SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Fiat Chrysler и PSA договорились о слиянии

Слияние приведет к созданию третьего по объему доходов автопроизводителя в мире

Fiat Chrysler и PSA договорились о слиянии
фото: pixabay

Fiat Chrysler и PSA Group (владелец марок Citroën, Peugeot, Opel, Vauxhall и DS Automobiles) договорились об обязательном слиянии. Сделка оцениквается в $50 млрд, сказано в совместном заявлении компаний.

Почему это важно: Слияние приведет к созданию четвертого по величине автопроизводителя в мире по объему продаж в натуральном измерении (8,7 млн ед.) и третьего по объему доходов (почти €170 млрд).

«Новое образование будет иметь лидерство, ресурсы и масштаб, чтобы быть на переднем крае новой эры устойчивой (ответственной) мобильности. Оно объединяет обширные и растущие возможности компаний для решения задачи формирования такой эры», - говорится в заявлении.

Заявление Fiat Chrysler и PSA

Слияние Fiat Chrysler и PSA Group создает диверсифицированный бизнес с одним из самых высоких показателей прибыли на основных рынках Европы, Северной Америки и Латинской Америки и возможностью улучшить стратегию в других регионах.

Слияние обеспечит около €3,7 млрд евро годовой синергии без закрытия заводов в результате сделки. Синергия, как ожидается, создаст положительный чистый денежный потоком с первого года после объединения. Сильный совокупный бухгалтерский баланс и высокий уровень ликвидности обеспечивают финансовую гибкость и кредитный рейтинг инвестиционного уровня.

Объединенная компания увеличит эффективность инвестиций за счёт эффекта масштаба для разработки инновационных решений мобильности и передовых технологий в области производства электромобилей, беспилотного транспорта и передачи данных.

Широкий портфель хорошо зарекомендовавших себя знаковых брендов, предлагающих лучшие в своем классе продукты, охватывает ключевые сегменты рынка транспортных средств и обеспечивает более высокую удовлетворенность клиентов.

Отличные рабочие отношения между двумя управленческими командами, которые имеют успешный послужной список, могут обеспечить рост капитализации.

Сильная структура управления, включающая Джона Элканна в качестве председателя группы, Карлоса Тавареса в качестве генерального директора, большинство независимых директоров и группа поддержки в лице акционеров (EXOR N.V., Peugeot Family Group, Bpifrance) в Совете директоров, должна улучшить совокупные финансовые показатели компании группы.

Заключение

В июне 2019 года переговоры о слиянии между Fiat Chrysler и Renault резко оборвались из-за политического скандала с Карлосом Гоном. Акционеры Fiat Chrysler тогда позитивно оценили скорость выхода из рискованной сделки, обеспеченную руководством компании. А если учесть скорость нахождения нового партнёра (менее полугода) для слияния, то утверждение о сильной структуре управления имеет право на жизнь.

Слияние - это естественная тенденция в современной автомобильной промышленности, так как стоимость разработки электрических и автономных транспортных средств всё время увеличивается. Слияние теоретически сильно сокращает расходы на закупки и увеличивает отдачу от инвестиций за счёт эффекта масштаба.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19