SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
темы

В мире еще 40 млн рабов

Международная организация труда представила на Генеральной ассамблее ООН данные о современных формах рабства и использования детского труда. И это на фоне амбициознейшего (ничем, кроме желания, неподтвержденному) плана ООН по «устойчивому развитию» в 8,7% ежегодно.

В мире еще 40 млн рабов
Фото: commons.wikimedia.org

Устойчивое развитие – это не очень точный перевод термина «sustainable development». Лучше переводить «ответственное развитие». Но перевод сути не меняет, у ООН чересчур амбициозные планы. Наверное, опасность остаться без финансирования США требует активности. Но сегодня не о бюрократических проблемах ООН, а о более серьезной проблеме - в 21 веке рабство процветает, а детский труд продолжает эксплуатироваться. Ниже представлен перевод статьи Международной Организации Труда о рабстве и детском труде.

Новое исследование, проведенное Международной организацией труда, Walk Free Foundation (перевести не беремся, а существующие переводы не устраивают) и Международной организацией по миграции, раскрывает истинный размер современного рабства в мире. Данные, предоставленные во время Генеральной ассамблеи ООН, показывают, что более 40 млн человек в мире являлись рабами в 2016 году. Международная организация труда также представила оценку детского труда, которая показывает, что свыше 152 млн детей от 5 до 17 лет до сих пор ежедневно эксплуатируются.

Исследование также показывает, что женщины и девушки гораздо чаще становились жертвами рабства. Женщины и девушки составляют 71% от общего числа рабов или 29 млн человек. Женщины составляют 99% жертв принуждения к работе в секс-индустрии и 84% жертв принуждения к замужеству.

Согласно исследованию, среди 40 млн жертв около 25 млн были жертвами рабского труда, а еще 15 млн были жертвами принуждения к браку.

Детский труд до сих пор, в основном, сконцентрирован в сельском хозяйстве - 71%, еще 17% работает в сфере услуг и 12% - в промышленности.

Тема была и есть актуальна для России, например, можете прочитать отдельную статью на Википедии.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19