SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
темы

Крепкий рубль отпугнул "поддельных" туристов

Почти все приграничные направления показали существенное снижение туристического потока. Поляки а Калининградской области, финны в Ленинградской и китайцы по всей Сибири не одобрили усиление национальной валюты.

Крепкий рубль отпугнул "поддельных" туристов
фото: pixabay.com

В среднем на 20% уменьшилось количество зарубежных гостей из Финляндии, Польши, Латвии и Монголии. Эксперты считают, что во всем виноват окрепший рубль. Если в 2017 году среднегодовой курс доллара США к рублю был 58,3086 рублей, то годом ранее он был 67.0349 рублей, что означает укрепление национальной валюты почти на 15%.

Приграничный туризм – он совсем как настоящий, так как приезжающие указывают целью визита «туризм», но по факту является поездками за более дешевыми товарами. Рубль укрепляется – поездки становятся менее выгодными для поддельных туристов.

«Российская газета» опросила экспертов о причинах падения популярности страны у туристов. Например, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе считает, что приграничный туризм практически целиком представляет собой шопинг и коммерцию.

"Львиная доля финского турпотока относится к личным закупкам в приграничных областях России. Это касается и Польши, жители которой совершают много коротких приграничных поездок в соседнюю Калининградскую область с теми же целями", - пояснила она.

Число всех иностранцев, не только туристов, въехавших в Россию в 2017 году выросло почти на 2% по сравнению с 2016 годом. По данным пограничной службы ФСБ иностранцы приезжали в Россию около 32 млн раз, что на полмиллиона чаще, чем годом ранее.

Больше всего приезжали граждане Украины - 9,8 млн поездок. Далее идут жители Казахстана - 4,1 млн приезжих, Узбекистана - 2,4 млн, Китая - 1,8 млн. Китайцы указывали в основном целью визита «туризм», но есть сомнения, что все они приезжали любоваться достопримечательностями Сибири.

Отмечается, что поток "настоящих" туристов идет из Франции, Италии, Великобритании, Испании, Японии и Ирана. Граждане этих стран практически всегда приезжают в Россию с экскурсионно-познавательными целями. Этот турпоток стабильно растет с 2013 года. Однако эти страны не входят в первую десятку стран, граждане которых наиболее часто посещают РФ.

Напомним, что летом 2018 года в связи с Чемпионатом мира по футболу Россию посетят не менее 1,5 млн дополнительных туристов. И каждый из них оставит в стране не менее $1000.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19