SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Политики смогут поиграть в изменение климата на научном симуляторе

Новый интерактивный симулятор, созданный Массачусетским технологическим институтом и аналитическим центром Climate Interactive, с сегодняшнего дня дает любому желающему наглядно увидеть сложные сценарии решения проблемы глобального потепления.

Политики смогут поиграть в изменение климата на научном симуляторе
фото: Climate Interactive

Инструмент En-ROADS, представленный 3 декабря Массачусетским технологическим институтом и аналитическим центром Climate Interactive для бесплатного использования всеми желающими, подчеркивает грандиозную проблему использования технологий и принятия политических решений для борьбы с изменением климата.

Этот интерактивный симулятор, позволяющий вводить собственные параметры развития ситуации в области глобального потепления, является первым в своем роде. Он предназначен для политиков и всех тех людей, которые заботятся об изменении климата и выбросах парниковых газов. Он позволяет наглядно показать работу сложных моделей, разработанных учёными.

При видимой простоте симулятор является очень детальным с точки зрения допустимых предположений пользователя, который строит собственный сценарий изменения климата. Можно задавать огромное количество параметров от уровня налогов на эмиссию парниковых газов до темпов экономического роста. Создатели модели прямо указывают на два уровня сложности симулятора: базовый и продвинутый, где любой пользователь может задавать точные параметры и настройки его личной гипотетической политики по борьбе с изменением климата.

Заключение

Печальный вывод после нескольких минут использования симулятора - человечество не выполнит Парижское соглашение ни при каком раскладе. Есть и более частные выводы. Например, Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш вчера призвал полностью отказаться от использования угля.

Симулятор показывает: если человечество пойдёт путём введения «драконовских» налогов на использование угля, то результатом станет только слабое изменение базового разрушительного сценария. Глобальная температура при вводе фискальных ограничений на использование этого ископаемого топлива к концу века повысится не на 4 градуса по Цельсию, а на 3,8 градуса (повышение на 6 градусов и выше означает, по Вейцману, наступление апокалипсиса; повышение на 2 градуса и более - обычную катастрофу).

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
В феврале россияне забрали из банков валюту почти на $2 млрд

В феврале россияне забрали из банков валюту почти на $2 млрд

В феврале, с началом первой волны ослабления курса рубля, из Сбербанка, ВТБ и Газпромбанка было выведено по $300–360 млн. Из менее крупных банков, таких как СМП-банк, "ФК Открытие", Альфа-банк, вкладчики забрали $120–200 млн.

новости
Минфин США не считает данные по безработице показательными

Минфин США не считает данные по безработице показательными

Инвесторы по всему миру боялись публикации американской статистики. Однако на фоне худших данных рынка труда за всю историю наблюдений фондовые индексы США начали расти.

новости
Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

За период с 9 по 22 марта более 50% покупателей «Пятерочки», «Перекрестка» и «Карусели» делали закупки впрок на ограниченный топовый ассортимент товаров длительного хранения. Типовой российской семье накупленных продуктов хватит на срок более ста дней.

темы
Знакомимся с бережливым производством на примере "Заинского сахара"

Знакомимся с бережливым производством на примере "Заинского сахара"

Сахарный завод холдинга АГРОСИЛА планирует значительно снизить себестоимость продукции за счет внедренной концепции бережливого производства.

новости
Выдачи кредитных карт в России в январе-феврале 2020 года сократились на 18%

Выдачи кредитных карт в России в январе-феврале 2020 года сократились на 18%

Объем выданных средств по кредитным картам сократился на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. Россияне переключается на кредиты наличными.