SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
темы

Россия ограничила ввоз белорусских яблок с 14 февраля

Под запрет Россельхознадзора попали несколько десятков белорусских поставщиков, на складах которых яблок обнаружено не было.

Россия ограничила ввоз белорусских яблок с 14 февраля
фото: pixabay.com

С 14 февраля 2018 года Россельхознадзор запретил ввоз в Россию яблок 31 белорусского поставщика из 84 проинспектированных «до результатов экспертных переговоров с Главной государственной инспекцией по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь». Почти 40% предприятий заподозрены в торговле продукцией «неизвестного» (европейского) происхождения.

"Россельхознадзор запретил к ввозу в Российскую Федерацию яблоки свежие с 31 предприятия - производителя яблок в республике Беларусь, что составляет 37% от общего количества проинспектированных предприятий", - говорится в сообщении ведомства.

Решение принято для недопущения ввоза на территорию России сельхозпродукции из стран, подпавших под продовольственные ограничения, указали в ведомстве. С 1 по 9 февраля 2018 года были проверены предприятия, осуществляющие поставки на территорию России. На складах 31 из них яблок обнаружено не было, несмотря на факт, что в декабре 2017 - феврале 2018 года продукция с этих предприятий поступала на территорию России. Список компаний есть на сайте ведомства.

Ранее Россельхознадзор уже вводил запрет на поставки продукции из Белоруссии в связи с реэкспортом. Например, с 8 декабря 2017 года запрещен ввоз свежих яблок с двух предприятий Белоруссии: ФХ "Есфирь" (Брестская область) и ФХ "Полесье-ГМИ" (Брестская область).

Тогда Россельхознадзор предупредил союзное государство, что ведомство может ввести запрет на ввоз в РФ свежих яблок со всех белорусских предприятий, расположенных в Брестской области, «в случае дальнейшей фальсификации сведений о происхождении продукции».

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.

темы
Социально-экономические последствия дешёвой еды

Социально-экономические последствия дешёвой еды

Прогресс сделал пищу относительно дешёвой для жителей развитых стран только во второй половине XIX века. Сегодня такая еда стала способом поддерживать уровень жизни работников даже в условиях стагнации заработной платы.

темы
Основы денежно-кредитной политики для новичков

Основы денежно-кредитной политики для новичков

Институтский курс "финансы и кредит" довольно обширен, перегружен математикой, терминологией и описанием экономических моделей. Сегодня мы попытаемся очень коротко изложить суть того, что студенты узнают после годового мучения.

темы
Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Создание глобальных и национальных систем раннего предупреждения всегда было и остаётся лучшей идеей