По мнению главы ведомства Алексея Кудрина, покупку акций госбанка правительством у ЦБ РФ можно расценивать как смягчение бюджетного правила

темы
Америка призывает Европу объединиться против Китая

Америка призывает Европу объединиться против Китая

Сегодняшние европейские лидеры хотят иметь независимую позицию по отношению к обеим сверхдержавам, поэтому они в своих предпочтениях застряли приблизительно посередине.