SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Россия заняла 137 место в индексе восприятия коррупции Transparency International

Главный вывод ежегодного отчёта глобальной организации: коррупция более распространена в странах, где деньги влияют на политическую власть

Россия заняла 137 место в индексе восприятия коррупции Transparency International
фото: pixabay

Transparency International - глобальная организация гражданского общества по борьбе с коррупцией - опубликовала «Индекс восприятия коррупции 2019». Россия, поднявшись на одну строчку по сравнению с 2018 годом, заняла 137 место из 180, опять набрав 28 баллов из 100 возможных.

Индекс восприятия коррупции (ИВК) - составной индекс, измеряющий уровень восприятия коррупции в государственном секторе различных стран. Он составляется на основании опросов 13 национальных экспертов и предпринимателей, проведенных независимыми организациями по всему миру, и выходит ежегодно с 1995 года. Страны мира ранжируются по шкале от 0 до 100 баллов, где ноль обозначает самый высокий уровень восприятия коррупции, а сто - самый низкий. В 2019 году средний уровень сохранился на уровне 43 баллов.

Стагнация в усилиях по борьбе с коррупцией

В 2019 году более двух третей стран, а также многие из наиболее развитых стран мира, находятся в состоянии стагнации или демонстрируют признаки отката в своих усилиях по борьбе с коррупцией (подробнее см. отчёт).

Анализ Transparency International говорит о том, что страны, в которых выборы и финансирование политических партий открыты для чрезмерного влияния со стороны заинтересованных лиц, в меньшей степени способны бороться с коррупцией.

«Разочарование по поводу коррупции в правительствах и отсутствие доверия к институтам говорит о необходимости усиления политической целостности. Правительства должны в срочном порядке устранить коррумпирующую роль больших денег в финансировании политических партий и чрезмерное влияние, которое они оказывают на наши политические системы», - отметила Делия Феррейра Рубио, председатель организации.

Основные выводы

Более двух третей оцениваемых стран имеют баллы ниже 50, при этом средний балл составляет всего 43. С 2012 года только 22 страны значительно улучшили свои оценки, включая Эстонию, Грецию и Гайану. А двадцать одна страна, в том числе Австралия, Канада и Никарагуа значительно ухудшили свои позиции.

Четыре страны G7 получили более низкие оценки, чем в прошлом году: Канада (-4), Франция (-3), Великобритания (-3) и США (-2). В Германии и Японии не было прогресса, в то время как Италия прибавила один балл.

В странах, где нормативные положения о финансировании избирательных кампаний являются всеобъемлющими и систематически применяются, средний показатель индекса составляет 70 баллов, в то время как в странах, где такие нормативные акты либо отсутствуют, либо применяются неэффективно, средний балл составляет 34 и 35 соответственно.

60% стран, которые значительно улучшили свои показатели с 2012 года, также усилили правила, касающиеся пожертвований на избирательные кампании.

«Отсутствие реального прогресса в борьбе с коррупцией в большинстве стран вызывает разочарование и оказывает глубокое негативное влияние на граждан по всему миру. Чтобы иметь хоть какой-то шанс покончить с коррупцией и улучшить жизнь людей, мы должны разорвать связь между политикой и большими деньгами. Все граждане должны быть представлены в процессе принятия решений», - », - сказала Патриция Морейра, управляющий директор Трансперенси Интернешнл.

Подавляющее большинство стран, которые значительно снизили свои показатели ИВК с 2012 года, не вовлекают наиболее важных политических, социальных и деловых субъектов в процесс принятия политических решений.

Основные рекомендации

Чтобы уменьшить коррупцию и восстановить доверие к политике, Transparency International рекомендует правительствам:

  1. Контролировать политическое финансирование, чтобы предотвратить оборот больших денег и влияние в политике;
  2. Противостоять преференциальному обращению для того, чтобы бюджеты и общественные услуги не были обусловлены личными связями или были ориентированы на особые интересы;
  3. Управлять конфликтами интересов и решать проблему «вращающихся дверей»;
  4. Регулировать лоббистскую деятельность, содействуя открытому и значимому доступу к принятию решений;
  5. Укреплять целостность выборов, а также предотвращать и пресекать кампании по дезинформации;
  6. Расширять права и возможности граждан и защищать активистов, осведомителей и журналистов;
  7. Усилить систему сдержек и противовесов и содействовать разделению властей.

Крупнейшие скандалы ОЭСР 2019

Файлы Fishrot. В ноябре сайт Викиликс опубликовал документы, которые показали, что один из крупнейших рыболовных конгломератов Исландии Samherji подкупал правительственных чиновников в Намибии и Анголе. Взамен он получал квоты на рыбный промысел. Компания создала подставные компании в налоговых гаванях, чтобы отмывать доходы от коррупционных сделок. Большинство средств, по-видимому, были переведены в гавани через норвежский госбанк DNB.

Ericsson. В прошлом году шведский телекоммуникационный гигант согласился выплатить более $1 млрд для внесудебного урегулирования дела о взяточничестве в течение 16 лет в Китае, Джибути, Кувейте, Индонезии и Вьетнаме. Это второй по величине штраф, уплаченный властям США.

SNC-Lavalin. В Канаде бывший руководитель этой крупной строительной компании был осужден в декабре за взятки, выплаченные в Ливии.

Отголоски скандала с Danske Bank. После скандала с отмыванием денег в крупнейшем банке Дании другие крупные банки - Swedbank в Швеции и Deutsche Bank в Германии - были изучены правоохранительными органами на предмет участия в совершении подозрительных платежей от клиентов-нерезидентов, в основном из России через Эстонию.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19