SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
темы

Россия открыла свой рынок для живой птицы и яиц из США и Канады

После многочисленных консультаций с зарубежными коллегами, Россельхознадзор принял решение разрешить ввоз продукции.

Россия открыла свой рынок для живой птицы и яиц из США и Канады
фото: pixabay.com

Ветеринарные ограничения на поставку в РФ живой птицы, мяса птицы и инкубационных яиц, а также всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку, кормов и кормовых добавок для птиц, пуха и пера из США и Канады сняты, сообщил сегодня Россельхознадзор.

Одновременно отменяются ограничения на транзит живой птицы и продукции птицеводства из США и Канады. Напомним, что ограничения были введены в 2014-2015 годах из-за птичьего гриппа.

Решение принято после того, как американские и канадские коллеги предоставили исчерпывающие пакеты документов о мерах по противодействию распространению опасного гриппа птиц в этих странах. Данные были тщательно проанализированы перед принятием решения.

"В течение всего времени, что действовал запрет, мы проводили консультации с американскими и канадскими специалистами, запрашивали материалы о борьбе против этого опасного заболевания, его профилактике и контроле за ним. После того, как были получены исчерпывающие данные, принято решение о возможных поставках", - сказали в пресс-службе надзорного органа "Интерфаксу".

Как отмечают эксперты мясной отрасли, Россия почти никогда не импортировала живых птиц и яйца из США и Канады. Поставки мяса птицы из этих стран по-прежнему остаются под запретом из-за российских контрсанкций.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail