SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Олимпиада-2020 в Токио перенесена на следующий год

Япония до последнего не хотела идти на такой шаг, но была вынуждена отменить игры в этом году из-за быстрого распространения коронавируса

Олимпиада-2020 в Токио перенесена на следующий год
фото: pixabay

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ во вторник заявил, что Токио и Международный олимпийский комитет договорились отложить Олимпийские игры в Японии до 2021 года, сообщило информагентство "Киодо". Вскоре после выступления премьер-министра вышло и заявление Международного олимпийского комитета (МОК).

Сухой язык информагентства не передаёт горечь от вынужденного решения, которая разлилась по японской прессе. Так, The Japan Times пишет, что премьер-министр Японии объявил об ошеломляющем и тем не менее ожидаемом решении. Синдзо Абэ заявил поздно вечером во вторник, что Япония достигла соглашения с главой Международного олимпийского комитета Томасом Бахом о переносе Олимпийских и Паралимпийских игр.

Газета напоминает, что отмена Олимпиады, важнейшего для страны события, произошла впервые в истории в мирное время. Для принятия окончательного решения была организована телеконференция с Томасом Бахом с участием господина Абэ, губернатора Токио Юрико Коикэ, президента Оргкомитета «Токио-2020» Есиро Мори и министра Олимпийских игр Сейко Хасимото.

SULARU от себя напомнит, что президент оргкомитета Олимпийских игр Есиро Мори заявлял о невозможности отмены мероприятия из-за коронавируса всего лишь 6 марта. За срок длиною менее трёх недель ситуация перевернулась с ног на голову. Чтобы подсластить пилюлю, премьер-министр Японии заверил нацию, что игры не будут отменены и что они с Бахом согласились на "100 процентов" провести Олимпиаду и Паралимпийские игры в Токио "не позднее лета 2021 года".

«Учитывая сложившиеся обстоятельства, я попросил его [Баха] рассмотреть вопрос о переносе Олимпийских игр в Токио примерно на год, чтобы спортсмены со всего мира могли выступать в наилучшем состоянии и обеспечить безопасность и безопасность зрителей в качестве принимающей страны», - рассказал господин Абэ журналистам.

По его словам, безопасность спортсменов и гостей игр сыграла важную роль в решении отложить игры. Он добавил, что провести игры позднее в 2020 году было бы сложно. Премьер-министр также пообещал сделать всё, чтобы Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио проходили «в самом полной объёме» и послужили «доказательство того, что человечество покорило новый коронавирус». В последовавшем совместном заявлении МОК и Оргкомитета «Токио-2020» была выражена полная поддержка позиции Абэ.

«Беспрецедентное и непредсказуемое распространение вспышки болезни привело к ухудшению ситуации в остальном мире […] Олимпийский факел останется в Японии до Олимпиады. Он будет стоять как маяк надежды для всего мира в эти беспокойные времена. Олимпийский огонь может стать ярким светом в конце того туннеля, в котором мир находится в настоящее время», - говорится в заявлении.

Оптимистический тон заявления был смазан, отмечает The Japan Times, когда господин Мори пояснил, что эстафета с факелом, которая должна была стартовать из префектуры Фукусима, восстанавливающейся после разрушительного стихийного бедствия в марте 2011 года, будет также перенесена.

Губернатор Токио Юрико Коикэ, выступая на отдельной пресс-конференции, пояснила, что за Олимпийскими играми будет в любом случае сохранено название Игры-2020. Более подробную информация она обещала представить сразу после окончания предстоящего заседания исполкома МОК.

«Дальнейшее обсуждение будет. Нам предстоит выяснить, как именно будет складываться этот процесс. Важно не только строительство олимпийских объектов. Весь Токио, как принимающий город, сделал много подготовки к этому событию», - сказала госпожа Коикэ.

По её словам, отмена игр стала бы «разрушительной для японского народа». Поэтому она радуется тому факту, что подобный сценарий был исключен из повестки предстоящего заседания исполкома МОК. Она добавила, что все понимают негативные последствия переноса, но «Токио необходимо определить приоритеты в безопасности жителей и остановить дальнейшее распространение нового коронавируса».

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
В феврале россияне забрали из банков валюту почти на $2 млрд

В феврале россияне забрали из банков валюту почти на $2 млрд

В феврале, с началом первой волны ослабления курса рубля, из Сбербанка, ВТБ и Газпромбанка было выведено по $300–360 млн. Из менее крупных банков, таких как СМП-банк, "ФК Открытие", Альфа-банк, вкладчики забрали $120–200 млн.

новости
Минфин США не считает данные по безработице показательными

Минфин США не считает данные по безработице показательными

Инвесторы по всему миру боялись публикации американской статистики. Однако на фоне худших данных рынка труда за всю историю наблюдений фондовые индексы США начали расти.

новости
Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

За период с 9 по 22 марта более 50% покупателей «Пятерочки», «Перекрестка» и «Карусели» делали закупки впрок на ограниченный топовый ассортимент товаров длительного хранения. Типовой российской семье накупленных продуктов хватит на срок более ста дней.

темы
Знакомимся с бережливым производством на примере "Заинского сахара"

Знакомимся с бережливым производством на примере "Заинского сахара"

Сахарный завод холдинга АГРОСИЛА планирует значительно снизить себестоимость продукции за счет внедренной концепции бережливого производства.

новости
Выдачи кредитных карт в России в январе-феврале 2020 года сократились на 18%

Выдачи кредитных карт в России в январе-феврале 2020 года сократились на 18%

Объем выданных средств по кредитным картам сократился на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. Россияне переключается на кредиты наличными.