SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

ВОЗ: начались испытания вакцины от коронавируса

Гендиректор ВОЗ призвал все государства внедрять рекомендованные ООН меры, чтобы выиграть время до появления вакцины и лечения. Между тем МОТ призывает правительства поддержать рынки труда.

ВОЗ: начались испытания вакцины от коронавируса
фото: pixabay

Более 200 тыс. инфицированных и более 8 тыс. умерших. Таковы последние данные по пандемии коронавируса. В одних странах COVID-19 продолжает стремительно распространяться, в других – вспышка пошла на убыль. Гендиректор ВОЗ призвал все государства внедрять меры по борьбе с эпидемией.

«Первые испытания новой вакцины начались через 60 дней после того, как стала известна генетическая структура нового коронавируса. Это большое достижение», - подчеркнул глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

Он рассказал об исследованиях в области лечения COVID-19, которые координирует ВОЗ и ее партнеры. По его словам, в ООН исследования называют «проявлением солидарности». Данные, собранные по всему миру, сводятся в единую базу, чтобы получить неоспоримые свидетельства в пользу того или иного препарата.

Все испытания проводятся по единой упрощенной схеме, которая позволяет даже самым перегруженным больницам принимать в них участие. Чтобы выиграть время до появления вакцины и лечения, эксперты ВОЗ рекомендуют и дальше применять меры, которые доказали свою эффективность в Китае и Южной Корее.

Среди них: выявлять заразившихся, а также отслеживать и изолировать всех, кто находился с ними в контакте. Они советуют сокращать возможность распространения инфекции, отменяя массовые мероприятия. Это позволит значительно ослабить нагрузку на национальные системы здравоохранения.

«Месяц назад в этой стране стремительно распространялась инфекция. Но Южная Корея не сдалась. […] Там разработали инновационные методы тестирования и расширили возможности лабораторий; там распределяли маски, выявляли заразившихся и тех, кто находился с ними в контакте и изолировали их», - отметил глава ВОЗ.

В результате этих усилий в последние недели в Южной Корее последовательно сокращается ежедневное число новых случаев заболевания COVID-19. Если на пике эпидемии каждый день заражалось 800 человек, то в среду было выявлено лишь 90 новых случаев.

МОТ представил сценарии ущерба от коронавируса

Пандемия нового коронавируса может привести к росту армии безработных, а также к увеличению числа работающих бедняков. Об этом предупреждают эксперты Международной организации труда ООН (МОТ). При развитии событий по худшему сценарию работу потеряют около 25 млн человек.

«Это не только глобальный кризис в области здравоохранения, но также крупнейший кризис на рынке труда и в экономической сфере, который приведет к негативным последствиям для многих людей», - заявил генеральный директор МОТ Гай Райдер.

Он напомнил, что в 2008 году, когда разразился финансовый кризис, международное сообщество объединилось с тем, чтобы смягчить его последствия и благодаря этому удалось предотвратить развитие событий по худшему сценарию. Сейчас необходимо действовать также.

В МОТ представили различные сценарии последствий пандемии для рынка труда. При ее незначительном влиянии на рост глобального ВВП рабочие места могут потерять около 5,3 млн человек, при среднем - 13 млн, а при значительном - 24,7 млн человек. Для сравнения, во время кризиса 2008 - 2009 годов число безработных по всему миру выросло на 22 млн. В наибольшей степени пострадают сотрудники сферы туризма.

Абсолютный ущерб для мировой экономики к концу года составит в зависимости от сценария от $860 млрд до $3,4 трлн. Это обернется снижением покупательной способности и ударит по бизнесу и мировой экономике в целом. В наибольшей степени – в сфере производства, где с бедностью и нищетой столкнутся от 8,8 до 35 млн человек.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.