SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Fiat Chrysler и PSA договорились о слиянии

Слияние приведет к созданию третьего по объему доходов автопроизводителя в мире

Fiat Chrysler и PSA договорились о слиянии
фото: pixabay

Fiat Chrysler и PSA Group (владелец марок Citroën, Peugeot, Opel, Vauxhall и DS Automobiles) договорились об обязательном слиянии. Сделка оцениквается в $50 млрд, сказано в совместном заявлении компаний.

Почему это важно: Слияние приведет к созданию четвертого по величине автопроизводителя в мире по объему продаж в натуральном измерении (8,7 млн ед.) и третьего по объему доходов (почти €170 млрд).

«Новое образование будет иметь лидерство, ресурсы и масштаб, чтобы быть на переднем крае новой эры устойчивой (ответственной) мобильности. Оно объединяет обширные и растущие возможности компаний для решения задачи формирования такой эры», - говорится в заявлении.

Заявление Fiat Chrysler и PSA

Слияние Fiat Chrysler и PSA Group создает диверсифицированный бизнес с одним из самых высоких показателей прибыли на основных рынках Европы, Северной Америки и Латинской Америки и возможностью улучшить стратегию в других регионах.

Слияние обеспечит около €3,7 млрд евро годовой синергии без закрытия заводов в результате сделки. Синергия, как ожидается, создаст положительный чистый денежный потоком с первого года после объединения. Сильный совокупный бухгалтерский баланс и высокий уровень ликвидности обеспечивают финансовую гибкость и кредитный рейтинг инвестиционного уровня.

Объединенная компания увеличит эффективность инвестиций за счёт эффекта масштаба для разработки инновационных решений мобильности и передовых технологий в области производства электромобилей, беспилотного транспорта и передачи данных.

Широкий портфель хорошо зарекомендовавших себя знаковых брендов, предлагающих лучшие в своем классе продукты, охватывает ключевые сегменты рынка транспортных средств и обеспечивает более высокую удовлетворенность клиентов.

Отличные рабочие отношения между двумя управленческими командами, которые имеют успешный послужной список, могут обеспечить рост капитализации.

Сильная структура управления, включающая Джона Элканна в качестве председателя группы, Карлоса Тавареса в качестве генерального директора, большинство независимых директоров и группа поддержки в лице акционеров (EXOR N.V., Peugeot Family Group, Bpifrance) в Совете директоров, должна улучшить совокупные финансовые показатели компании группы.

Заключение

В июне 2019 года переговоры о слиянии между Fiat Chrysler и Renault резко оборвались из-за политического скандала с Карлосом Гоном. Акционеры Fiat Chrysler тогда позитивно оценили скорость выхода из рискованной сделки, обеспеченную руководством компании. А если учесть скорость нахождения нового партнёра (менее полугода) для слияния, то утверждение о сильной структуре управления имеет право на жизнь.

Слияние - это естественная тенденция в современной автомобильной промышленности, так как стоимость разработки электрических и автономных транспортных средств всё время увеличивается. Слияние теоретически сильно сокращает расходы на закупки и увеличивает отдачу от инвестиций за счёт эффекта масштаба.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.

темы
Социально-экономические последствия дешёвой еды

Социально-экономические последствия дешёвой еды

Прогресс сделал пищу относительно дешёвой для жителей развитых стран только во второй половине XIX века. Сегодня такая еда стала способом поддерживать уровень жизни работников даже в условиях стагнации заработной платы.

темы
Основы денежно-кредитной политики для новичков

Основы денежно-кредитной политики для новичков

Институтский курс "финансы и кредит" довольно обширен, перегружен математикой, терминологией и описанием экономических моделей. Сегодня мы попытаемся очень коротко изложить суть того, что студенты узнают после годового мучения.

темы
Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Создание глобальных и национальных систем раннего предупреждения всегда было и остаётся лучшей идеей