ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Темы   /   В мире еще 40 млн рабов

В мире еще 40 млн рабов

В мире еще 40 млн рабов
Фото: commons.wikimedia.org

Международная организация труда представила на Генеральной ассамблее ООН данные о современных формах рабства и использования детского труда. И это на фоне амбициознейшего (ничем, кроме желания, неподтвержденному) плана ООН по «устойчивому развитию» в 8,7% ежегодно.

Устойчивое развитие – это не очень точный перевод термина «sustainable development». Лучше переводить «ответственное развитие». Но перевод сути не меняет, у ООН чересчур амбициозные планы. Наверное, опасность остаться без финансирования США требует активности. Но сегодня не о бюрократических проблемах ООН, а о более серьезной проблеме - в 21 веке рабство процветает, а детский труд продолжает эксплуатироваться. Ниже представлен перевод статьи Международной Организации Труда о рабстве и детском труде.

Новое исследование, проведенное Международной организацией труда, Walk Free Foundation (перевести не беремся, а существующие переводы не устраивают) и Международной организацией по миграции, раскрывает истинный размер современного рабства в мире. Данные, предоставленные во время Генеральной ассамблеи ООН, показывают, что более 40 млн человек в мире являлись рабами в 2016 году. Международная организация труда также представила оценку детского труда, которая показывает, что свыше 152 млн детей от 5 до 17 лет до сих пор ежедневно эксплуатируются.

Исследование также показывает, что женщины и девушки гораздо чаще становились жертвами рабства. Женщины и девушки составляют 71% от общего числа рабов или 29 млн человек. Женщины составляют 99% жертв принуждения к работе в секс-индустрии и 84% жертв принуждения к замужеству.

Согласно исследованию, среди 40 млн жертв около 25 млн были жертвами рабского труда, а еще 15 млн были жертвами принуждения к браку.

Детский труд до сих пор, в основном, сконцентрирован в сельском хозяйстве - 71%, еще 17% работает в сфере услуг и 12% - в промышленности.

Тема была и есть актуальна для России, например, можете прочитать отдельную статью на Википедии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail