SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
темы

Honda вырвала мировое лидерство в сверхмалых бизнес-джетах

Через два года после начала продаж сверх-малый реактивный административный самолёт автомобильного концерна отобрал пальму первенства у «чистых» авиапроизводителей.

Honda вырвала мировое лидерство в сверхмалых бизнес-джетах
фото: commons.wikimedia.org

Японский автомобильный концерн Honda Motor в 2017 году вышел на первое место в мире по объему продаж сверх-лёгких административных самолётов HondaJet, сообщило авиационное подразделение концерна. Клиентам были переданы 43 самолёта.

Стоит отметить, что конкурентов согласно международной классификации не так много:

Так как спрос на машины вырос, то компания объявила об увеличении производства до 4 в месяц или 48 самолётов в год на своём единственном заводе в США. Кстати, НondaJet стал первым в Японии самолетом, который был разработан без государственной поддержки.

Ещё стоит заметить, что самолёты стоимостью более $3,4 млн обладают маленьким, но важным преимуществом – наличием полноценной туалетной комнаты, если можно считать полноценной подобную комнату в самолёте.

Хотя сам производитель отмечает, что его самолёт - самый быстрый, высоколетящий, тихий и экономный. Также отмечен уникальный дизайн и совершенная аэродинамика.

Но так как по количеству продаж с HondaJet может поспорить только Cirrus SF50, который был назван экспертами как «удачная попытка конструкторов создать самый медленный, самый тихоходный и самый низко летающий, но дешёвый административный реактивный самолёт», то и творение Honda стало популярным, скорее всего, благодаря сочетанию дешевизны содержания быстрого самолёта и наличия удобств на борту.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail