SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Минпромторг предлагает привязать компенсацию утильсбора в автопроме к локализации

Главным бенефициаром предложенных изменений закономерно станет «АвтоВАЗ». Предложение министерства является логичным продолжением главной идеи постановления правительства №661 от мая 2019 г.

Минпромторг предлагает привязать компенсацию утильсбора в автопроме к локализации
фото: pixabay

Главным выгодополучателем от предложенной Минпромторгом России реформы утилизационного сбора на автомобили оказался «АвтоВАЗ», утверждают «Ведомости». Новые условия компенсации сбора будут действовать в 2020-28 гг., рассказали газете три сотрудника разных автоконцернов.

Изменения еще предстоит согласовать в аппарате вице-премьера Дмитрия Козака. Ожидается, что это произойдет до конца декабря. Компенсации будут привязаны к фактическому уровню локализации автомобилей, говорят собеседники «Ведомостей».

В 2020 г. автопроизводители, с которыми подписаны специальные инвестиционные контракты (СПИК; такие соглашения есть у всех основных производителей), будут гарантированно получать 50%-ную компенсацию сбора, остальное – в зависимости от количества баллов, начисляемых за локализацию производства.

В 2021 г. минимально гарантированный уровень компенсации снизится до 25%. Начиная с 2022 г. никаких гарантий по размеру минимальных выплат держателям инвестконтрактов не предполагается. Количество баллов, требуемое для полной компенсации утилизационного сбора, будет ежегодно возрастать.

Цена вопроса - минимум 100 тыс. рублей на один автомобиль. В зоне риска оказываются «Автотор», «Мазда Соллерс» с крупноузловой сборкой и Toyota с недостаточной локализацией.

Новизны по сути нет

Минпромторг РФ весной 2019 года, сделав большое дело, создал единые правила игры для автопроизводителей. С подачи министерства появилось постановление правительства РФ №661, которое регламентирует локализацию всех технологических операций в автомобилестроении.

Локализации выпуска автомобильного колёсного транспорта в России теперь определяется исходя по сути из знакомого правила адволарной доли, но денежная оценка происхождения узлов, деталей и механизмов заменена на балльную.

С 1 июля 2019 г. при заключении специнвестконтрактов (СПИК) в автопроме федеральным органам исполнительной власти предстоит исходить из того, что после подписаний СПИКа (в течение любого календарного года действия соглашения) технологические операции (условия) в автомобилестроении для выпуска 90% продукции должны оцениваться в совокупности в 7000 баллов и более. Тогда СПИК продолжит действовать.

Цель постановления - повысить эффективность применения механизма локализации промышленных производств, дифференцировать предоставление господдержки автопроизводителям: выше локализация - больше господдержка.

В июле группа Volkswagen, поломав голову и творчески развив главную идею постановления №661, предложила российскому правительству дополнительно дифференцировать систему доступа к господдержке автопрома в зависимости от инвестиционных планов, указанных в СПИК. По сути немецкий автопроизводитель попросил привилегий за обязательство вложить 61,5 млрд руб. за 10 лет.

Компенсация утильсбора является одной из форм господдержки. Переход от более общей идеи «выше локализация - больше господдержка» к мысли «дополнительная дифференциация - компенсация за утильсбор», вероятно, нельзя назвать самой сложной интеллектуальной задачей.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.

темы
Социально-экономические последствия дешёвой еды

Социально-экономические последствия дешёвой еды

Прогресс сделал пищу относительно дешёвой для жителей развитых стран только во второй половине XIX века. Сегодня такая еда стала способом поддерживать уровень жизни работников даже в условиях стагнации заработной платы.

темы
Основы денежно-кредитной политики для новичков

Основы денежно-кредитной политики для новичков

Институтский курс "финансы и кредит" довольно обширен, перегружен математикой, терминологией и описанием экономических моделей. Сегодня мы попытаемся очень коротко изложить суть того, что студенты узнают после годового мучения.

темы
Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Создание глобальных и национальных систем раннего предупреждения всегда было и остаётся лучшей идеей

темы
Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Инвесторы пока думают именно так. Во время пандемии служба доставки Amazon оказалась незаменимой. Но период расцвета непременно закончится. Вопрос один - как скоро?