ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Темы   /   Правительство одобрило бесплатную регистрацию юрлиц без офиса

Правительство одобрило бесплатную регистрацию юрлиц без офиса

Правительство одобрило бесплатную регистрацию юрлиц без офиса
фото: pixabay.com

В России произошла сенсация для малого и среднего предпринимательства. Или, как сказал глава Минэкономразвития Максим Орешкин, тектонический сдвиг для корпоративного законодательства.

Миллионы компаний вынуждены сейчас платить за фактически фиктивный юридический адрес. По абсолютно разным причинам они им не пользуются, но платят держателям таких адресов. Исполнительная власть наконец-то решила исправить абсурдную ситуацию благодаря идее Минэкономразвития стимулировать экономическую активность экономическими методами, как в примере с легализацией самозанятых.

Правительство РФ поддержало предложение о регистрации юридического лица без обязательного наличия офиса, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин по итогам заседания президиума совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

"Первая история - предложение от ухода от обязательного принципа наличия физического адреса для юридических лиц. Это создание на базе банков, других организаций возможности регистрации предприятий без физического офиса - либо на базе почтового ящика, либо на базе электронного сервиса", - сказал министр.

Он отметил, что это тектонический сдвиг для корпоративного законодательства. Это перевод всей системы регистрации в соответствии с реалиями современной цифровой экономики. Особенно с учетом нулевой ставки регистрации бизнесов в электронном формате.

"Вторая история связана с упрощением регистрации новых бизнесов. Мы договорились о том, чтобы те бизнесы, которые будут регистрироваться в электронном формате, будут регистрироваться с нулевой платой. Это подразумевает отмену госпошлин для регистрации нового бизнеса в электронном формате. И одновременно со стороны банковской системы мы слышим готовность предоставлять услуги по открытию счета, по получению базового перечня услуг тоже с нулевой стоимостью", - сказал Орешкин.

И последний штрих к празднику на улице малого и среднего предпринимательства министр высказал в конце общения с журналистами.

"Третья история - совместная программа с Корпорацией МСП по предоставлению льготных кредитов на уровне 6,5%", - добавил он.

Министр напомнил, что на этой неделе были отобраны 15 банков, и уже в феврале начнется выдача кредитов по такой ставке. Также в четверг будет запущен ресурс "Деловая среда", на котором компании и банки смогут предоставлять сервисы для малого бизнеса.

Сегодня на заседании президиума совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам было принято решение поддержать все предложения. Поправки в законодательство вступят в силу уже в 2018 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail