SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Нефть и рубль дорожают после экстренного решения ФРС

Американский центробанк внепланово снизил базовую процентную ставку впервые с 2008 года

Нефть и рубль дорожают после экстренного решения ФРС
фото: pixabay

Федеральная резервная система (ФРС) приняла решение внепланово понизить базовую процентную ставку на 0,5 процентных пункта до 1-1,25% годовых, чтобы поддержать экономику США в момент вспышки COVID-19 (коронавируса), которая оказывает негативное влияние на глобальную экономическую активность.

Ранее пресса сообщала, что администрация президента США и сам Дональд Трамп требовали от американского центробанка принять решительные меры и смягчить денежно-кредитную политику по примеру других центробанков. ФРС прислушалась к настойчивым просьбам, так как стало понятно, что последствия коронавируса будут серьёзнее, чем предполагалось ранее. Плановое заседание ФРС пройдёт 17-18 марта.

Нефть и рубль дорожают

Цена на нефть марки Brent после объявления о решении ФРС немедленно выросла. К 18:02 МСК она взлетела до $53,87 за баррель, но затем быстро вернулись к уровню около $53 за баррель (в середину торгового диапазона вторника). Рубль отреагировал даже оптимистичнее: он резко укрепился с 66,42 до 65,68 руб. за доллар США и ослабевать пока не намерен.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail