SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Сенат США оправдал президента Дональда Трампа

Господин Трамп не стал первым президентом США, который покинет свой пост в ходе процедуры импичмента.

Сенат США оправдал президента Дональда Трампа
фото: Economist

Сенат США 52 голосами против 48 оправдал президента Трампа по обеим статьям обвинения. Демократы не смогли перетянуть на свою сторону республиканцев, которые имеют большинство голосов в верхней палате Конгресса США. Единственным «отщепенцем» стал сенатор от Республиканской партии Митт Ромни, который согласился с обвинением в злоупотреблении властью.

Чтобы сделать господина Трампа первым президентом США, покинувшим пост в ходе процедуры импичмента, нужно было набрать 2/3 голосов сенаторов (67 из 100) в поддержку хотя бы одного пункта обвинения. Таким образом, процесс импичмента завершён, а попытка демократов отрешить Трампа от должности всё-таки обернулась для них «потерей лица».

Но демократы зачем-то решили продолжить расследование. Следующим шагом, по данным американских СМИ, будет вызов для дачи показаний бывшего советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона.

Его выгнали из Белого дома с очень нелицеприятной характеристикой. 11 сентября президент США Дональд Трамп заявил, что отправленный в отставку советник по национальной безопасности Джон Болтон совершил «некоторые очень большие ошибки».

Болтон сначала отказался прокомментировать эти обвинения, затем пообещал: «Я скажу свое слово в свой час». Нужный час настал в конце января, когда Болтон обвинил Трампа в намеренной задержке военной помощи Украине.

Напомним, что запуск процедуры импичмента демократами непосредственно связан с июльским телефонным разговором господина Трампа и президента Украины Владимира Зеленского. В официальной расшифровке разговора, который Белый дом опубликовал 25 сентября, говорится о том, что господин Зеленский выразил заинтересованность в получении американского противотанкового ракетного комплекса Javelin. В ответ президент Трамп сказал: «Я хотел бы, чтобы вы оказали нам услугу».

Настойчивость Трампа, проявленная в телефонном разговоре и направленная на обнаружения компромата на семью соперника по президентским выборам 2020 года Джо Байдена, стало основой для обвинения в злоупотреблении властью. Вторым обвинением, которое выдвинули демократы, было «препятствование расследованию Конгресса»: Трамп отказался давать показания юридическому комитету палаты представителей и предоставлять необходимые документы.

Заключение

SULARU повторится, что редакциию не волнует результат выборов в США. При этом продолжаем верить в победу Трампа. Однако ситуацию с телефонным разговором необязательно рассматривать исключительно с позиции оппонентов Трампа. В отношении Хантера Байдена, сына Джо Байдена, есть серьёзные подозрения в его причастности к коррупции на Украине.

Американским избирателям стоило бы узнать правду о том, какого сына воспитал Джо Байден, а не только твердить мантру о лживости действующего президента. Другими словами, президент Трамп может хотеть не столько своей победы, сколько поражения Байдена. Это не совсем одно и то же. Он может считать Байдена недостойным Овального кабинета. И тогда Дональд Трамп защищает нацию от неподходящего президента.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Макс Вебер - изобретатель кризиса гуманитарных наук. Часть 1

Макс Вебер - изобретатель кризиса гуманитарных наук. Часть 1

В 2020 году исполнится 100 лет со дня смерти немецкого социолога, экономиста и философа. Его ключевую идею в отношении высшего образования сегодня, вероятно, стоит назвать чуть более актуальной, чем когда-либо.

темы
Как выбрать выгодную франшизу

Как выбрать выгодную франшизу

Франчайзинг превращается в повседневный коммерческий инструмент. Евстигнеев Денис, консультант и опытный эксперт по "упаковке" франшиз рассказывает, на какие критерии должны обратить внимание предприниматели и какие практические действия им следует совершить. Данная статья - короткий практический чек-лист по выбору выгодной франшизы.

новости
ЦБ РФ профинансирует выкуп акций миноритариев Сбербанка допэмиссией

ЦБ РФ профинансирует выкуп акций миноритариев Сбербанка допэмиссией

Банк России выбрал такую альтернативу как наименее рискованную. Регулятор не ожидает значительного интереса миноритариев Сбербанка к продаже ценных бумаг по средневзвешенной цене за последние шесть месяцев

новости
Ежедневные потери бюджета из-за снижения товарооборота с Китаем составляют ₽1 млрд

Ежедневные потери бюджета из-за снижения товарооборота с Китаем составляют ₽1 млрд

Такую ориентировочную оценку сделал министр финансов России Антон Силуанов, сославшись на данные Федеральной таможенной службы

темы
Оптоволоконные кабели образуют новейшую сеть сейсмических датчиков

Оптоволоконные кабели образуют новейшую сеть сейсмических датчиков

Кабели, протянувшиеся под и между городами, по морскому дну и ледникам, вдоль береговой линии и вокруг вулканов, могут фиксировать малейшие землетрясения и открывают новые границы для смежных с геологией наук.