SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Fiat Chrysler и PSA договорились о слиянии

Слияние приведет к созданию третьего по объему доходов автопроизводителя в мире

Fiat Chrysler и PSA договорились о слиянии
фото: pixabay

Fiat Chrysler и PSA Group (владелец марок Citroën, Peugeot, Opel, Vauxhall и DS Automobiles) договорились об обязательном слиянии. Сделка оцениквается в $50 млрд, сказано в совместном заявлении компаний.

Почему это важно: Слияние приведет к созданию четвертого по величине автопроизводителя в мире по объему продаж в натуральном измерении (8,7 млн ед.) и третьего по объему доходов (почти €170 млрд).

«Новое образование будет иметь лидерство, ресурсы и масштаб, чтобы быть на переднем крае новой эры устойчивой (ответственной) мобильности. Оно объединяет обширные и растущие возможности компаний для решения задачи формирования такой эры», - говорится в заявлении.

Заявление Fiat Chrysler и PSA

Слияние Fiat Chrysler и PSA Group создает диверсифицированный бизнес с одним из самых высоких показателей прибыли на основных рынках Европы, Северной Америки и Латинской Америки и возможностью улучшить стратегию в других регионах.

Слияние обеспечит около €3,7 млрд евро годовой синергии без закрытия заводов в результате сделки. Синергия, как ожидается, создаст положительный чистый денежный потоком с первого года после объединения. Сильный совокупный бухгалтерский баланс и высокий уровень ликвидности обеспечивают финансовую гибкость и кредитный рейтинг инвестиционного уровня.

Объединенная компания увеличит эффективность инвестиций за счёт эффекта масштаба для разработки инновационных решений мобильности и передовых технологий в области производства электромобилей, беспилотного транспорта и передачи данных.

Широкий портфель хорошо зарекомендовавших себя знаковых брендов, предлагающих лучшие в своем классе продукты, охватывает ключевые сегменты рынка транспортных средств и обеспечивает более высокую удовлетворенность клиентов.

Отличные рабочие отношения между двумя управленческими командами, которые имеют успешный послужной список, могут обеспечить рост капитализации.

Сильная структура управления, включающая Джона Элканна в качестве председателя группы, Карлоса Тавареса в качестве генерального директора, большинство независимых директоров и группа поддержки в лице акционеров (EXOR N.V., Peugeot Family Group, Bpifrance) в Совете директоров, должна улучшить совокупные финансовые показатели компании группы.

Заключение

В июне 2019 года переговоры о слиянии между Fiat Chrysler и Renault резко оборвались из-за политического скандала с Карлосом Гоном. Акционеры Fiat Chrysler тогда позитивно оценили скорость выхода из рискованной сделки, обеспеченную руководством компании. А если учесть скорость нахождения нового партнёра (менее полугода) для слияния, то утверждение о сильной структуре управления имеет право на жизнь.

Слияние - это естественная тенденция в современной автомобильной промышленности, так как стоимость разработки электрических и автономных транспортных средств всё время увеличивается. Слияние теоретически сильно сокращает расходы на закупки и увеличивает отдачу от инвестиций за счёт эффекта масштаба.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Коронавирус остановил деятельность почти 30% экономики США

Коронавирус остановил деятельность почти 30% экономики США

Аналитики Moody's предполагают, что экономическая деятельность в большинстве регионов начнет восстанавливаться к лету, а падение ВПП США во втором квартале составит 30% в годовом выражении.

новости
Автоконцерны рискуют потерять более $100 млрд при простое до конца апреля

Автоконцерны рискуют потерять более $100 млрд при простое до конца апреля

Упущенные доходы автопроизводителей могут превысить $100 млрд, если они не возобновят производство. В Европе потери могут достигнуть $66 млрд, в Северной Америке - около $52 млрд

новости
В феврале россияне забрали из банков валюту почти на $2 млрд

В феврале россияне забрали из банков валюту почти на $2 млрд

В феврале, с началом первой волны ослабления курса рубля, из Сбербанка, ВТБ и Газпромбанка было выведено по $300–360 млн. Из менее крупных банков, таких как СМП-банк, "ФК Открытие", Альфа-банк, вкладчики забрали $120–200 млн.

новости
Минфин США не считает данные по безработице показательными

Минфин США не считает данные по безработице показательными

Инвесторы по всему миру боялись публикации американской статистики. Однако на фоне худших данных рынка труда за всю историю наблюдений фондовые индексы США начали расти.

новости
Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

За период с 9 по 22 марта более 50% покупателей «Пятерочки», «Перекрестка» и «Карусели» делали закупки впрок на ограниченный топовый ассортимент товаров длительного хранения. Типовой российской семье накупленных продуктов хватит на срок более ста дней.