SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
темы

Депутаты получат миллион на автотранспорт

Повышение лимита по расходам на автотранспорт при посещении регионов происходит второй раз за год. Депутаты получили новогодний презент за пропуски пленарных заседаний.

Депутаты получат миллион на автотранспорт
фото: pixabay.com

«Госдума разрешила депутатам в 2018 году тратить на использование автомобилей в регионах 1 млн руб., сказали РБК в нижней палате. Изначально лимит был 700 тыс., потом 830 тыс. Тратить будут деньги, сэкономленные за счет отпусков», - сообщает «РБК».

Депутаты по регламенту могут ездить в регионы одну неделю в месяц. В прошлом году депутаты пожаловались спикеру нижней палаты Вячеславу Володину, что ездят в регион чаще, а автотранспорт местная администрация предоставляет только в «региональную неделю». Вроде как расходы на транспорт больше. Ограничение по использованию транспорта было отменено, но взамен введен лимит на размер средств на каждого депутата в 700 тыс. рублей. В июле 2017 года лимит повысили до 830 тыс. рублей, а теперь его размер будет один миллион рублей.

В сентябре 2017 года парламент принял решение сократить время пленарных заседаний по пятницам на час за счет обеденного перерыва, чтобы депутаты могли выезжать к избирателям не только одну неделю в месяц, но и по выходным. Обсуждается инициатива сократить время пребывания в парламенте в Пятницу до 15:00.

Аренда машины с водителем в Москве на одну рабочую неделю от 30 до 80 тысяч в коммерческих компаниях. Если депутаты бы придерживались собой же установленных правил, то есть посещали регионы раз в неделю, то их расходы при аренде хорошего автомобиля не могли бы превысить 960 000 в год по столичным расценкам. Конечно, нельзя не уточнить момента, что им предоставляется и служебная машина, и не в Москве, где расценки выше.

По словом источника РБК в Госдуме, у многих депутатов расходы на переезды не превышают 200–300 тыс, что значительно больше похоже на правду, чем заявленный миллион. Собеседник издания также назвал изумительным источник финансирования увеличения лимита расходов – сэкономленные деньги за отпуска за свой счёт. Депутат, чтобы не получить штраф в 60 тыс. рублей за пропуск пленарного заседания, должен написать заявление об отпуске за свой счёт. Тогда из его зарплаты вычтут 18 тыс. рублей.

Итак, депутаты подняли за год лимит на автотранспорт в регионах на 300 тыс. рублей. Это повышение оказалось возможным за счет отпусков за свой счет. За каждый день отпуска депутат теряет 18 000 рублей. Тогда в среднем каждый депутат пропускает 16,5 пленарных заседаний в год. В году 52 рабочие недели, это еще 52 рабочих часа или 6,5 с учетом часового сокращения рабочего дня в пятницу, которые депутаты себе организовали ради удобства вылета в регионы. Итого получается 23 рабочих дня или полный календарный месяц.

Справедливости ради, в октябре сего года Вячеслав Володин рассказал, что за 10 месяцев 2017 года парламентарии сэкономили палате более 32 млн рублей за счет отпусков. Депутатов в России - 450. Каждый за 10 месяцев сэкономил более 71 тыс. рублей. Это не совпадает с 300 тысячами повышения лимита за год. Либо депутаты трудолюбивее, либо финансирование увеличения лимита на автотранспорт произошло не за счёт экономии на отпусках.

Кстати, увеличение числа поездок в регионы означает увеличение расходов и на перелёты и на проживание. Хотелось бы знать экономических эффект от повышенного перемещения депутатов по стране. Напомним, что все серьёзные экономические инициативы последнего времени связаны с исполнительной властью, особенно, с Президентом РФ, начиная от поддержки материнства и заканчивая революцией регионального управления.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.