SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
темы

Жуки угрожают автоэкспорту Японии

Насекомые, известные как щитники, заморозили экспорт автомобилей в Новую Зеландию. Фито-санитарный контроль последней запретил в феврале вход уже трех грузовых судов, которые теперь ожидают решения властей в море. Под угрозой и множество рабочих мест в самой стране киви.

Жуки угрожают автоэкспорту Японии
фото: commons.wikimedia.orgimedia.org

Три грузовых судна получили отказ войти в порты Новой Зеландии в феврале после обнаружения на борту орд насекомых, сообщили таможенные власти страны. Щитники считаются большой угрозой для местной флоры и фауны. Кроме этого, они могут представлять угрозу местным фермерским хозяйствам, так как устойчивы ко многим инсектицидам и любят зерновые.

Министерство сельского хозяйства Новой Зеландии во вторник сообщило, что страна уже имеет печальный опыт общения с вредными насекомыми, особенно из Японии, и пустит суда в порт только в случае успешного избавления от насекомых до разгрузки.

Защита экологии обойдется автоиндустрии недёшево. Согласно данным Дэвида Винсена (David Vinsen), руководителя Новозеландской ассоциации импортеров автомобилей, более 10 тыс. авто производства трёх производителе – Toyota, Nissan и Honda не прибыли в страну. Сейчас они застряли в море, кроме этого еще 8 тыс. авто ждут отправки в Японии.

«За мой 15-летний опыт во главе ассоциации и более чем 30-летний опыт в отрасли я не сталкивался с чем-то более серьёзным, чем текущий кризис», - сказал он журналистам.

Множество компаний несут убытки, а глава ассоциации прервал свой семейный отпуск для урегулирования ситуации. Он утверждает, что отрасль, вероятно, разрушена на многие месяцы. Компании уже предлагают работникам сокращение рабочего времени, многие могут быть вынуждены уйти в неоплачиваемый отпуск в самое ближайшее время.

Новая Зеландия отказалась от производства автомобилей в конце 90-х годов ХХ века. Япония является крупнейшим импортером автомобилей в эту страну. Ежегодно их ввозится на сумму в $1,7 млрд. Ранее в японских автомобилях находили и других насекомых. В 2012 году были найдены яйца азиатской моли.

Сельское хозяйство страны имеет наивысший приоритет, и любая угроза будет восприниматься как национальная, известило Дэвида Винсена Минсельхоз Новой Зеландии. Приоритет неудивителен, если агрокомплекс формирует основной экспорт островной страны.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19