SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
темы

Россия ограничила ввоз белорусских яблок с 14 февраля

Под запрет Россельхознадзора попали несколько десятков белорусских поставщиков, на складах которых яблок обнаружено не было.

Россия ограничила ввоз белорусских яблок с 14 февраля
фото: pixabay.com

С 14 февраля 2018 года Россельхознадзор запретил ввоз в Россию яблок 31 белорусского поставщика из 84 проинспектированных «до результатов экспертных переговоров с Главной государственной инспекцией по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь». Почти 40% предприятий заподозрены в торговле продукцией «неизвестного» (европейского) происхождения.

"Россельхознадзор запретил к ввозу в Российскую Федерацию яблоки свежие с 31 предприятия - производителя яблок в республике Беларусь, что составляет 37% от общего количества проинспектированных предприятий", - говорится в сообщении ведомства.

Решение принято для недопущения ввоза на территорию России сельхозпродукции из стран, подпавших под продовольственные ограничения, указали в ведомстве. С 1 по 9 февраля 2018 года были проверены предприятия, осуществляющие поставки на территорию России. На складах 31 из них яблок обнаружено не было, несмотря на факт, что в декабре 2017 - феврале 2018 года продукция с этих предприятий поступала на территорию России. Список компаний есть на сайте ведомства.

Ранее Россельхознадзор уже вводил запрет на поставки продукции из Белоруссии в связи с реэкспортом. Например, с 8 декабря 2017 года запрещен ввоз свежих яблок с двух предприятий Белоруссии: ФХ "Есфирь" (Брестская область) и ФХ "Полесье-ГМИ" (Брестская область).

Тогда Россельхознадзор предупредил союзное государство, что ведомство может ввести запрет на ввоз в РФ свежих яблок со всех белорусских предприятий, расположенных в Брестской области, «в случае дальнейшей фальсификации сведений о происхождении продукции».

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19